Meilleures ventes

Il y a 212 produits.

Trier par :
Affichage 1-50 de 212 article(s)

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Oeufs Plein air

Des œufs frais de poules qui gambadent en plein air ! Ca vous change une omelette ! 

Origine Marne (51)
Disponibles en boite de 6 ou 12 oeufs

Avocat Bio la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Bacon : il a la particularité d'être une variété à la chair fondante, presque crémeuse et subtilement sucrée à la peau fine 

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 22 (165g-196g)
Avocat BACON catégorie I cal 16/18 (env 200g)

Origine Espagne
Vendu à la pièce
Produit issu de l'agriculture Biologique

Kiwi Bio

De Drôme ou d'Ardèche, ce kiwi français est disponible jusqu'en avril. Rafraichissant et léger, c'est le fruit de la forme et du tonus. 

Conseils de l'équipe :
S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Hayward Catégorie II 27 (105-115g)

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 8 à 9 fruits / kg
Origine France

Banane 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez-la à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish

Origine France (Martinique ou Guadeloupe)

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria
Calibre 45 et +
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Pomme 1kg

Variété Gala ou Elstar selon récolte.

La Elstar est une très bonne pomme à couteau ! Vous pouvez également la cuisiner en compote, gelée, tarte ou gâteau : son bon maintien à la cuisson lui permet de dévoiler des saveurs légèrement acidulées et citronnées.

La Gala est la variété la plus précoce, elle aussi bonne crue que cuite. Elle se cuisine au four, mais aussi en tarte ou en salade de fruits.

Origine Marne (51)
Disponible en 1kg

Champignon Bio

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo du producteur

Origine France (Aisne ou Bretagne)

Disponible en 200g
Produit issu de l'agriculture biologique

Salade Batavia de nos jardins la pièce

Particulièrement croquante la batavia est la salade préférée des français ! Chez elle tout se mange !  Accompagnez-la d'avocat de pamplemousse ou d'autres crudités de saison pour vos entrées fraiches ou dégustez la simplement avec votre fromage. Si vous n'avez pas pu la faire rapidement ajoutez ces feuilles à vos soupes ! 

Origine Marne

Vendue à la pièce

Assortiment de fruits "Le Vitaminé"

Panier composé de fruits de saison (environ 3-4kg par panier)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Pomme (51)
Banane (bio rep dom)
Ananas (bio Togo)
Rhubarbe (51)
Cerise (France)

Fraise de l'EARL des Onglés 500g

Fraises variété Magnum/Charlotte ou Ava selon les dispos des producteurs

Catégorie A

Barquette de 500g 

Producteurs : 

-Aline et Laurent Carouge, Anglure , EARL des Onglés

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Tomate ronde 1kg

Variété selon producteur. Vendues en vrac ou en grappe.

Vendu aux 1kg
Origine France

Oignon jaune

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)

Disponible en 500g et 1kg

Patate douce Bio la pièce

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

Origine France 

Calibre L 300g 600g

Issu de l'Agriculture Biologique

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Salade (51)
Radis (51)
Asperge blanche (51)
Betterave rouge cuite (51)
Persil (51)
Oignon rouge (51)

Assortiment de légumes "Le Découverte"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Laitue (51)
Radis (51)
Asperge blanche (51)
Betterave rouge cuite (51)
Persil (51)
Carotte botte (France)
Oignon blanc (France)
Navet nouveau (Marne)
Pomme de terre de Noirmoutier (France)
Petits pois (France)


+1 recette ! 

Carotte nouvelle la botte

Carotte nouvelle vendue en bottes. Pas besoin d'enlever sa peau cuisinez là comme elle est juste lavée. 

Conseils de l'équipe :
Juste revenue à la poêle avec quelques navets et une touche de miel, de quoi réconcilier les enfants avec les légumes...

Origine Marne (51)

La botte

Fraise de la Ferme du Ribourdon 500g

Fraises pleine terre, variété Clery, Asia, Magnum selon le moment de la saison.

Catégorie A

Barquette de 500g
Origine Marne

-Viviane Oudine, Villeneuve St Vistre

Pomelo Bio la pièce

Sa chair est rose à rouge pourpre et a l'avantage d'être très juteuse. Très parfumé et sucré avec une légère acidité, il est bien équilibrée, 

Variété Star Ruby Origine Italie

Catégorie II

vendu à la pièce

Pomelo Issu de l'Agriculture Biologique 

pièce de 300 à 500g

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Oignon rouge

A consommer cru pour agrémenter les salades ou cuit, compoté, pour teinter vos plats d'une douce saveur.

Disponible aux 500g et 1kg
Origine Marne

Asperge blanche 1kg

Issus de l'agriculture raisonnée, traitements à base de purins végétaux (ortie, et autres aromatiques,)

A déguster juste tièdes ou froides en entrée avec une mayonnaise ou une vinaigrette et quelques feuilles de cerfeuil ou persil ciselés . 

Essayez quelques gouttes d'huiles de noix dans votre sauce ! L'association est magique ! 

Origine Marne

Vendu au kg

Calibre 22et+

Datte Deglet Nour Bio 250g

Du glucose, du fructose et de la saccharose, un vrai concentré d'énergie!

Le conseil de l'équipe: 

Conservez-les dans un bocal en verre à l'abri de la lumière pour garder tout leur moelleux.Dattes issues de l'Agriculture Biologique

Origine Tunisie 

Variété Deglet Nour

250g en barquettes

Tomate cerise 250g

Tomate cerise pour donner une touche d'originalité à vos apéritifs ou à vos recettes ! Soyez créatifs ! 

Vendues aux 250g 
Origine France ou Belgique 

Figue séchée Bio 200g

Pour les cuisiner vous pouvez la réhydrater en les faisant mijoter dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles gonflent.

 Le conseil de l'Equipe:

Le mariage du fromage (particulièrement de chèvre) et de la figue est un pur délice !

Les figues sont délicieuses dans le riz pilaf (riz cuit dans l’huile). Ajoutez en dans vos poêlées de légumes ou plus original, dans votre ratatouille.

Enfilez en quelques morceaux sur vos brochettes avant de cuir au barbecue

Variété Protoben 03/04 Origine Turquie Bio Vrac ou Zagros

A conserver au frais entre 0°C et 4°C  

Raisins secs Bio doypack 250g

lls résistent bien à la cuisson et sont donc à employer dans vos recettes !

Vous pouvez les faire tremper avant de les cuisiner. Il vont se gorger d'eau et devenir plus moelleux. Bien qu'on le fasse souvent avec de l'eau chaude, vous pouvez vous servir d'autres liquides comme du rhum, du thé,du jus de fruit, etc.

Dans vos recettes salées, vous pourrez utiliser du bouillon ou tout simplement la sauce de votre plat pour les faire tremper. 

Il fera son petit effet dans vos salades composées, betteraves, marié au fromage de chèvre, etc.

Origine Turquie 
Raisins secs variété Sultanine 09
Issus de l'Agriculture Biologique

vendu en doypack de 250g

Mangue la pièce

Le Conseil de l'équipe:

Elle se conserve quelques jours dans un endroit frais et sec. Il ne faut pas la mettre au réfrigérateur comme pour les autres fruits exotiques.

Pour savoir si elle est mûre fiez-vous au toucher et non à sa couleur. En effet un fruit vert n'indique pas forcément une absence de maturité. La peau doit être souple et lisse. Si elle est trop ferme patientez encore un peu sauf si vous souhaitez la manger en salade, ce qui est vous facilitera la découpe 

Origine Perou

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Orange Navelina Bio 1kg

Orange acidulée pour des petits déjeuners vitaminés

 

Disponible au kg

Origine Italie

Agriculture Biologique

Abricot sec Bio 250g

Dans la confection de vos desserts, pensez à employer vos abricots secs avec des amandes, tous deux se marient très bien.  

Vous pouvez en couper des morceaux dans vos salades comme les dattes ou pour parfumer vos farces.

C'est un fruit sec qui se marie très bien avec le gingembre

 Origine Turquie 03

doypack 250g

Issu de l'Agriculture Biologique

Salade Laitue la pièce

Tendre et croquante la laitue ravira les petits comme les grands avec ses feuilles délicates

Origine France (51)

Vendu à la pièce

Céleri rave la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. 

Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.

Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée.

Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Origine France 

Vendu à la pièce

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Salade (51)
Radis (51)
Concombre (France)
Courgette (France)
Betterave rouge cuite (51)
Tomate (France)
Oignon rouge (51)
Rhubarbe (France ou 51)
Pomme (51)
Banane (France)
Cerise (France)
Ananas (Bio Togo)

Noix de cajou Bio 250g

Vous pouvez les utiliser entières, concassées ou broyées. Vous pouvez quasiment les employer partout !

Concassées ou broyées, elles parfumeront à merveille tous vos desserts simplement en en ajoutant une cuillère à soupe dans vos préparations à gâteaux, cakes, crêpes, crèmes, biscuits, glaces, muffins, etc.

Vous pouvez émietter des éclats de noix de cajou sur une glace, yaourt, riz au lait aux épices, fromage blanc, etc.

Elle s'utilisent aussi pour préparer le riz pilaf. Pour cela on les fait rôtir dans de l’huile avant de les ajouter au riz.

Elle sublimeront toutes vos salades et donneront une autre dimension à vos sandwichs. Elles se marient à merveille avec le poulet sous toutes ses formes. Elle s’accordent avec toutes les viandes, les poissons, les féculents, etc.

Elle parfument toutes les sauces, particulièrement les sauces à base de crème fraiche, de lait de coco ou de yaourt.

Excellentes dans les boissons, vous pouvez vous en servir pour donner du goût à vos smoothies, milk-shake, et laits chauds

Entre nous, elles s'associent à merveille avec le chocolat... Soyez imaginatif ! 

Vendu en 250g

Pomme de terre 'Vapeur Rissolée'

Pour vos cuissons rissolées, à la vapeur, à l'eau, cette pomme de terre à chair ferme est idéale pour les raclettes et autres mijotés d'hiver. 

Le conseil de l'équipe: Dégustez la simplement avec une noix de beurre et quelques grains de sel, simple et délicieux 

Variété Franceline, Gourmandine ou Allians selons dispo des producteurs

Origine Marne (51) 

Cal >35mm

Disponible en 1kg ou 5kg

Rillettes de canard

Les Canards de cette ferme sont élevés en Plein Air et nourris au Maïs régional. Ils sont ensuite transformés sur la Ferme, dans le laboratoire agrée aux Normes Européennes. "Nous sélectionnons avec le plus grand soin des ingrédients de qualités chez des producteurs locaux : Haricots de Soissons Lentillons de champagne Maroilles Ratafia de Champagne Nous transformons également du Porc issu de l'Élevage PILET (Surfontaine). Porcs élevés sur Paille et nourris aux Céréales." 

La Ferme du moulin

Samuel ROËLAND

Aisne / Trelou Sur Marne (02850)

conditionnement 90g ou 180g

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Frênette 33cl

Une boisson ancestrale et médiévale, également appelée Boisson des Moissons.
Boisson traditionnelle de nos grands-parents. Boisson gazéifiée réalisée avec du houblon, de la chicorée et des feuilles de frêne récoltées pendant les journées les plus chaudes de l’été, quand les feuilles sont luisantes, collantes et sucrées.

Rafraîchissante, pétillante et non alcoolisée, idéale pour les chaleurs de l’été, la

Frênette se consomme à toute heure de la journée.

Origine France (08)

Bouteille de 33cl

Carotte de sable

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine France

Disponible en 500g et 1kg

Radis de nos jardins la botte

A croquer ! Ils annoncent le printemps et se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée froide ou plat chaud ! Si si ! Essayez ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu à la botte

Datte Medjool Bio 200g

La meilleure et la plus généreuse des dattes avec sa texture douce et sucrée, la datte Medjool se différencie largement des dattes traditionnelles.  Elle est considérée comme la plus raffinée des dattes. Grosse et charnue, sa saveur a un léger goût de caramel.

Conseils de l'équipe :
On la déguste seule en collation ou comme ingrédient dans des préparations sucrées ou salées. Intégrées dans de délicieux cakes de Noël, elle est parfaite !

Disponible en vrac (200g)
issues de l'agriculture Biologique

Origine Californie (USA)

Miel Crémeux

Miel de fleurs crémeux. 

Disponible en 250g, 500g et 1kg en pots en verre. 

Origine Marne, François Picot. 

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Amande décortiquée Bio 200g

Du cuivre et du manganèse, minéraux essentiels pour la production d'énergie.

Vendu aux 200g

Issus de l'Agriculture biologique. 

Origine Espagne

Lentille verte

Pleines de vitamines et de minéraux les lentilles vertes sont un trésor de bienfait ! Excellentes sources de fibre, vous pouvez facilement les accompagner dans différents menus chauds ou froids.

Conseils de l'équipe :
Avec des saucisses en plat d'hiver ou en salade avec des crevettes l'été on les adore ! Essayez les également en soupe... Un régal !

Disponible en sachet de 500g et 1kg
Origine Aube (10)

Thaas Chips au Vinaigre de Reims 120g

THAAS CHIPS au VINAIGRE de Reims

C’est un partenariat de premier choix pour cette recette 100 % naturelle.

THAAS CHIPS s’associe au célèbre producteur marnais CLOVIS©, pour composer sa recette unique et complètement naturelle de sa chips au vinaigre.

Le roi des vinaigres
pour la reine des chips !

Chaque tranche de pomme de terre est préalablement trempée avant cuisson dans le vinaigre de Reims Clovis© pour lui donner un goût inimitable, sublimant l’essence des ingrédients.
La recette unique de nos 2 druides, David et Manu, revitalise Chipette grâce à ses propriétés antioxydantes.

Et faut-il le rappeler, la cuisson des chips se fait toujours à basse température pour conserver les saveurs et limiter les matières grasses. Toutes nos chips sont sans conservateurs, sans huile de palme, et sans arômes artificiels, issues d’agriculture raisonnée.

Paquet de 120g