Café du Pérou 250g


Très Corsé     ★★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur:Café très intense, pour les amateurs de cafés avec beaucoup de corps.

Conditionnement 250g

Ce café est un blend certifié biologique, il est produit dans le terroir de Palma centra, près des cascades de San Andres à 2100 mètres d’altitude. Contrairement au terroir aride de Huabal d’ou provient notre Condor, le terroir de Palma Central est très humide. Nos deux cafés de terroir sont très différenciants et expriment parfaitement en tasse les spécifités de leurs sols et de leurs environnements.

NOTRE PARTENAIRE COOPAGROAu Pérou, il est assez fréquent que certains industriels achètent du café certifié bien moins cher que le cours du café car ils font ensuite baissé la facture grâce à l’achat d’un plus gros volume de café non certifié. Difficile pour les producteurs de valoriser leur production et leur certification. C’est dans ce contexte que nous avons évidemment choisi de sourcer ce café en direct auprès de Coopagro ce qui nous permet de rémunérer de manière équitable les producteurs. Nous achetons ce café à prix fixe, en fonction de notre cahier des charges tout en prenant en compte le coût de production du café. Pas de bourse, pas de spéculation. Simple, direct, traçable et inscrit dans la durabilité. Ce café est pour nous une façon de changer, ne serait-ce qu’un tout petit peu, les pratiques de l’industrie afin d’incarner, par nos actions, le changement que nous voulons pour la filière.

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