Café du Costa Rica 250g


Corsé     ★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur: Café d’un terroir gourmand aux saveurs vanille et amande et très agréable en bouche.

Conditionnement 250g

Depuis plusieurs années, nous sélectionnions nos cafés TICO dans la vallée de l’Ouest au Costa Rica. Au fil des ans, nous avons travaillé avec un partenaire plus local pour augmenter notre qualité et améliorer notre impact social dans la région. Le résultat : un café avec une meilleure traçabilité à un prix équitable pour le pays. Le concept du projet est de fournir un volume constant de café différencié de qualité traçable tout en soutenant une petite communauté vivant sur le terroir de Naranjo. Les fermes produisant notre TICO font partie d’un projet environnemental appelé NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre. Le projet NAMA (NSP)L’objectif primordial du Café de Costa Rica est de produire et de transformer du café au Costa Rica de manière durable et à faibles émissions. Avec un financement total de 10 millions de dollars américains, le NAMA Café vise à réduire les émissions de gaz à effet de serre et à améliorer l’efficacité de l’utilisation des ressources au niveau des plantations de café et des usines de production. Ces actions vont donner naissance au premier café à faibles émissions dans le monde et offriront aux producteurs de café du Costa Rica l’accès à de nouveaux marchés. En pratique, qu’est-ce que cela signifie ? Et bien, il existe un fonds alloué aux producteurs et aux propriétaires d’usines pour permettre des études techniques et de faisabilité, une aide financière, des mesures de renforcement des capacités et d’autres activités de sensibilisation (par exemple, il peut s’agir d’une formation sur les bonnes pratiques agricoles (BPA) et amélioration de la gestion des ressources dans les plantations de café, financement pour encourager le compost… et ainsi de suite).Les producteurs obtiennent l’aide des agronomes de Coopro Naranjo afin de contrôler les niveaux de maturation et de déterminer le jour de récolte idéal en fonction de la mesure du brix. Le café est dépulpé et lavé à l’aide d’un équipement Penagos avancé pour assurer un traitement cohérent et efficace. Tout est fait pour produire une belle tasse propre pour le producteur, pour la Coop et pour vous.

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