Je choisis ma zone

Avocat AB

Avocat Hass issu de l'Agriculture Biologique 

  • : accueil
  • : Nouveau produit

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), il est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.


Gorgé de micronutriments, son apport en vitamines, minéraux et oligo-éléments est élevé et très diversifié (vitamine C, B, provitamine A, vitamine E au pouvoir antioxydant).
L’avocat contribue à la recharge de l’organisme en potassium, magnésium, fer, zinc, cuivre et manganèse.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée. Origine : Espagne

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Pour accélérer la maturité, il est conseillé de le placer à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. On peut aussi les envelopper individuellement dans du papier journal. Pour retarder le moment d’utilisation d’un avocat mûr, on peut le placer huit à dix jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 22 (165-196g) ou catégorie II cal 16 (227-274g)

Origine Espagne 

Produits associés