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Pomme de terre Ratte

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La Ratte est une pomme de terre dite « vapeur » ou « à chair ferme ». Cela signifie qu’elle ne se délite pas à la cuisson et reste bien ferme.

Elle peut se cuire à l'eau (Placez les pommes de terre Ratte sans les éplucher dans une casserole et recouvrez d’eau froide salée jusqu’à hauteur des pommes de terre. Laissez cuire 20 minutes à mi-couvert et à petits bouillons); à la vapeur (15min environ) ou encore à la poele (25min dans un peu de matière grasse en les remuant régulièrement). Vous vous régalerez aussi en la préparant au four: 

Préchauffez votre four à 180 °C. Versez des pommes de terre Ratte entières avec leur peau dans un saladier. Arrosez d’un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Aromatisez selon vos goûts avec des épices ou des herbes. Mélangez pour bien enrober les Ratte. Transvasez dans un plat allant au four assez large pour contenir les pommes de terre sur une seule couche sans qu’elles ne se chevauchent. Enfournez pour 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Astuce : Vous pouvez diminuer le temps de cuisson en coupant les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

 

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