Huiles et Vinaigres

Huiles et Vinaigres

Il y a 9 produits.

Affichage 1-9 de 9 article(s)

Filtres actifs

Cidr'Aigre 50cl

Le Cidr’aigre est élaboré à l’ancienne, dans une ancienne Vinaigrerie située à Signy-L’abbaye.
Il est obtenu par le procédé biologique de la double fermentation alcoolique et acétique, issu du moût de pomme.

Conseils de l'équipe:

Condiment d’accompagnement idéal pour vos légumes et crudités de saison. Il apportera également une saveur délicate à vos sauces de viande (déglaçage des sucs). Le saviez-vous? Quelques gouttes de ce vinaigre dans du lait de vache ou végétal permettent de faire gonfler vos gâteaux ! En effet, au contact du vinaigre, le lait caille et s'épaissit !

Bouteille de 50cl

Origine Ardennes (08)

Huile de chanvre 25cl

De couleur vert tendre, l'huile de chanvre se caractérise par un goût frais, une saveur herbacée rappelant également la noisette.

Extraite à froid par pression des graines, cette huile vierge est riche en oméga 3 et oméga 6, avec un ratio équilibré correspondant aux besoins de notre corps.

 

Conseils de préparation :

Cette huile ne se fait pas chauffer. Elle apportera une touche originale à vos salades composées, crudités, légumes vapeur, pâtes… 

Bouteille de 25cl
Origine Aube (10)

Huile de colza 50cl

Le principal atout de cette huile est sa richesse en oméga 3 (9 %).Une cuillère à soupe d'huile de colza couvre à elle seule la moitié de nos besoins quotidiens en oméga 3 et près du tiers de nos besoins en vitamine E.Elle est aussi riche en oméga 9 (60 %), les bons acides gras que l'on trouve dans l'huile d'olive.

Vous pouvez l'utiliser en assaisonnement, ou en cuisson mais attention pas de friture avec cette huile 

Bouteille de 50cl
Origine France (51)

Huile de pépin de raisin 75cl

Huile de pépin de raisin

Une huile gourmande au gout discret.

A utiliser en assaisonnement seule ou accompagné d'huile d'olive, à chaud ou encore en pâtisserie. 
Disponible en bouteille en verre de 75cl.
Origine France

Huile vierge de noisettes 25cl

Le conseil de l'équipe : Oubliez la pâte à tartiner industrielle et régalez votre famille avec cette recette !

Recette de la pate à tartiner au thermomix
Ingrédients
  • 150 à 230 g de noisettes ou un mélange de noisettes et amandes
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 g de lait en poudre (facultatif)
  • 1 c à café d'essence de vanille (facultatif)
  • 4 c à soupe d'huile de noisettes 60g
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Instructions
Torréfier les noisettes
  1. Passer les noisettes (et amandes) au four 15 min à 160 degrés. Laisser tiédir pendant une bonne heure (ou plus) et les frotter les unes contre les autres dans les mains pour ôter un maximum de leur peau (s'il en reste un peu ce n'est pas grave).

La pâte à tartiner
  1. Déposer les noisettes, le sucre et la poudre de lait dans le bol du Thermomix et pulvériser 30sec/vit10.

  2. Ajouter l'huile de tournesol et la vanille. Recommencer à mixer 30sec/vit10. On obtient une pâte assez liquide, il reste des grumeaux, c'est normal.  Racler et recommencer 2x 20sec/vit10 en raclant entre les mixages.

  3. Déposer le chocolat coupé en morceaux et mixer 10sec/vit8, racler et chauffer 2min/50/vit2.

  4. Enfin, ajouter au contenu du bol une pincée de sel, bien racler et mixer  1min/vit10.

Verser dans les bocaux.

Source  www.jemangedoncjevis.be

Bouteille de 25cl
Origine France (51)

Huile vierge de noix 25cl

L'huile de noix est extraite de noix pressées et riche en oméga 3 et vitamines E. 

Délicieusement parfumée, pas besoin d'en mettre beaucoup, quelques gouttes suffisent. 

Conservez-la à l'abri de la lumière et au réfrigérateur après ouverture pour garder toute sa saveur intacte 

Le conseil de l'équipe:

Ajoutez quelques gouttes de cette huile à votre mayonnaise et laissez vous surprendre !

Origine France (51)

bouteille de 25cl

Huile vierge de tournesol "Champs&Noix"

L'huile de tournesol est l'huile la plus riche en vitamine E, elle est aussi un gros fournisseur d'oméga 6 qui sont des acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.

Conseils de l'équipe :

Son goût neutre est parfait pour les assaisonnements de toutes vos salades mais également pour la préparation de vos mayonnaises. Pensez également à utiliser cette huile pour la friture de vos légumes ou beignets de viande et poissons car elle a très bonne résistance aux températures élevées.

Origine Marne

Bouteille en verre disponible en 50cl 

Huile vierge de tournesol 50cl

L'huile vierge de tournesol est naturellement très parfumée et très colorée, nous faisons qu'une pression à froid afin de lui conserver toutes ses qualités gustatives et nutritives et nous la mettons en flacons de verre opaque pour la protéger.

Bouteille de 50cl

Origine Aube

Poir'Aigre 25cl

Nos vinaigres sont élaborés à l’ancienne, dans notre Vinaigrerie située à Signy-L’abbaye. Ils sont obtenus par le procédé biologique de la double fermentation alcoolique et acétique.

Produit assez rare.

Convient tout particulièrement aux vinaigrettes pour relever la salade composée et notamment les carottes râpées. Idéal pour déglacer les poissons.

Bouteille 25cl