Epicerie Salée

Retrouvez-ici les basiques du placard essentiels pour cuisiner au quotidien. Ils sont issus de nos régions et sélectionnés pour leur qualité et leurs saveurs.

Epicerie Salée

Il y a 34 produits.

Affichage 1-34 de 34 article(s)

Filtres actifs

Ail Frit Bio 70g

Ail délicatement frit dans de l'huile d'olive issue de l'agriculture biologique.

Conseils de l'équipe :
L'ail frit est parfait pour rehausser le goût de vos plats. Parsemez vos salades et le tour est joué ! Idéal aussi sur des plats à tendance asiatiques.

Pot de 70g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Aromate mélange pour viande 17g Bio

Des plantes aromatiques cultivées, récoltées et mondées à la main. Elles sont séchées au fur et à mesure de la récolte selon un procédé permettant de préserver leur qualité et leurs arômes. Ce mélange pour viande est composé de : romarin, thym, sarriette vivace et bourgeon de cassis.

Conseils de l'équipe :

Pour vos grillades de l'été, ou pour vos viandes au four, à saupoudrer selon vos désirs. Des odeurs et des saveurs incomparables.

Origine Marne

Flacon de 17 grammes

Issu de l'agriculture biologique

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Cacahuètes 320g

Comme si vous veniez de les décortiquer ! Coup de coeur de l'équipe ! 

Origine Togo

Direct producteur 

Choucroute Bio 550g

Choucroute bio cuite au Vin blanc .

Composition : chou, vin blanc sel marin 
 - Origine : France 
Réchauffez la choucroute 3 mn et dégustez la . 

seau de 550g

Confit d'oignon 70g

Confit d'oignon pour accompagner vos tables de fêtes. 

Pot en verre de 70g

Origine Marne 

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Gésiers de canard confits

Suggestion de préparation:

Sortir les gésiers de la graisse. Dans une poêle à feu moyen, faites-les réchauffer. Il suffit ensuite de les émincés et de les servir sur une salade frisée ou avec de la mâche et quelques cerneaux de noix.

Pensez à conserver la graisse restante. Dans un bocal ou une boite elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Ingrédients: Graisse, gésiers de canard (90%), sel, épices

Poids 180g (environ 3 gésiers) ou 300g (environ 5 gésiers)

Origine Aisne, la ferme du Moulin.

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Huile de chanvre 25cl

De couleur vert tendre, l'huile de chanvre se caractérise par un goût frais, une saveur herbacée rappelant également la noisette.

Extraite à froid par pression des graines, cette huile vierge est riche en oméga 3 et oméga 6, avec un ratio équilibré correspondant aux besoins de notre corps.

 

Conseils de préparation :

Cette huile ne se fait pas chauffer. Elle apportera une touche originale à vos salades composées, crudités, légumes vapeur, pâtes… 

Bouteille de 25cl
Origine Aube (10)

Huile de colza 50cl

Le principal atout de cette huile est sa richesse en oméga 3 (9 %).Une cuillère à soupe d'huile de colza couvre à elle seule la moitié de nos besoins quotidiens en oméga 3 et près du tiers de nos besoins en vitamine E.Elle est aussi riche en oméga 9 (60 %), les bons acides gras que l'on trouve dans l'huile d'olive.

Vous pouvez l'utiliser en assaisonnement, ou en cuisson mais attention pas de friture avec cette huile 

Bouteille de 50cl
Origine France (51)

Huile de pépin de raisin 75cl

Huile de pépin de raisin

Une huile gourmande au gout discret.

A utiliser en assaisonnement seule ou accompagné d'huile d'olive, à chaud ou encore en pâtisserie. 
Disponible en bouteille en verre de 75cl.
Origine France

Huile vierge de cameline 25cl

Huile vierge de cameline

La cameline est une crucifère dont la culture a pratiquement disparu en France à la fin du 19ème siècle. Elle aujourd’hui son retour dans nos champs et dans nos assiettes !

Dans nos parcelles, nous la cultivons sans aucun produit phytosanitaire, et en association avec la lentille beluga : elle lui sert de tuteur !

Dans nos assiettes, son huile a un agréable goût de légumes frais rappelant l’asperge. Elle comporte une forte teneur en acide alpha-linolénique, un acide gras essentiel de type oméga 3 contribuant au maintien d’une cholestérolémie normale.

 

Conseils de préparation :

Cette huile ne se fait pas chauffer. Elle apportera une touche de fraicheur originale à vos salades, crudités, légumes vapeur…

 

Ingrédients :

Cameline produite en France à Fontenay de Bossery (10). Huile vierge, 1ère pression à froid.

 

A consommer de préférence avant : fin juin 2020

 

Contenance : 250 ml

Huile vierge de noisettes 25cl

Le conseil de l'équipe : Oubliez la pâte à tartiner industrielle et régalez votre famille avec cette recette !

Recette de la pate à tartiner au thermomix
Ingrédients
  • 150 à 230 g de noisettes ou un mélange de noisettes et amandes
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 g de lait en poudre (facultatif)
  • 1 c à café d'essence de vanille (facultatif)
  • 4 c à soupe d'huile de noisettes 60g
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Instructions
Torréfier les noisettes
  1. Passer les noisettes (et amandes) au four 15 min à 160 degrés. Laisser tiédir pendant une bonne heure (ou plus) et les frotter les unes contre les autres dans les mains pour ôter un maximum de leur peau (s'il en reste un peu ce n'est pas grave).

La pâte à tartiner
  1. Déposer les noisettes, le sucre et la poudre de lait dans le bol du Thermomix et pulvériser 30sec/vit10.

  2. Ajouter l'huile de tournesol et la vanille. Recommencer à mixer 30sec/vit10. On obtient une pâte assez liquide, il reste des grumeaux, c'est normal.  Racler et recommencer 2x 20sec/vit10 en raclant entre les mixages.

  3. Déposer le chocolat coupé en morceaux et mixer 10sec/vit8, racler et chauffer 2min/50/vit2.

  4. Enfin, ajouter au contenu du bol une pincée de sel, bien racler et mixer  1min/vit10.

Verser dans les bocaux.

Source  www.jemangedoncjevis.be

Bouteille de 25cl
Origine France (51)

Huile vierge de noix 25cl

L'huile de noix est extraite de noix pressées et riche en oméga 3 et vitamines E. 

Délicieusement parfumée, pas besoin d'en mettre beaucoup, quelques gouttes suffisent. 

Conservez-la à l'abri de la lumière et au réfrigérateur après ouverture pour garder toute sa saveur intacte 

Le conseil de l'équipe:

Ajoutez quelques gouttes de cette huile à votre mayonnaise et laissez vous surprendre !

Origine France (51)

bouteille de 25cl

Huile vierge de tournesol "Champs&Noix"

L'huile de tournesol est l'huile la plus riche en vitamine E, elle est aussi un gros fournisseur d'oméga 6 qui sont des acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.

Conseils de l'équipe :

Son goût neutre est parfait pour les assaisonnements de toutes vos salades mais également pour la préparation de vos mayonnaises. Pensez également à utiliser cette huile pour la friture de vos légumes ou beignets de viande et poissons car elle a très bonne résistance aux températures élevées.

Origine Marne

Bouteille en verre disponible en 50cl 

Lentillons à la crème

Ces lentillons en conserve sont cuits dans un bouillon de légumes à base de crème fraîche qu'il ne vous reste plus qu'à réchauffer pour régaler vos papilles.

 

A l’instar des légumineuses, les lentillons à la crème de Lettrée sont très riche en protéines, en fer et sans gluten. Leur couleur rose, leur goût délicat, leur peau fine et leur cuisson au contact de la crème en font un plat digeste et gourmet.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Poids net: 750g

Pâté de Campagne 180g

Ingrédients:  Porc (foie 32%, gorge 65%), oeuf, farine de blé, sel épices.

Poids 180g

Origine Aisne, La ferme du Moulin

Pâtes les Nominettes ‘Spaghetti‘ 400g


Les Nominettes Spaghetti sont fabriquées à base de blé tendre. Les enfants l'adorent... Et les parents aussi ! 

Conseils de l'équipe :

Intemporels spaghetti carbonara ou bolognaise, n'hésitez pas à les accompagné également de délicieux légumes de saison...

paquet de 400g

Origine France (51)

Pâtes Papote Coquillettes en Vrac

Tiens, tiens… Mais qui voilà… Notre petite coquillette en vrac ! Mignonne n’est-ce pas ? 🥰 En plus d’être délicieuse, cette dernière va vous en faire voir de toutes les couleurs 🌈 Et oui… Mademoiselle Coquillette est bien décidée à changer le monde ! Elle rêve d’un monde où l’alimentation est de nouveau au cœur des foyers, où l’on porte attention à notre assiette et à l’impact qu’a cette dernière sur notre environnement 🌍 Elle prône alors le local, l’artisanal et la culture du blé en agroécologie 🌾 Vous pouvez l’aider dans cette mission ! En faisant de notre coquillette la meilleure amie de vos enfants, vous leur montrez le chemin vers une alimentation plus durable… Alors on dit merci petite Coquillette ! 🥰

Origine France (51)
Disponible en vrac parce chez nous on ne mange pas les emballages !! :)

500g ou 1kg

Pâtes Papote Fusilli en Vrac

Les fusillis Papote, c’est simple, une pâte polyvalente, à l’aise quelque soit la recette! Même si vous n’êtes pas Philippe Etchebest, vos convives seront conquis ! 😍 Une pâte française, de la farine de blé dur produit en agroécologie, de l’eau et … c’est tout ! Oui oui, le tout, selon un procédé artisanal et local ! 🇫🇷 Avec les Fusilli toutes jolies et toutes rebondies, Papote va mettre des paillettes dans vos assiettes !
Prêt à pimper vos recettes et swinger dans les chaumières ? 💫

Origine France (51)
Disponible en vrac parce chez nous on ne mange pas les emballages !! :)

500g ou 1kg

Pâtes Papote Penne en Vrac

La Penne Papote, c’est notre spéciale sauce ! Elle accroche tout sur son passage. Avec une super sauce qui cogne ou qui caresse, si vous aimez les pâtes au caractère bien trempé, pas d’hésitation ! 🤩 Mais d’où vient cette particularité ?

Et les petites paillettes avec les Penne c’est quoi ? 🤔 

On vous explique tout ! Lors de la fabrication de nos Pennes, celles-ci sont tréfilées au bronze. Cela signifie, entre autre, que l’intérieur de la Penne est travaillé pour créer une certaine rugosité et donc lui conférer cette texture si spécifique ! 🥰 

C’est donc grâce à cette rugosité que notre Penne est proclamée reine des sauces !

Origine France (51)
Disponible en vrac parce chez nous on ne mange pas les emballages !! :)

500g ou 1kg

Pâtes Papote Pipe Rigate en Vrac

Les Pipe Rigate en vrac… En voici une drôle de forme 🤔 ! Certains y verront un coude, d’autres un escargot, ou un bonhomme qui rit, ou un bonhomme qui pleure?
Une chose est sûre, elle est ronde et généreuse, et va régaler plus d’un gourmand 💛
 Grâce à son côté rayé et sa petite cavité, elle se marie à merveille avec les sauces 🍝 Elle sait les retenir pour vous offrir une expérience gustative unique… Nous pourrions vous en parler pendant des heures, mais le plus simple, c’est quand même que vous les goûtiez ! 🥰

Origine France (51)
Disponible en vrac parce chez nous on ne mange pas les emballages !! :)

500g ou 1kg

Pâtes Papote Spaghetti en Vrac

Voici notre jolie spaghetti, l’éternelle, l’intemporelle, la reine de la sauce ! Celle qui rapproche les amoureux, celle qui fait de jolies tâches chez nos petits gourmands qui l’aiment tant… 😋 La Spaghetti Papote, on la travaille selon un procédé local et artisanal rigoureux, mais aussi et surtout avec beaucoup d’attention et d’amour ! 💛 On vous dévoile tous nos secrets juste ici ! 👀 Alors, si vous kiffez les pâtes longues écoresponsables 🌿ou que vous voulez un prétexte pour pécho comme dans la Belle et le Clochard ? 🍝
N’hésitez plus et testez nos Spaghettis artisanales! 😉

Origine France (51)
Disponible en vrac parce chez nous on ne mange pas les emballages !! :)

500g ou 1kg

Pâtes Papote Tagliatelles en Vrac

Ahh la belle tagliatelle ! L’indémodable et la plus élégante de toutes les pâtes, elle fait rougir les lardons et frissonner les oignons 😍 Il ne suffit que d’elle pour transformer vos petits plats en œuvres d’art, elle ne vous décevra jamais!  👌 Une envie de voyager en Lombardie ? Chez Papote on préfère rester en local et plus particulièrement à la Ferme des Grandes Tuileries à Sézanne dans la Marne (51) ! 🇫🇷 Ces tagliatelles, on les bichonne comme des princesses, grâce à une fabrication selon un procédé artisanal rigoureux 🧑‍🎨 et des pratiques agroécologiques 🍀 dans les champs qui garantissent une qualité supérieure !
Alors plus que 6 minutes de cuisson pour faire votre choix, après ça sera trop tard ! 😉

Origine France (51)
Disponible en vrac parce chez nous on ne mange pas les emballages !! :)

500g ou 1kg

Pistils de Safran 0.5g

Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main et faire sécher ses pistils de safran. 

Conseils de l'équipe :
Comptez 3 à 6 filaments pour la préparation de votre plat. Faites tremper le safran dans un peu de liquide chaud pendant 10 à 15 minutes avant de l'incorporer dans vos préparations sucrées ou salées. Idéal dans une sauce de viande ou poisson, un risotto, une paëlla mais aussi dans un riz au lait ou un clafoutis.

Se conserve 3 ans à l'abri de la lumière.

Bocal de 0.5g
Origine Aube (10)

Poir'Aigre 25cl

Nos vinaigres sont élaborés à l’ancienne, dans notre Vinaigrerie située à Signy-L’abbaye. Ils sont obtenus par le procédé biologique de la double fermentation alcoolique et acétique.

Produit assez rare.

Convient tout particulièrement aux vinaigrettes pour relever la salade composée et notamment les carottes râpées. Idéal pour déglacer les poissons.

Bouteille 25cl 

Potée de canard aux lentillons de Champagne

Ingrédients: cuisse de canard (30%) saucisses de canard (magret porc sel nitrité epices), lentillons de champagne (18%), céleri, navet, carotte, poireau, bouillon de canard, sel, epices

Disponible en 550g et 850g

Origine Aisne, La ferme du moulin. 

Rillettes de canard

Les Canards de cette ferme sont élevés en Plein Air et nourris au Maïs régional. Ils sont ensuite transformés sur la Ferme, dans le laboratoire agrée aux Normes Européennes. "Nous sélectionnons avec le plus grand soin des ingrédients de qualités chez des producteurs locaux : Haricots de Soissons Lentillons de champagne Maroilles Ratafia de Champagne Nous transformons également du Porc issu de l'Élevage PILET (Surfontaine). Porcs élevés sur Paille et nourris aux Céréales." 

La Ferme du moulin

Samuel ROËLAND

Aisne / Trelou Sur Marne (02850)

conditionnement 90g ou 180g

Terrine forestière 180g

Ingrédients: Viande de porc (74%) lait, farine de blé, oeuf, ail, champignons 6%, sel nitrité, sel, épices

Poids 180g

Origine Aisne, La ferme du Moulin