Epicerie Salée

Retrouvez-ici les basiques du placard essentiels pour cuisiner au quotidien. Ils sont issus de nos régions et sélectionnés pour leur qualité et leurs saveurs.

Epicerie Salée

Il y a 63 produits.

Affichage 1-50 de 63 article(s)

Filtres actifs

Aromate mélange pour salade 13g Bio

Des plantes aromatiques cultivées, récoltées et mondées à la main. Elles sont séchées au fur et à mesure de la récolte selon un procédé permettant de préserver leur qualité et leurs arômes. Ce mélange pour salade est composé de : basilic, d'agastache fenouil, de thym citron, de menthe verte et de bourgeons de cassis.

Conseils de l'équipe :

Allié idéal de votre été ! Parsemez le sur vos salade vertes ou encore salade de tomates. Accompagnement parfait sur une salade de saumon fumé.

Origine Marne

Issu de l'agriculture biologique

flacon de 13g

Aromate mélange pour viande 17g Bio

Des plantes aromatiques cultivées, récoltées et mondées à la main. Elles sont séchées au fur et à mesure de la récolte selon un procédé permettant de préserver leur qualité et leurs arômes. Ce mélange pour viande est composé de : romarin, thym, sarriette vivace et bourgeon de cassis.

Conseils de l'équipe :

Pour vos grillades de l'été, ou pour vos viandes au four, à saupoudrer selon vos désirs. Des odeurs et des saveurs incomparables.

Origine Marne

Flacon de 17 grammes

Issu de l'agriculture biologique

Aromate séché Laurier Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apportez goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plat en sauce, quelques feuilles de ce laurier vous seront d'une aide précieuse en cuisine.

Le saviez-vous ? Le laurier calme les rhumatismes et les douleurs articulaires et dentaire mais également les angines et les troubles digestifs.

Conseils d’utilisation pour une infusion :

Prenez 5 à 10 g de feuilles séchées que vous versez dans 1 litre d'eau bouillante, laissez infuser 10 minutes et filtrez. Dégustez 2 à 3 tasses de tisane quotidiennement.

Sachet de 25g

Origine Provence

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Backeoffe de porc et de canard 700g

Sans colorant ni conservateur, ce backeoffe est élaboré et mijoté de façon artisanale.

Ingrédients: Porc (28%), manchon de canard (7%), pommes de terre (28%), oignons, carottes, poireaux, vin blanc, fumet de canard, sel poivre

Conseils de l'équipe :

Faites le réchauffer en casserole à feu doux et savourez !

Poids 700g

Origine Aisne (02)

Chips Auboiselle 145g

De la plantation des plants de pomme de terre à la cuisson de vos chips tout est fait dans l'Aube !
Ces chips ultra croquantes sont centrifugées afin d'évacuer un maximum d'huile. Elles sont ensuite salées avec parcimonie d'un sel extra de Noirmoutier. Croquantes peu grasses et salées à la perfection, elle régalent petits et grands !

Sachet de 145g
Origine Aube (10)

Choucroute Bio 550g

Choucroute bio cuite au Vin blanc .

Composition : chou, vin blanc sel marin 
 - Origine : France 
Réchauffez la choucroute 3 mn et dégustez la . 

seau de 550g

Cidr'Aigre 50cl

Le Cidr’aigre est élaboré à l’ancienne, dans une ancienne Vinaigrerie située à Signy-L’abbaye.
Il est obtenu par le procédé biologique de la double fermentation alcoolique et acétique, issu du moût de pomme.

Conseils de l'équipe:

Condiment d’accompagnement idéal pour vos légumes et crudités de saison. Il apportera également une saveur délicate à vos sauces de viande (déglaçage des sucs). Le saviez-vous? Quelques gouttes de ce vinaigre dans du lait de vache ou végétal permettent de faire gonfler vos gâteaux ! En effet, au contact du vinaigre, le lait caille et s'épaissit !

Bouteille de 50cl

Origine Ardennes (08)

Confit d'oignon 70g

Confit d'oignon pour accompagner vos tables de fêtes. 

Pot en verre de 70g

Origine Marne 

Confit de canard 2 cuisses 700g

Confit de canard.

Préparation traditionnelle :

Sortez les cuisses de la graisse et cuisez-les au four ou à la poêle :

- au four : déposez les cuisses sur une grille, mettez un plat en dessous pour récupérer la graisse qui va fondre. Enfournez environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) jusqu’à ce que la chair soit chaude et la peau croustillante.

- à la poêle : faites réchauffer les cuisses de canard dans leur graisse durant 20 minutes environ en les retournant à mi-temps afin qu’elles puissent dorer des deux côtés.

Astuce: Gardez la graisse pour y faire revenir vos pommes de terre chair ferme coupées en petits dés... 

Ingrédients: 2 cuisses de canard (50%), graisse (50%), sel, épices. 

Poids 700g

Origine Aisne, La ferme du Moulin

Viande origine France

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Fleur de sel au Safran 50g

Sel direct producteur familial de l'Ile de Ré au goût subtil de safran. Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main ses pistils de safran. 
Les pistils de safran sont réhydratés puis associés directement au sel et enfin séchés.

Conseils de l'équipe :
Utilisez ce sel parsemé sur une grillade ou sur une poêlée de légumes ou bien encore sur une tranche de foie gras. 
Conservez ce sel à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Bocal de 50g
Origine Aube (10)

Fricassée de champignons à la bière St Martin 180g

Une fricassée de champignons cuisinée à la bière de St Martin. Réchauffer de préférence à la casserole.

Conseils de l'équipe :
Idéal en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Délicieux également sur une assiette de pâtes ou de riz. Essayez les également dans de petites bouchées apéritives !

Origine Aube (10)
Pot de 180g

Gésiers de canard confits

Suggestion de préparation:

Sortir les gésiers de la graisse. Dans une poêle à feu moyen, faites-les réchauffer. Il suffit ensuite de les émincés et de les servir sur une salade frisée ou avec de la mâche et quelques cerneaux de noix.

Pensez à conserver la graisse restante. Dans un bocal ou une boite elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Ingrédients: Graisse, gésiers de canard (90%), sel, épices

Poids 180g (environ 3 gésiers) ou 300g (environ 5 gésiers)

Origine Aisne, la ferme du Moulin.

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Haricots au confit de canard (Cassoulet)

Haricots au confit de canard ( cassoulet) 

Ingrédients:

dans le 850g : 2 bas de cuisses, 2 saucisses de canard (18%) (magret (50%), porc,sel, épices), haricots 23%, bouillon de canard, concentré de tomate, sel, épices

dans le 550g : 1 cuisse (9%), 1 saucisse de canard (27%) (magret (50%), porc,sel, épices), haricots 18%, bouillon de canard, concentré de tomate, sel, épices

Origine Aisne, la ferme du Moulin

Huile de chanvre 25cl

De couleur vert tendre, l'huile de chanvre se caractérise par un goût frais, une saveur herbacée rappelant également la noisette.

Extraite à froid par pression des graines, cette huile vierge est riche en oméga 3 et oméga 6, avec un ratio équilibré correspondant aux besoins de notre corps.

 

Conseils de préparation :

Cette huile ne se fait pas chauffer. Elle apportera une touche originale à vos salades composées, crudités, légumes vapeur, pâtes… 

Bouteille de 25cl
Origine Aube (10)

Huile de colza 50cl

Le principal atout de cette huile est sa richesse en oméga 3 (9 %).Une cuillère à soupe d'huile de colza couvre à elle seule la moitié de nos besoins quotidiens en oméga 3 et près du tiers de nos besoins en vitamine E.Elle est aussi riche en oméga 9 (60 %), les bons acides gras que l'on trouve dans l'huile d'olive.

Vous pouvez l'utiliser en assaisonnement, ou en cuisson mais attention pas de friture avec cette huile 

Bouteille de 50cl
Origine France (51)

Huile de pépin de raisin 75cl

Huile de pépin de raisin

Une huile gourmande au gout discret.

A utiliser en assaisonnement seule ou accompagné d'huile d'olive, à chaud ou encore en pâtisserie. 
Disponible en bouteille en verre de 75cl.
Origine France

Huile vierge de noisettes 25cl

Le conseil de l'équipe : Oubliez la pâte à tartiner industrielle et régalez votre famille avec cette recette !

Recette de la pate à tartiner au thermomix
Ingrédients
  • 150 à 230 g de noisettes ou un mélange de noisettes et amandes
  • 80 g de sucre de canne
  • 50 g de lait en poudre (facultatif)
  • 1 c à café d'essence de vanille (facultatif)
  • 4 c à soupe d'huile de noisettes 60g
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Instructions
Torréfier les noisettes
  1. Passer les noisettes (et amandes) au four 15 min à 160 degrés. Laisser tiédir pendant une bonne heure (ou plus) et les frotter les unes contre les autres dans les mains pour ôter un maximum de leur peau (s'il en reste un peu ce n'est pas grave).

La pâte à tartiner
  1. Déposer les noisettes, le sucre et la poudre de lait dans le bol du Thermomix et pulvériser 30sec/vit10.

  2. Ajouter l'huile de tournesol et la vanille. Recommencer à mixer 30sec/vit10. On obtient une pâte assez liquide, il reste des grumeaux, c'est normal.  Racler et recommencer 2x 20sec/vit10 en raclant entre les mixages.

  3. Déposer le chocolat coupé en morceaux et mixer 10sec/vit8, racler et chauffer 2min/50/vit2.

  4. Enfin, ajouter au contenu du bol une pincée de sel, bien racler et mixer  1min/vit10.

Verser dans les bocaux.

Source  www.jemangedoncjevis.be

Bouteille de 25cl
Origine France (51)

Huile vierge de noix 25cl

L'huile de noix est extraite de noix pressées et riche en oméga 3 et vitamines E. 

Délicieusement parfumée, pas besoin d'en mettre beaucoup, quelques gouttes suffisent. 

Conservez-la à l'abri de la lumière et au réfrigérateur après ouverture pour garder toute sa saveur intacte 

Le conseil de l'équipe:

Ajoutez quelques gouttes de cette huile à votre mayonnaise et laissez vous surprendre !

Origine France (51)

bouteille de 25cl

Huile vierge de tournesol "Champs&Noix"

L'huile de tournesol est l'huile la plus riche en vitamine E, elle est aussi un gros fournisseur d'oméga 6 qui sont des acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.

Conseils de l'équipe :

Son goût neutre est parfait pour les assaisonnements de toutes vos salades mais également pour la préparation de vos mayonnaises. Pensez également à utiliser cette huile pour la friture de vos légumes ou beignets de viande et poissons car elle a très bonne résistance aux températures élevées.

Origine Marne

Bouteille en verre disponible en 50cl 

Huile vierge de tournesol 50cl

L'huile vierge de tournesol est naturellement très parfumée et très colorée, nous faisons qu'une pression à froid afin de lui conserver toutes ses qualités gustatives et nutritives et nous la mettons en flacons de verre opaque pour la protéger.

Bouteille de 50cl

Origine Aube

Lentillons à la crème

Ces lentillons en conserve sont cuits dans un bouillon de légumes à base de crème fraîche qu'il ne vous reste plus qu'à réchauffer pour régaler vos papilles.

 

A l’instar des légumineuses, les lentillons à la crème de Lettrée sont très riche en protéines, en fer et sans gluten. Leur couleur rose, leur goût délicat, leur peau fine et leur cuisson au contact de la crème en font un plat digeste et gourmet.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Poids net: 750g

Maïs pour Pop Corn 400g

Maïs Pop Corn prêt en 5 minutes !! Découvrez comment derrière l'emballage. 

Origine France (08)

Paquet de 400g

Produit, transformé et emballé à la ferme dans les Ardennes !

Moutarde à l'Estragon 140g

Moutarde à l'Estragon d'Eure & Loir
Broyée à la meule de pierre

Origine France

Ingrédients: Graines de moutarde françaises, eau, vinaigre de cidre, vin blanc (dont sulfites , sucre, sel, acide citrique, estragon 1,1%, stabilisant: Gomme xanthane, chlorophylline E141

Pot en verre de 140g

Moutarde au Miel 140g

Moutarde au miel d'Eure & Loir
Broyée à la meule de pierre

Origine France

Ingrédients: Graines de moutarde françaises, eau, vinaigre de cidre, vin blanc (dont sulfites ), miel 5%, sucre, sel, acide citrique, stabilisant: Gomme xanthane, épices

Pot en verre de 140g

Moutarde en grains 130g

Moutarde en grains d'Eure & Loir
Broyée à la meule de pierre

Origine France

Ingrédients: Graines de moutarde françaises, eau, vinaigre de cidre, vin blanc (dont sulfites ), sel, sucre, acide citrique, stabilisant: Gomme xanthane

Pot en verre de 130g

Moutarde Tradition 140g

Moutarde Tradition d'Eure & Loir
Broyée à la meule de pierre

Origine France

Ingrédients: Graines de moutarde françaises, eau, vinaigre de cidre, vin blanc (dont sulfites ), sel, sucre, acide citrique, stabilisant: Gomme xanthane

Pot en verre de 140g

Pâté de Campagne 180g

Ingrédients:  Porc (foie 32%, gorge 65%), oeuf, farine de blé, sel épices.

Poids 180g

Origine Aisne, La ferme du Moulin

Pâtes les Nominettes 'La Complètes ‘ 300g


Les Nominettes « La Complète» est élaborée à partir de blé  tendre, elle apportera davantage de saveur à votre plat.

En forme de mafaldine, elle s'harmonise à merveille avec tout type de viande.

paquet de 300gr
Origine Marne (51)

Pâtes les Nominettes ‘50% blé 50% sarrasin ‘ 300g


Les Nominettes avec 50 % de blé et 50 % de sarrasin se marient entre autre, très bien avec du gibier ou des plats en sauces

Nos pâtes sont fabriquées avec le blé tendre et le sarrasin récoltés sur la ferme

 

Origine Marne (51),

Pâtes les Nominettes ‘gourmandes ‘ 400g


Les Nominettes « Gourmandes » sont l’intermédiaire entre les Natures et les Semi-complètes.

La teneur en fibres est supérieure aux Natures et la couleur est plus dorée avec la teneur en son de blé supérieure.

Les enfants apprécient la forme en crêtes de coqs.

Toutes nos pâtes sont fabriquées avec le blé tendre récolté sur la ferme

paquet de 400g

 

Origine France (51)

Pâtes les Nominettes ‘natures’ 400g


Les pâtes Nominettes « Nature » sont en forme de coquillages.
Elles sont fabriquées avec la farine la plus pure et la moins riche en fibres.
Elles sont appréciées des amateurs de pâtes, petits et grands.
Essayez les avec une bolognaise à la place des spaghettis

Toutes nos pâtes sont fabriquées avec le blé tendre récolté sur la ferme

paquet de 400g

 

Origine France (51)

Pâtes les Nominettes ‘Semi-complètes ‘ 300g


Les Nominettes « Semi-Complètes » sont également fabriquées avec le même blé tendre que les autres pâtes.

La couleur plus foncée est simplement dû au moindre tamisage de la farine.
Cette pâte est la plus riche en fibres de la gamme.
Le gout va crescendo avec la teneur en fibres. Nos pâtes sont fabriquées avec le blé tendre récolté sur la ferme

paquet de 300g

 

Origine France (51)

Pâtes les Nominettes ‘Spaghetti‘ 400g


Les Nominettes Spaghetti sont fabriquées à base de blé tendre. Les enfants l'adorent... Et les parents aussi ! 

Conseils de l'équipe :

Intemporels spaghetti carbonara ou bolognaise, n'hésitez pas à les accompagné également de délicieux légumes de saison...

paquet de 400g

Origine France (51)

Pâtes les Nominettes ‘Tagliatelle‘ 400g


Les Nominettes Tagliatelles sont fabriquées à base de blé tendre. Cette pâte est parfaite pour les amateurs de pâtes longues ! Finement tréfilées dans une matrice en bronze, elles cuisent en seulement 4 à 5 minutes.

Conseils de l'équipe :

Nous on les aime à toutes les sauces ! Tomate, roquefort, champignons ou citron, avec une pointe de crème pour les plus gourmands...

paquet de 400g

Origine France (51)

Pesto Ail des Ours Bio 90g

Producteur de variétés rares et anciennes de légumes et aromates en biodynamie et permaculture, Jan vous propose ici son pesto ail des ours.

Conseil de l'équipe :
Parfait sur une assiette de tagliatelles, le pesto à l'ail des ours conviendra aussi sur une tartine de pain de campagne avec du fromage frais.

Pot de 90g
Origine France (26)
Issu de l'agriculture Biologique

Pesto Basilic Bio 90g

Producteur de variétés rares et anciennes de légumes et aromates en biodynamie et permaculture, Jan vous propose ici son pesto au basilic entièrement produit et transformé à la ferme !

Conseil de l'équipe :
Utilisez le sur vos pâtes ou riz ou encore sur des tomates mozza ! Un vrai goût d'authenticité !

Pot de 90g
Origine France (26)
Issu de l'agriculture Biologique

Pesto Basilic Citron Bio 90g

Producteur de variétés rares et anciennes de légumes et aromates en biodynamie et permaculture, Jan vous propose ici son pesto au basilic et citron entièrement produit et transformé à la ferme ! Le goût légèrement acidulé est apporté par une variété de basilic citron.

Conseil de l'équipe :
Le pesto basilic citron se marie à la perfection sur un poisson en papillote ou pourquoi pas dans une salade de crevettes et agrumes.

Pot de 90g
Origine France (26)
Issu de l'agriculture Biologique

Pesto Persil Menthe Ciboulette Bio 90g

Producteur de variétés rares et anciennes de légumes et aromates en biodynamie et permaculture, Jan vous propose ici son pesto persil menthe ciboulette. Un vrai goût d'été avec sa variété de menthe chocolat et menthe ananas. 

Conseil de l'équipe :
Idéal sur une viande blanche grillée et délicieux sur des aubergines rôties au four !

Pot de 90g
Origine France (26)
Issu de l'agriculture Biologique

Pesto Persillade Bio 90g

Producteur de variétés rares et anciennes de légumes et aromates en biodynamie et permaculture, Jan vous propose ici son pesto persillade composé notamment de persil plat et frisé, de ciboulette et d'ail des ours.

Conseil de l'équipe :
Essayez le pesto persillade sur des légumes cuits et légèrement croquant comme une poêlée de carottes nouvelles.

Pot de 90g
Origine France (26)
Issu de l'agriculture Biologique

Pistils de Safran 0.5g

Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main et faire sécher ses pistils de safran. 

Conseils de l'équipe :
Comptez 3 à 6 filaments pour la préparation de votre plat. Faites tremper le safran dans un peu de liquide chaud pendant 10 à 15 minutes avant de l'incorporer dans vos préparations sucrées ou salées. Idéal dans une sauce de viande ou poisson, un risotto, une paëlla mais aussi dans un riz au lait ou un clafoutis.

Se conserve 3 ans à l'abri de la lumière.

Bocal de 0.5g
Origine Aube (10)

Poir'Aigre 25cl

Nos vinaigres sont élaborés à l’ancienne, dans notre Vinaigrerie située à Signy-L’abbaye. Ils sont obtenus par le procédé biologique de la double fermentation alcoolique et acétique.

Produit assez rare.

Convient tout particulièrement aux vinaigrettes pour relever la salade composée et notamment les carottes râpées. Idéal pour déglacer les poissons.

Bouteille 25cl 

Potée de canard aux lentillons de Champagne

Ingrédients: cuisse de canard (30%) saucisses de canard (magret porc sel nitrité epices), lentillons de champagne (18%), céleri, navet, carotte, poireau, bouillon de canard, sel, epices

Disponible en 550g et 850g

Origine Aisne, La ferme du moulin. 

Rillettes de canard

Les Canards de cette ferme sont élevés en Plein Air et nourris au Maïs régional. Ils sont ensuite transformés sur la Ferme, dans le laboratoire agrée aux Normes Européennes. "Nous sélectionnons avec le plus grand soin des ingrédients de qualités chez des producteurs locaux : Haricots de Soissons Lentillons de champagne Maroilles Ratafia de Champagne Nous transformons également du Porc issu de l'Élevage PILET (Surfontaine). Porcs élevés sur Paille et nourris aux Céréales." 

La Ferme du moulin

Samuel ROËLAND

Aisne / Trelou Sur Marne (02850)

conditionnement 90g ou 180g