Pains, Farines et Graines

Retrouvez ici les pains de nos artisans boulangers partenaires, et les farines multi céréales pour vos propres réalisations ! 

Pains, Farines et Graines

Il y a 18 produits.

Affichage 1-18 de 18 article(s)

Filtres actifs

Croustillant de lentillon 450g

Le croustillant de lentillon est un mélange composé de son et d'amande de lentillon qui, par sa richesse en fibres alimentaires, améliore le transit intestinal. A l’instar des légumineuses, le croustillant de lentillon de Lettrée est très riche en protéines, en fer et sans gluten. Il est obtenu par la mouture du lentillon dans notre moulin à meule de pierre.

 

Le croustillant de lentillon peut être utilisé comme élément de base d'un crumble,  sucré ou salé avec du beurre et du gruyère, ou mieux du parmesan, pour recouvrir les plats à base de légumes. Il peut servir comme panure sur une viande ou une galette de légumes. Délicieux aussi dans les cookies, les sablés, en remplacement de moitié de la farine.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Conditionnement 450g

Farine de pois chiche Farine de pois chiche Promo

Farine de pois chiche 500g

farine moulue à la meule de pierre 

A conserver au sec. 

Poids net 500g

La farine de pois chiche peut se substituer à la farine de blé dans la confection de nombreuses recettes comme celle des crèpes, beignets et cakes.

Très populaire en Inde dans la cuisine orientale elle apporte des saveurs légèrement sucrées et délicates à de nombreux mets.

Il est cependant indispensable de l'associer à d'autres farines plus légères pour certaines réalisations car elle ne lève pas. 

Farine de sarrasin

Farine moulue à la meule de pierre

A conserver au sec. Trace possible de gluten

Sachet de 500g ou 1kg

La farine de sarrasin bien qu’aussi appelée farine de blé noir n’est pas une farine de céréales et, par conséquent,  ne contient pas de gluten.

La farine de sarrasin est moulue à la meule de pierre, ce qui lui permet de conserver ses qualités nutritionnelles (riche en fibres, en protéines, en sucres lents, en  vitamines, en antioxydant et à faible index glycémique)  et gustatives.

 

Elle est à la base de la recette de la galette bretonne et se marie parfaitement avec les saveurs délicates du miel et du chocolat, ainsi qu’avec les fruits secs et les fruits d’automne (pomme, poire, orange).

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le sarrasin de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires

Graines de chanvre entières 200g

Les graines de chanvre, le super-aliment !

La graine de chanvre a de nombreux bienfaits si bien qu’elle est reconnue comme un « super-aliment »

-        Riche en protéines renfermant tous les acides aminés essentiels.

-        Equilibré en acides gras essentiels Oméga 3 et 6 pour un bon fonctionnement cardiovasculaire

 

Conseils de préparation :

Ces graines de chanvre se consomment crues ou torréfiées. Vous pouvez en ajouter dans vos gâteaux, crumbles, pains et pâtes à tarte, ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts, vos smoothies, sur vos légumes...

 

Sachet de  200g
Origine Aube (10)

Graines de lin brun 200g

La graine de lin est goûteuse et en plus, elle a de nombreux bienfaits : elle est parfaite !

-        Riche en oméga 3, essentiels pour le système cardiovasculaire

-        Riche en fibres, pour agir contre la constipation

-        Riche en protéines et oligo-éléments, Fer notamment

 

Conseils de préparation :

Les graines de lin peuvent être consommées crues ou torréfiées, entières, broyées ou écrasées. Vous pouvez en ajouter dans vos pains, gâteaux, ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts...

Sachet de 200g
Origine Aube (10)

Maïs pour Pop Corn 400g

Maïs Pop Corn prêt en 5 minutes !! Découvrez comment derrière l'emballage. 

Origine France (08)

Paquet de 400g

Produit, transformé et emballé à la ferme dans les Ardennes !

Pain Complet Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Complet façonné avec une farine de froment broyée et utilisée dans son intégralité. 

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Complet Bio 700g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Complet façonné avec une farine de froment broyée et utilisée dans son intégralité. 

Tranché ou non tranché, conservez le 5 à 7 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 700g
Origine Aube (10)

Pain Graines Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain aux graines garni selon l'envie du jour !

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Graines Bio 700g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain aux graines garni selon l'envie du jour !

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Multifruits Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain multifruits. Un régal pour les papilles ! Garni selon les envies du jour avec entre autre des flocons d'avoine, des noisettes, des noix, des raisins secs, des amandes ou encore des cranberries.

Conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Semi-complet Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Semi-Complet issu en partie de farine de blé ancien Bio.

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Semi-complet Bio 700g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Semi-Complet issu en partie de farine de blé ancien Bio.

Tranché ou non tranché, ce pain familial se conserve le 5 à 6 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 700g
Origine Aube (10)

Pois chiche

Une légumineuse à découvrir !

Le pois chiche est une légumineuse consommée depuis l’Antiquité, originaire de l’Ouest de l’Asie. Mais elle reste mal connue en France malgré la multitude de manières de la cuisiner ! En houmous ou dans le couscous bien sûr, mais aussi en salades, currys, soupes…

Des pois chiches produits à la ferme naturellement et sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

Rincer les graines. Les faire tremper pendant 12h, puis les cuire dans l’eau salée pendant 1h. A utiliser ensuite dans toutes vos préparations !

 

Dispo en sachet de 250g et 500g
Origine Aube (10)

 

Quinoa 'Le doux' 250g

Quinoa 'le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer

Le quinoa est sans gluten et riche en protéines, idéal pour diversifier vos repas. Il peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.

Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ne sont donc pas amers. Il est produit à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides. Le grain est brut et n'a pas été transformé après récolte.

 

Conseils de l'équipe :

Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l’eau claire suffit. Cuire 15-20 min dans une casserole d’eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.

 

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Quinoa et lentille beluga en mélange 250g

PROMO DATE A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT FIN JUIN 2021

Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu’obtient-on ?

Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !

La lentille noire beluga et le quinoa ‘le doux’ sont produits à la ferme, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d’eau, à petits bouillons environ 20 min.

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)