Pains, Farines et Graines

Retrouvez ici les pains de nos artisans boulangers partenaires, et les farines multi céréales pour vos propres réalisations ! 

Pains, Farines et Graines

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Brioche pur beurre aux oeufs frais 400g

LE PAIN : AU LEVAIN, ET CUIT AU FEU DE BOIS

Nous avons choisi de faire notre pain au levain pour les arômes qu’il procure au pain. Mais qu’est ce que le levain?

Un mélange d’eau, de farine, et de patience!

Notre farine, n’ayant reçu aucun traitement anti-fongique, ou anti-bactérien, la flore naturelle du grain de blé saura s’exprimer : les champignons, dont les levures, et des bactéries acétiques et/ou lactiques vont se développer. La légère acidité produite lors de la période de fermentation de la pâte à pain, augmente la conservation du pain. Mais il n’y a pas qu’une acidité qui est dégagée : d’autres molécules, odorantes, sont aussi produites, parfum d’agrumes, de fleurs, de fruits, de céréales… C’est au boulanger de nourrir son levain afin de le diriger la dynamique d’évolution de la flaveur du levain.

Notre pain est donc composé d’eau, de farine et de sel, tout simplement.

Cuisson au feu de bois!
Lowic, paysan boulanger dans l'Aisne

Farine d'épeautre Bio 1kg

Farine moulue à la meule de pierre 

A conserver au sec. 

Poids net : 1kg

L’épeautre est une céréale complète, rustique et très ancienne.

Avec une faible teneur en gluten, riche en fibres, en vitamines et en minéraux la farine d'épeautre est un atout pour une alimentation saine.

Issu de l'agriculture Biologique 

Origine France (51)

Pain Bio Complet 500g

LE PAIN : AU LEVAIN, ET CUIT AU FEU DE BOIS

Nous avons choisi de faire notre pain au levain pour les arômes qu’il procure au pain. Mais qu’est ce que le levain?

Un mélange d’eau, de farine, et de patience!

Notre farine, n’ayant reçu aucun traitement anti-fongique, ou anti-bactérien, la flore naturelle du grain de blé saura s’exprimer : les champignons, dont les levures, et des bactéries acétiques et/ou lactiques vont se développer. La légère acidité produite lors de la période de fermentation de la pâte à pain, augmente la conservation du pain. Mais il n’y a pas qu’une acidité qui est dégagée : d’autres molécules, odorantes, sont aussi produites, parfum d’agrumes, de fleurs, de fruits, de céréales… C’est au boulanger de nourrir son levain afin de le diriger la dynamique d’évolution de la flaveur du levain.

Notre pain est donc composé d’eau, de farine et de sel, tout simplement.

Cuisson au feu de bois!
Lowic, paysan boulanger dans l'Aisne

Pain Bio Petit Epeautre 500g

LE PAIN : AU LEVAIN, ET CUIT AU FEU DE BOIS

Nous avons choisi de faire notre pain au levain pour les arômes qu’il procure au pain. Mais qu’est ce que le levain?

Un mélange d’eau, de farine, et de patience!

Notre farine, n’ayant reçu aucun traitement anti-fongique, ou anti-bactérien, la flore naturelle du grain de blé saura s’exprimer : les champignons, dont les levures, et des bactéries acétiques et/ou lactiques vont se développer. La légère acidité produite lors de la période de fermentation de la pâte à pain, augmente la conservation du pain. Mais il n’y a pas qu’une acidité qui est dégagée : d’autres molécules, odorantes, sont aussi produites, parfum d’agrumes, de fleurs, de fruits, de céréales… C’est au boulanger de nourrir son levain afin de le diriger la dynamique d’évolution de la flaveur du levain.

Notre pain est donc composé d’eau, de farine et de sel, tout simplement.

Cuisson au feu de bois!
Lowic, paysan boulanger dans l'Aisne

Pain Bio Semi Complet 500g

LE PAIN : AU LEVAIN, ET CUIT AU FEU DE BOIS

Nous avons choisi de faire notre pain au levain pour les arômes qu’il procure au pain. Mais qu’est ce que le levain?

Un mélange d’eau, de farine, et de patience!

Notre farine, n’ayant reçu aucun traitement anti-fongique, ou anti-bactérien, la flore naturelle du grain de blé saura s’exprimer : les champignons, dont les levures, et des bactéries acétiques et/ou lactiques vont se développer. La légère acidité produite lors de la période de fermentation de la pâte à pain, augmente la conservation du pain. Mais il n’y a pas qu’une acidité qui est dégagée : d’autres molécules, odorantes, sont aussi produites, parfum d’agrumes, de fleurs, de fruits, de céréales… C’est au boulanger de nourrir son levain afin de le diriger la dynamique d’évolution de la flaveur du levain.

Notre pain est donc composé d’eau, de farine et de sel, tout simplement.

Cuisson au feu de bois!
Lowic, paysan boulanger dans l'Aisne

Pain Bio Semi Complet aux graines 500g

LE PAIN : AU LEVAIN, ET CUIT AU FEU DE BOIS

Nous avons choisi de faire notre pain au levain pour les arômes qu’il procure au pain. Mais qu’est ce que le levain?

Un mélange d’eau, de farine, et de patience!

Notre farine, n’ayant reçu aucun traitement anti-fongique, ou anti-bactérien, la flore naturelle du grain de blé saura s’exprimer : les champignons, dont les levures, et des bactéries acétiques et/ou lactiques vont se développer. La légère acidité produite lors de la période de fermentation de la pâte à pain, augmente la conservation du pain. Mais il n’y a pas qu’une acidité qui est dégagée : d’autres molécules, odorantes, sont aussi produites, parfum d’agrumes, de fleurs, de fruits, de céréales… C’est au boulanger de nourrir son levain afin de le diriger la dynamique d’évolution de la flaveur du levain.

Notre pain est donc composé d’eau, de farine et de sel, tout simplement.

Cuisson au feu de bois!
Lowic, paysan boulanger dans l'Aisne

graines de lin, tournesol, pavot et courge

Quinoa 'Le doux' 250g

Quinoa 'le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer

Le quinoa est sans gluten et riche en protéines, idéal pour diversifier vos repas. Il peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.

Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ne sont donc pas amers. Il est produit à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides. Le grain est brut et n'a pas été transformé après récolte.

 

Conseils de l'équipe :

Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l’eau claire suffit. Cuire 15-20 min dans une casserole d’eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.

 

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Quinoa et lentille beluga en mélange 250g

PROMO DATE A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT FIN JUIN 2021

Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu’obtient-on ?

Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !

La lentille noire beluga et le quinoa ‘le doux’ sont produits à la ferme, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d’eau, à petits bouillons environ 20 min.

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)