Pains, Farines et Graines

Retrouvez ici les pains de nos artisans boulangers partenaires, et les farines multi céréales pour vos propres réalisations ! 

Pains, Farines et Graines

Il y a 9 produits.

Affichage 1-9 de 9 article(s)

Filtres actifs

Graines de chanvre entières 200g

Les graines de chanvre, le super-aliment !

La graine de chanvre a de nombreux bienfaits si bien qu’elle est reconnue comme un « super-aliment »

-        Riche en protéines renfermant tous les acides aminés essentiels.

-        Equilibré en acides gras essentiels Oméga 3 et 6 pour un bon fonctionnement cardiovasculaire

 

Conseils de préparation :

Ces graines de chanvre se consomment crues ou torréfiées. Vous pouvez en ajouter dans vos gâteaux, crumbles, pains et pâtes à tarte, ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts, vos smoothies, sur vos légumes...

 

Sachet de  200g
Origine Aube (10)

Graines de lin brun 200g

La graine de lin est goûteuse et en plus, elle a de nombreux bienfaits : elle est parfaite !

-        Riche en oméga 3, essentiels pour le système cardiovasculaire

-        Riche en fibres, pour agir contre la constipation

-        Riche en protéines et oligo-éléments, Fer notamment

 

Conseils de préparation :

Les graines de lin peuvent être consommées crues ou torréfiées, entières, broyées ou écrasées. Vous pouvez en ajouter dans vos pains, gâteaux, ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts...

Sachet de 200g
Origine Aube (10)

Pain au Blé Ancien 400g

Une véritable révélation ! Le coup de coeur de l'équipe ! Un pain croustillant comme du gâteau! 

Découvrez ce pain confectionné par Christelle, habituée à nous régaler avec ses délicieux fromages de chèvre. 
Ici réalisé avec la farine de la ferme, farine de blé ancien en conversion biologique (2ème année) qui ravira les personnes intolérantes au gluten. 

Sans levure, avec fermentation longue, pas de souci de digestibilité !

Pain d'environ 400g

Ingrédients: Farine de blé ancien, eau, sel 

Origine France (77)

Pain au Grand Epeautre 400g

Découvrez ce pain confectionné par Jean Philippe, paysan boulanger et éleveur en Seine et Marne.  
Ici réalisé avec la farine de la ferme, farine de grand épeautre en conversion biologique (2ème année)

Pain d'environ 400g

Ingrédients: Farine de grand epeautre, eau, sel, levure.

Origine France (77)

Pain de Campagne 560g

Découvrez ce pain confectionné par Jean Philippe, paysan boulanger et éleveur en Seine et Marne.  
Ici réalisé avec la farine de la ferme, farines de blé et de seigle en conversion biologique (2ème année)

Pain d'environ 560g

Ingrédients: Farine de blé T80 + 10% de farine de seigle, eau, sel, levure.

Origine France (77)

Pois chiche

Une légumineuse à découvrir !

Le pois chiche est une légumineuse consommée depuis l’Antiquité, originaire de l’Ouest de l’Asie. Mais elle reste mal connue en France malgré la multitude de manières de la cuisiner ! En houmous ou dans le couscous bien sûr, mais aussi en salades, currys, soupes…

Des pois chiches produits à la ferme naturellement et sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

Rincer les graines. Les faire tremper pendant 12h, puis les cuire dans l’eau salée pendant 1h. A utiliser ensuite dans toutes vos préparations !

 

Dispo en sachet de 250g et 500g
Origine Aube (10)

 

Quinoa 'Le doux' 250g

Quinoa 'le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer

Le quinoa est sans gluten et riche en protéines, idéal pour diversifier vos repas. Il peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.

Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ne sont donc pas amers. Il est produit à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides. Le grain est brut et n'a pas été transformé après récolte.

 

Conseils de l'équipe :

Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l’eau claire suffit. Cuire 15-20 min dans une casserole d’eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.

 

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Quinoa et lentille beluga en mélange 250g

PROMO DATE A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT FIN JUIN 2021

Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu’obtient-on ?

Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !

La lentille noire beluga et le quinoa ‘le doux’ sont produits à la ferme, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d’eau, à petits bouillons environ 20 min.

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)