Pains, Farines et Graines

Retrouvez ici les pains de nos artisans boulangers partenaires, et les farines multi céréales pour vos propres réalisations ! 

Pains, Farines et Graines

Il y a 24 produits.

Affichage 1-24 de 24 article(s)

Filtres actifs

Croustillant de blé 900g

Le croustillant de blé est un mélange composé de son et d'amande de blé qui, par sa
richesse en fibres alimentaires, améliore le transit intestinal. Il est obtenu par la
mouture du blé dans notre moulin à meule de pierre.

Le croustillant de blé peut être utilisé comme élément de base d'un crumble, sucré avec
des pommes, poires, bananes... ou salé avec du gruyère et du beurre pour recouvrir les
plats à base de légumes. Il peut être saupoudré sur vos salades, les yaourts, ou bien
servir comme panure sur une escalope ou une galette de légumes. Délicieux aussi dans
les cookies, les sablés, en remplacement de moitié de la farine.

Comme toutes les cultures de la ferme, le blé de Lettrée est produit en agriculture
raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des
traitements phytosanitaires.

Conditionnement 900g

Croustillant de lentillon 450g

Le croustillant de lentillon est un mélange composé de son et d'amande de lentillon qui, par sa richesse en fibres alimentaires, améliore le transit intestinal. A l’instar des légumineuses, le croustillant de lentillon de Lettrée est très riche en protéines, en fer et sans gluten. Il est obtenu par la mouture du lentillon dans notre moulin à meule de pierre.

 

Le croustillant de lentillon peut être utilisé comme élément de base d'un crumble,  sucré ou salé avec du beurre et du gruyère, ou mieux du parmesan, pour recouvrir les plats à base de légumes. Il peut servir comme panure sur une viande ou une galette de légumes. Délicieux aussi dans les cookies, les sablés, en remplacement de moitié de la farine.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Conditionnement 450g

Croustillant de sarrasin 450g

Le croustillant de sarrasin est  un mélange composé de son et d'amande de sarrasin qui, par sa richesse en fibres alimentaires, améliore le transit intestinal. Il est obtenu par la mouture du sarrasin dans notre moulin à meule de pierre. Le sarrasin bien qu’aussi appelée blé noir n’est pas une céréale et, par conséquent, ne contient pas de gluten.

 

Le croustillant de sarrasin peut être utilisé comme élément de base d'un crumble, sucré avec des pommes, poires, bananes... ou salé avec du beurre et du gruyère, ou mieux du parmesan, pour recouvrir les plats à base de légumes. Il peut être saupoudré sur vos  salades, les yaourts, ou bien servir comme panure sur une viande ou une galette de légumes. Délicieux aussi dans les cookies, les sablés, en remplacement de moitié de la farine et mélangé à de la poudre de noisettes !

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le sarrasin de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Conditionnement 450g

Farine d'épeautre Bio 1kg

Farine moulue à la meule de pierre 

A conserver au sec. 

Poids net : 1kg

L’épeautre est une céréale complète, rustique et très ancienne.

Avec une faible teneur en gluten, riche en fibres, en vitamines et en minéraux la farine d'épeautre est un atout pour une alimentation saine.

Issu de l'agriculture Biologique 

Origine France (51)

Farine de pois chiche 500g

farine moulue à la meule de pierre 

A conserver au sec. 

Poids net 500g

La farine de pois chiche peut se substituer à la farine de blé dans la confection de nombreuses recettes comme celle des crèpes, beignets et cakes.

Très populaire en Inde dans la cuisine orientale elle apporte des saveurs légèrement sucrées et délicates à de nombreux mets.

Il est cependant indispensable de l'associer à d'autres farines plus légères pour certaines réalisations car elle ne lève pas. 

Farine de sarrasin

Farine moulue à la meule de pierre

A conserver au sec. Trace possible de gluten

Sachet de 500g ou 1kg

La farine de sarrasin bien qu’aussi appelée farine de blé noir n’est pas une farine de céréales et, par conséquent,  ne contient pas de gluten.

La farine de sarrasin est moulue à la meule de pierre, ce qui lui permet de conserver ses qualités nutritionnelles (riche en fibres, en protéines, en sucres lents, en  vitamines, en antioxydant et à faible index glycémique)  et gustatives.

 

Elle est à la base de la recette de la galette bretonne et se marie parfaitement avec les saveurs délicates du miel et du chocolat, ainsi qu’avec les fruits secs et les fruits d’automne (pomme, poire, orange).

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le sarrasin de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires

Graines de chanvre entières 200g

Les graines de chanvre, le super-aliment !

La graine de chanvre a de nombreux bienfaits si bien qu’elle est reconnue comme un « super-aliment »

-        Riche en protéines renfermant tous les acides aminés essentiels.

-        Equilibré en acides gras essentiels Oméga 3 et 6 pour un bon fonctionnement cardiovasculaire

 

Conseils de préparation :

Ces graines de chanvre se consomment crues ou torréfiées. Vous pouvez en ajouter dans vos gâteaux, crumbles, pains et pâtes à tarte, ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts, vos smoothies, sur vos légumes...

 

Sachet de  200g
Origine Aube (10)

Graines de courge Bio 200g

Les graines de courges sont aussi bonnes en goût que pleines de bienfaits ! Elles sont ici non grillées ni salées afin de conserver toute leur saveur.

Conseils de l'équipe :

A intégrer directement entières dans vos préparations telles que salades, cakes, pains ou encore veloutés. Vous pouvez également les faire grillées et les salées afin de les servir en apéritif.

Vendu aux 200g

Issus de l'Agriculture biologique. 

Origine UE

Graines de lin brun 200g 'Offre Date courte'

La graine de lin est goûteuse et en plus, elle a de nombreux bienfaits : elle est parfaite !

-        Riche en oméga 3, essentiels pour le système cardiovasculaire

-        Riche en fibres, pour agir contre la constipation

-        Riche en protéines et oligo-éléments, Fer notamment

 

Conseils de préparation :

Les graines de lin peuvent être consommées crues ou torréfiées, entières, broyées ou écrasées. Vous pouvez en ajouter dans vos pains, gâteaux, ou en saupoudrer dans vos salades, vos yaourts...

Sachet de 200g
Origine Aube (10)

Lentillon de Champagne 800g

A l’instar des légumineuses, le lentillon de Lettrée est une graine très riche en protéines, en fer et sans gluten. Sa couleur rose, son goût délicat et sa peau fine font de lui un aliment nutritionnel digeste et gourmet.

 

Délicieuses en plat chaud, mais également comme base de vos salades composées d’été.

Le trempage est inutile. Cuisson dans l’eau 30 minutes. Ne saler qu’en fin de cuisson.

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Sachet de 800gr
Origine Marne (51)

Maïs pour Pop Corn 400g

Maïs Pop Corn prêt en 5 minutes !! Découvrez comment derrière l'emballage. 

Origine France (08)

Paquet de 400g

Produit, transformé et emballé à la ferme dans les Ardennes !

Pain Complet Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Complet façonné avec une farine de froment broyée et utilisée dans son intégralité. 

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Complet Bio 700g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Complet façonné avec une farine de froment broyée et utilisée dans son intégralité. 

Tranché ou non tranché, conservez le 5 à 7 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 700g
Origine Aube (10)

Pain Graines Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain aux graines garni selon l'envie du jour !

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Graines Bio 700g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain aux graines garni selon l'envie du jour !

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Multifruits Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain multifruits. Un régal pour les papilles ! Garni selon les envies du jour avec entre autre des flocons d'avoine, des noisettes, des noix, des raisins secs, des amandes ou encore des cranberries.

Conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Semi-complet Bio 400g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Semi-Complet issu en partie de farine de blé ancien Bio.

Tranché ou non tranché, conservez le 3 à 4 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 400g
Origine Aube (10)

Pain Semi-complet Bio 700g

Fiers d'être la première boulangerie 100% auboise certifiée Bio, Claire et Hugo nous embarquent avec passion dans leur fournil. Découvrez ici leur pain Semi-Complet issu en partie de farine de blé ancien Bio.

Tranché ou non tranché, ce pain familial se conserve le 5 à 6 jours dans un torchon propre si vous ne l'avez pas dévoré avant !

Pain de 700g
Origine Aube (10)

Pois chiche

Une légumineuse à découvrir !

Le pois chiche est une légumineuse consommée depuis l’Antiquité, originaire de l’Ouest de l’Asie. Mais elle reste mal connue en France malgré la multitude de manières de la cuisiner ! En houmous ou dans le couscous bien sûr, mais aussi en salades, currys, soupes…

Des pois chiches produits à la ferme naturellement et sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

Rincer les graines. Les faire tremper pendant 12h, puis les cuire dans l’eau salée pendant 1h. A utiliser ensuite dans toutes vos préparations !

 

Dispo en sachet de 250g et 500g
Origine Aube (10)

 

Quinoa 'Le doux' 250g

Quinoa 'le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer

Le quinoa est sans gluten et riche en protéines, idéal pour diversifier vos repas. Il peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.

Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ne sont donc pas amers. Il est produit à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides. Le grain est brut et n'a pas été transformé après récolte.

 

Conseils de l'équipe :

Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l’eau claire suffit. Cuire 15-20 min dans une casserole d’eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.

 

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Quinoa et lentille beluga en mélange 250g

PROMO DATE A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT FIN JUIN 2021

Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu’obtient-on ?

Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !

La lentille noire beluga et le quinoa ‘le doux’ sont produits à la ferme, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d’eau, à petits bouillons environ 20 min.

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Semoule de pois chiche 500g

Cette semoule de pois chiche vous permettra de réaliser la panisse, célèbre plat à base d'une pâte faite de pois chiche, d'huile et d'eau, que l'on découpe en bâtonnets ou en rondelles et que l’on fait cuire en grande friture, telle la polenta avec la semoule de maïs.

Idéale également pour un gâteau de semoule au pois chiche ou plus simplement pour épaissir une soupe. Idéale aussi pour réaliser ses tagliatelles complètes aux pois chiches. La semoule de pois chiche est très riche en protéines, en vitamines multiples, minéraux, fibres et sans gluten.

Paquet de 500g

Origine Marne (51)