Légumes Verts

Retrouvez ici haricots verts, petit pois, blettes, épinard, mâche, choux, etc

Légumes Verts

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Chou brocoli la tête

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

Le brocoli est un des légumes les plus denses en micronutriments (vitamines C et E notamment). Son apport en fibres en fait l’un des partenaires bien-être de votre assiette.

Vendu à la pièce (environ 500g à 800g)
Origine France

Chou Kale de nos jardins 200g

Les feuilles de ce chou au léger goût sucré se consomment cuites ou crues.

Pour assouplir les feuilles plutôt coriaces, frottez-les entres elles. Autre astuce, vous pouvez les congeler pour en accentuer la saveur sucrée. 

Pour les consommer telles quelles, retirez la nervure centrale et découpez les feuilles. 

Astuce pour donner de la couleur à votre plat de lasagne, vous pouvez alterner avec les feuilles de pates, quelques feuilles de chou kale. Effet garanti ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
vendu au 200g

Chou pakchoy de nos jardins la pièce

En direct de nos jardins ce chou ravira les fans de cuisine asiatique ! 

Conseil de l'équipe: 

Emincez le, faites-le sauter avec sauce soja, sauce huitre et huile de sésame ou bien en curry coco avec du poulet et des oignons verts !  

Dégustez le cru ou cuit. Ce chou est riche en fibres, antioxydant et calcium, fraichement arrivé sur nos étals, il mérite d'etre mis plus souvent au menu.Vendu à la pièce.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Chou Pé Tsaï de nos jardins...
  • Nouveauté

Chou Pé Tsaï de nos jardins la pièce

En direct de nos jardins ce chou ravira les fans de cuisine asiatique !

Ce chou est très facile à cuisiner car il peut se manger cru ou après une cuisson rapide. Vous pourrez l'appréciez, cru en salade, sauté au wok, braisé comme les endives, dans une soupe ou vous en servir pour envelopper vos papillotes végétales.  

Conseil de l'équipe: 

Vendu à la pièce.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Côte de blette couleurs de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g en mélange de couleurs 

Côte de blette de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Fenouil la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine Italie
Vendu à la pièce

Haricot vert 500g

Des haricots verts que vous pourrez cuisiner juste à la vapeur ou pour les préparations de purée mais encore à la sauce tomate ou avec un beurre ail et persil.

Origine France
vendu au 500g

Oseille de nos jardins 200g

L'oseille ne se conserve pas, il faut la cuisiner rapidement.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu aux 200g

Poireau de nos jardins 500g

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu au 500g
Origine France (51)