Légumes Verts

Retrouvez ici haricots verts, petit pois, blettes, épinard, mâche, choux, etc

Légumes Verts

Il y a 11 produits.

Affichage 1-11 de 11 article(s)

Filtres actifs

Artichaut Violet le kg

Artichaut violet

Calibre moyen 200-300g la pièce environ 3-5 pièces/ kg

Origine France PRovence

Asperge blanche 1kg

Issus de l'agriculture raisonnée, traitements à base de purins végétaux (ortie, et autres aromatiques,)

A déguster juste tièdes ou froides en entrée avec une mayonnaise ou une vinaigrette et quelques feuilles de cerfeuil ou persil ciselés . 

Essayez quelques gouttes d'huiles de noix dans votre sauce ! L'association est magique ! 

Origine Marne

Vendu au kg

Calibre 22et+

Asperge verte 500g Asperge verte 500g Promo

Asperge verte 500g

Les asperges vertes ont une saveur plus prononcées que les blanches. Elles s'accompagnent donc parfaitement d'ingrédients au goût plus prononcé tels qu'un vieux parmesan ou des tranches de jambon fumé.

Conseil de l'équipe :
Déposez une noisette de beurre ou une cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'une poêle et ajoutez des tronçons d'asperges vertes. A feu doux, laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en pensant à remuer régulièrement pour une cuisson homogène. Parsemez de parmesan râpé et le tour est joué !

Origine France (Marne ou Aube)

Vendu aux 500g

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Côte de blette Bio 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine France

Vendu aux 500g

Courgette 1kg

La courgette se mange aussi bien crue que cuite. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, la courgette est aussi un ingrédient phare des cakes salés, tartes ou quiches. À conserver dans un endroit frais et sec pendant environ 5 jours.

Origine France

Vendu en 1kg

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Fenouil bio la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine France bio 
Vendu à la pièce

Petit pois 500g
  • Nouveauté

Petit pois 500g

Riche en sucre, le petit pois est très apprécié des enfants. S'il n'est pas consommé rapidement, il peut être directement congelé après écossage. 

Origine France
Vendu aux 500g

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Petits pois Petits pois
  • Nouveauté

Pois Gourmand 250g

Les pois gourmands doivent être, dans l'idéal, consommés le jour de l'achat. Sinon, il doivent être conservés 2 jours maximum dans le bac de votre réfrigérateur.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France
Disponible en vrac au 250g