Ail, Oignons, Echalotes, Aromates

Retrouvez ici les herbes aromatiques et les légumes condimentaires alliés de vos recettes. Des aides culinaires pour relever vos plats. Un petit plus qui change tout !

Ail, Oignons, Echalotes, Aromates

Il y a 13 produits.

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Ail de nos Jardins 250g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu aux 250g
Origine Gaye (51)

Aromate séché Laurier Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apportez goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plat en sauce, quelques feuilles de ce laurier vous seront d'une aide précieuse en cuisine.

Le saviez-vous ? Le laurier calme les rhumatismes et les douleurs articulaires et dentaire mais également les angines et les troubles digestifs.

Conseils d’utilisation pour une infusion :

Prenez 5 à 10 g de feuilles séchées que vous versez dans 1 litre d'eau bouillante, laissez infuser 10 minutes et filtrez. Dégustez 2 à 3 tasses de tisane quotidiennement.

Sachet de 25g

Origine Provence

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Cerfeuil de nos jardins...
  • Nouveauté

Cerfeuil de nos jardins Offert !

Délicatement parfumé, le cerfeuil relève à merveille vos poireaux vinaigrette, et les asperges printanières ! 

Offre limitée à quelques bottes pour découverte ! 

Origine Gaye (51) 

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Fleur de sel au Safran 50g

Sel direct producteur familial de l'Ile de Ré au goût subtil de safran. Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main ses pistils de safran. 
Les pistils de safran sont réhydratés puis associés directement au sel et enfin séchés.

Conseils de l'équipe :
Utilisez ce sel parsemé sur une grillade ou sur une poêlée de légumes ou bien encore sur une tranche de foie gras. 
Conservez ce sel à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Bocal de 50g
Origine Aube (10)

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Oignon jaune

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)

Disponible en 500g et 1kg

Oignon rouge

A consommer cru pour agrémenter les salades ou cuit, compoté, pour teinter vos plats d'une douce saveur.

Disponible aux 500g et 1kg
Origine Marne

Pistils de Safran 0.5g

Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main et faire sécher ses pistils de safran. 

Conseils de l'équipe :
Comptez 3 à 6 filaments pour la préparation de votre plat. Faites tremper le safran dans un peu de liquide chaud pendant 10 à 15 minutes avant de l'incorporer dans vos préparations sucrées ou salées. Idéal dans une sauce de viande ou poisson, un risotto, une paëlla mais aussi dans un riz au lait ou un clafoutis.

Se conserve 3 ans à l'abri de la lumière.

Bocal de 0.5g
Origine Aube (10)

Romarin de nos jardins la botte

Vous pouvez l'utiliser comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il accompagnera les légumes d'été tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs.
Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail. Quelques branches suffisent pour parfumer vos cocottes, soupes sauces ou marinades.
Pour le conserver : 
Conserver le romarin au frigo quelques jours dans une boite hermétique dans laquelle vous aurez placer une feuille d'essuie-tout humide. Cela permettra de les garder une semaine.
Sinon faites le sécher.
Une fois séché, laissez le au frais et à l'abri de la lumière dans un récipient hermétique. 
Astuce: Conservez vos branches de romarin dans de l'huile ou du vinaigre, et profitez en pour en parfumer vos plats 
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons
Vendu à la botte
Origine Gaye (51)

Sirop de Safran 25cl

Les pistils de safran de la récolte de Barbara sont délicatement ajoutés à un sirop de sucre de canne. 

Conseils de l'équipe :
Idéal pour la réalisation d'un kir (à consommer avec modération) mais aussi pour napper vos tartes  ou encore sur une tartine de fromage. Essayez le également en déglaçage d'une viande comme un magret de canard ou pour les petits gourmands en filet sur une boule de glace ou sur une crêpe.
Se conserve 6 à 12 mois au réfrigérateur.

Flacon de 25cl
Origine Aube (10)