Ail, Oignons, Echalotes, Aromates

Retrouvez ici les herbes aromatiques et les légumes condimentaires alliés de vos recettes. Des aides culinaires pour relever vos plats. Un petit plus qui change tout !

Ail, Oignons, Echalotes, Aromates

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Ail de nos Jardins 250g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu aux 250g
Origine Gaye (51)

Ail Frit Bio 70g

Ail délicatement frit dans de l'huile d'olive issue de l'agriculture biologique.

Conseils de l'équipe :
L'ail frit est parfait pour rehausser le goût de vos plats. Parsemez vos salades et le tour est joué ! Idéal aussi sur des plats à tendance asiatiques.

Pot de 70g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Basilic de nos jardins

C'est la star incontournable des plantes aromatiques. Ils se marie avec toutes les viandes et entre dans la confection de jolies marinades. C'est en été qu'elle est le plus riche en saveur et en arôme. 

Conseils de l'équipe :
Conservez le 2 à 3 jours dans le bac de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le consommer plus tard, vous pouvez l'immerger dans des bocaux d'huile ou également le congeler ciselé dans de petits bas à glaçons.
Idéal ciselé sur des tomates mozzarella ou burrata mais également pour la préparation de vos pestos !

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye Marne (51)
Vendu en vrac aux 20g ou 80g

Coriandre de nos jardins la botte

Ses feuilles ressemblent à celles du persil mais ne vous y trompez pas ! La coriandre possède un goût unique. A ciseler et utiliser fraiche en parsemant sur vos plats. Et si vous ne consommez pas tous, congelez la ciselée !

Conseil de l'équipe :
La coriandre se marie parfaitement sur des plats aux saveurs asiatiques comme des nouilles chinoises au petits légumes. Essayez la également sur un poisson mariné au citron vert....

Origine Marne (51) 

Vendu en botte

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Estragon de nos jardins la Botte

Nous connaissons bien évidemment l'estragon comme composant de la sauce béarnaise. Son arome délicatement anisé rappelle légèrement la saveur du fenouil. 

Conseil de l'équipe :
Ajoutez le frais ou une fois séché à votre saumon ou dans la sauce de votre poulet, sensation assurée !

Origine Gaye Marne (51)
Vendu à la botte

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Oignon jaune

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)

Disponible en 500g et 1kg

Oignon rouge

A consommer cru pour agrémenter les salades ou cuit, compoté, pour teinter vos plats d'une douce saveur.

Disponible aux 500g et 1kg
Origine Marne

Pistils de Safran 0.5g

Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main et faire sécher ses pistils de safran. 

Conseils de l'équipe :
Comptez 3 à 6 filaments pour la préparation de votre plat. Faites tremper le safran dans un peu de liquide chaud pendant 10 à 15 minutes avant de l'incorporer dans vos préparations sucrées ou salées. Idéal dans une sauce de viande ou poisson, un risotto, une paëlla mais aussi dans un riz au lait ou un clafoutis.

Se conserve 3 ans à l'abri de la lumière.

Bocal de 0.5g
Origine Aube (10)

Romarin de nos jardins la botte

Vous pouvez l'utiliser comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il accompagnera les légumes d'été tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs.
Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail. Quelques branches suffisent pour parfumer vos cocottes, soupes sauces ou marinades.
Pour le conserver : 
Conserver le romarin au frigo quelques jours dans une boite hermétique dans laquelle vous aurez placer une feuille d'essuie-tout humide. Cela permettra de les garder une semaine.
Sinon faites le sécher.
Une fois séché, laissez le au frais et à l'abri de la lumière dans un récipient hermétique. 
Astuce: Conservez vos branches de romarin dans de l'huile ou du vinaigre, et profitez en pour en parfumer vos plats 
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons
Vendu à la botte
Origine Gaye (51)