Accueil

Accueil

Il y a 264 produits.

Affichage 1-50 de 264 article(s)

Filtres actifs

Abricot sec Bio 200g

Dans la confection de vos desserts, pensez à employer vos abricots secs avec des amandes, tous deux se marient très bien.  

Vous pouvez en couper des morceaux dans vos salades comme les dattes ou pour parfumer vos farces.

C'est un fruit sec qui se marie très bien avec le gingembre

 Origine Turquie 03

Vrac 200g

Issu de l'Agriculture Biologique

Ail de nos Jardins 250g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu aux 250g
Origine Gaye (51)

Amande décortiquée Bio 200g

Du cuivre et du manganèse, minéraux essentiels pour la production d'énergie.

Vendu aux 200g

Issus de l'Agriculture biologique. 

Origine Espagne

Ananas Bio Pain de sucre la pièce

Le Pain de sucre est une variété originale, très appréciée pour son taux de sucre élevé et son goût de miel. Le fruit se reconnait aisément à sa forme conique et à sa chair pâle.

Très recherché des connaisseurs pour sa rareté, il est aussi plébiscité par les plus grands chefs de la gastronomie pour son goût puissant et raffiné.

Gardez le à température ambiante, il sera bon à déguster au bout d'une semaine environ, sa couleur reste verte même s'il est mûr. 

Astuce:

vous pouvez tirer sur une de ces feuilles : si elle vient facilement, l'ananas est mûr à cœur !
Vendu à la pièce


Ces pains de sucre sont contrôlés équitables par Ecocert. Origine Togo 

Aromate mélange pour salade 13g Bio

Des plantes aromatiques cultivées, récoltées et mondées à la main. Elles sont séchées au fur et à mesure de la récolte selon un procédé permettant de préserver leur qualité et leurs arômes. Ce mélange pour salade est composé de : basilic, d'agastache fenouil, de thym citron, de menthe verte et de bourgeons de cassis.

Conseils de l'équipe :

Allié idéal de votre été ! Parsemez le sur vos salade vertes ou encore salade de tomates. Accompagnement parfait sur une salade de saumon fumé.

Origine Marne

Issu de l'agriculture biologique

flacon de 13g

Aromate mélange pour viande 17g Bio

Des plantes aromatiques cultivées, récoltées et mondées à la main. Elles sont séchées au fur et à mesure de la récolte selon un procédé permettant de préserver leur qualité et leurs arômes. Ce mélange pour viande est composé de : romarin, thym, sarriette vivace et bourgeon de cassis.

Conseils de l'équipe :

Pour vos grillades de l'été, ou pour vos viandes au four, à saupoudrer selon vos désirs. Des odeurs et des saveurs incomparables.

Origine Marne

Flacon de 17 grammes

Issu de l'agriculture biologique

Aromate séché Laurier Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apportez goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plat en sauce, quelques feuilles de ce laurier vous seront d'une aide précieuse en cuisine.

Le saviez-vous ? Le laurier calme les rhumatismes et les douleurs articulaires et dentaire mais également les angines et les troubles digestifs.

Conseils d’utilisation pour une infusion :

Prenez 5 à 10 g de feuilles séchées que vous versez dans 1 litre d'eau bouillante, laissez infuser 10 minutes et filtrez. Dégustez 2 à 3 tasses de tisane quotidiennement.

Sachet de 25g

Origine Provence

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Assortiment de fruits "Le Vitaminé"

Panier composé de fruits de saison (environ 3-4kg par panier)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Pomme 51
Banane Bio Am. Sud
Orange Bio Espagne
Kiwi Bio France
Clémentine Bio France

Assortiment de fruits et légumes "Le Complet"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 7-8kg par panier), Panier comprenant des légumes et des fruits ainsi qu'un produit d'épicerie à découvrir ou redécouvrir..

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Panais (51)
Courge Bio France
Navet (51)
Pomme de terre spéciale frite(51)
Pomme (51)
Banane Bio Am Sud

Orange Bio Espagne
Kiwi Bio France


+ un produit d'épicerie à découvrir : Cette semaine le Muesli de l'Aube !  

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Panais (51)
Courge 1.5kg (51)
Navet (51)
Pomme de terre spéciale raclette (51)
Chou fleur (51)

Pomme (51)
Banane Bio Am Sud
Clémentine de Corse Bio
Orange Bio Espagne
Kiwi Bio France

Assortiment de légumes "Le Découverte"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Pomme de terre spéciale raclette (51)
Poireau (51)
Panais (51)
Courge (51)
Navet (51)
Champignon brun Bio (02)
Artichaut Bio (Italie)
Echalote (51)

+1 recette ! 

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Navet (51)
Panais (51)
Courge 1.5kg(51) 
Pomme de terre speciale raclette (51)

Avocat Bio la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Bacon : il a la particularité d'être une variété à la chair fondante, presque crémeuse et subtilement sucrée à la peau fine 

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 22 (165g-196g)
Avocat BACON catégorie I cal 16/18 (env 200g)

Origine Espagne
Vendu à la pièce
Produit issu de l'agriculture Biologique

Backeoffe de porc et de canard 700g

Sans colorant ni conservateur, ce backeoffe est élaboré et mijoté de façon artisanale.

Ingrédients: Porc (28%), manchon de canard (7%), pommes de terre (28%), oignons, carottes, poireaux, vin blanc, fumet de canard, sel poivre

Conseils de l'équipe :

Faites le réchauffer en casserole à feu doux et savourez !

Poids 700g

Origine Aisne (02)

Baie de goji Bio 250g

Superfruit d’origine chinoise, la baie de Goji contient à elle seule 18 acides aminés, 8 polysaccharides, 5 caroténoïdes (dont le bêta-carotène), 22 minéraux et oligo-éléments.

Elle est considérée comme le fruit le plus complet, nutritif et antioxydant au monde.

Cette petite baie est bénéfique pour le tonus, la vitalité, améliore et éclaircit la vue, stimule la mémoire et apaise l’anxiété. Bref grâce à ses polysaccharides uniques, on la dit bienfaitrice pour l’homme.

Origine Chine Agriculture Biologique

Conditionnement Doypack 250g. A conserver dans un endroit frais et sec.

 

Banane Bio 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez là à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish
Produit issu de l'agriculture Biologique

Origine Rep Dominicaine

Beurre de cacahuètes 250g

De délicieuses cacahuètes torréfiées à basse température. La torréfaction va permettre de libérer un maximum d'arômes en grillant les cacahuètes.
Le tout est broyé délicatement avec une pointe d'huile de colza riche en oméga 9 et en bon gras afin de rendre le mélange encore plus fondant en bouche.
Une pointe de sel est ajoutée, ce qui décuple le goût et les saveurs.

Conseils de l'équipe
Utilisez le en tartine mais aussi dans vos recettes telles que des brochettes de poulet au lait de coco et au beurre de cacahuètes...

Pot de 250g
Origine Aube (10)

Bière Belge Rouge Fruitée 25cl

Liefmans Fruitesse est un mélange unique et frais de bière ayant macéré pendant 18 mois dans des cerises, puis assemblée de façon magistrale avec des jus de fruits naturels de fraise, de framboise, de cerise, de myrtille et de sureau.

Le résultat est une bière fruitée, moussant légèrement, agréablement sucrée sans excès, pétillante et rafraîchissante à souhait.

A servir "piscine" en été, généreusement allongée de glaçons dans de grands verres.

Alcool 3,8%

Bouteille de 25cl

Bière Blanche Les 3 Loups 33cl

Style: WitBier belge 

Œil: robe ou pâle, mousse blanche dense et généreuse 

Nez: Houblons fleuris, agrumes 

Bouche: Légère et désaltérante, flaveurs de blé, agrumes 

Composition: Malts Pilsen 2RP, Froment, Houblons Cascade (US), Amarillo (US) , Levure Belge. Sucre. 

DLUO: 12 mois Médaille d'Argent Concours St Nicolas 2012. Sélection ** Guide Hachette 2015 Bière, 2016 Médaille d'Argent Concours International de Lyon 2018

Bouteille de 50cl ou 33cl

Degré alcool: 5,5% 

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Blonde Bio Brasserie Saint Martin 33cl

D’une belle robe jaune paille, la bière Blonde Bio* (5%) est de haute fermentation et refermentée en bouteille. Très peu houblonnée les deux malts locaux qui la compose lui confère légèreté et richesse de goût.

100% naturelle et sans traitement bio-chimique, elle est à la fois locale et certifiée Bio.

Disponible en 33cl

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Cherry Baby Les 3 Loups 33cl

Style: Bière blanche aromatisée 

Œil: rose pâle 

Nez: cerise griotte, fraise de bois 

Bouche: légère avec une belle texture, peu sucrée, bonne persistance 

Composition: Malts Pilsen 2RP, Malt de blé, houblon Summit, arômes naturels Cerise Griotte et Fruits Rouge , colorant alimentaire naturel. 

DLUO: 18 mois 

Médaille d'Argent Concours International de Lyon 2017 
Médaille d'Or France Bière Challenge 2018

Bouteille de 33cl

Degré alcool: 5,5%

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Green Les 3 Loups 33cl

Style: English Pale Ale / Organic Ale 

Œil: or pâle 

Nez: agrume, citrique, marmelade orange 

Bouche: légère, fraîche et désaltérante, sensation orange amère. 

Composition: Malts Pilsen 2RP *, houblon First Gold (UK) *, sucre de canne * (* issus de l'agriculture biologique). 

DLUO: 18 mois

Bouteille de 33cl

Degré alcool: 5,5%

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière La Gaultoise Ambrée 33cl

La Gaultoise Ambrée est caractérisée par son goût prononcé de caramel apporté par le malt caramélisé. Vous noterez une touche assez fleurie en fin de bouche.

Disponible en 33cl

Bière La Gaultoise Blanche 33cl

Le malt de blé apporte à La Gaultoise Blanche sa couleur claire et légèrement trouble. Le houblon quant à lui amène en bouche le côté subtile et frais des agrumes.

Disponible en 33cl

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière La Gaultoise Blonde 33cl

La Gaultoise Blonde est assez légère et facile à boire pour toute occasion. Le malt est très présent en bouche et lui apporte de la gourmandise.

Disponible en 33cl

Bière La Gaultoise Brune 33cl

La Gaultoise Brune a un léger goût de café apporté par le grain torréfié. Le houblon lui apporte une touche florale en fin de bouche.

Disponible en 33cl

Bière La Gaultoise Pel'Ale 33cl

La Gaultoise Pel'Ale est une blonde assez légère à l'amertume délicate. Vous noterez son côté frais et fruité en bouche apporté par le houblon.

Bouteille de 33cl

Bière La Gaultoise Triple Miel 33cl

Comme son nom l'indique la Gaultoise Triple Miel est légèrement plus forte mais son léger goût de miel lui apporte toute sa délicatesse. L'avoine lui apporte du corps et le seigle son petit côté épicé.
Le sucre du miel (miel local) fermente une seconde fois ce qui la rend un peu plus forte. 

Bouteille de 33cl

Origine Marne (51)

Bière Miche Les 3 Loups 33cl

Style: Blonde d'Ardenne Belge 

Œil: robe ou, mousse blanche et fine 

Nez: Miel "Mille Fleurs", herbes fraîches, coriandre. 

Bouche: Moelleuse et maltée, fruitée, dans l'esprit des blondes d'Ardenne. Amertume fine 

Composition: Malts Pilsen 2RP, CaraAmber, Cara Hell, Houblons Saaz (TCH), Strisselspalt (FR), Cascade (US), Coriandre, Levure belge, Sucre. 

DLUO: 18 mois

Bouteille de 33cl

Degré alcool: 6,5%

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Triple Brasserie Saint Martin 33cl

D’une robe particulière, cuivrée, à la mousse dense et blanche, la bière Triple (8%) fait preuve d’une belle maturité. Son degré d’alcool, délibérément maitrisé, ne masque pas sa finesse. Sans excès, sa dernière refermentation en bouteille lui confère force et puissance. On y retrouve la richesse de ses épices et la douceur de ses malts. De haute fermentation et refermentée en bouteille, elle est locale, 100% naturelle et sans traitement bio-chimique.

 

Disponible en 33cl.

Bière Triple Les 3 Loups 50cl

Style: Triple Belge 

Œil: robe aux reflets de feu, mousse généreuse 

Nez: baies des bois, miel "milles fleurs" 

Bouche: Notes maltées généreuse, amertume fine, longue persistance, sensations poivrées / épicées 

Composition: Malts Pilsen 2RP, Carapils 20, Dark Cara Ambré 120, Café, Houblons Pacific Gem (NZ) et Saaz (TCH), association de deux levures belges. Sucre. 

DLUO: 36 mois Sélection *** Guide Hachette 2015 Bière 2016 

Bouteille de 50cl

Degré alcool: 8,5%

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Brillat-Savarin Affiné IGP 200g

Régalez-vous avec ce fromage qui nous vient de nos voisins bourguignons et qui ravira tous les palais gourmands ! Très doux et très crémeux ( fromage triple crème) il se déguste jeune et bien frais. 

Indication géographique protégée

Poids : 200g

Fromage à pâte molle au lait de vache pasteurisé

Ingrédients : Lait (Origine France), crème, sel présure, ferments lactiques, ferments d'affinage
Allergène: Lactose

Café d'Ethiopie 250g

Très corsé     ★★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur : C’est notre coup de coeur ! La Force de l’Ethiopie mais avec une finesse et une belle longueur en bouche.♥♥♥

Conditionnement 250g

Ce café de forêt, du Kaffa, provient d’un environnement riche. Produit par Habtamu, producteur appliqué et impliqué, ce café est cultivé dans le respect de la protection d’un écosystème rare. Les arbres, anciens, offrent un ombrage idéal à une maturation lente des cerises. La fertilité et la qualité des sols sont conservées par une agriculture paysanne durable.

Café de Colombie 250g

Corsé     ★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur: Avec des notes citriques, pommes vertes mais aussi de caramel, d’amande et de vanille.

Conditionnement 250g

Cultivé au cœur d’une grande région caféière, à une altitude comprise entre 1400 et 1800 mètres, ce café est issu de petites fermes tenues par des producteurs qui n’ont de cesse de se former pour améliorer la qualité de leur production. La qualité très particulière de sa tasse se différencie des autres régions. Il y a deux périodes de récolte, de mai à juillet et d’octobre à décembre. Limon est un blend de castillo, de colombia et de caturra.

Café déca du Mexique 250g

Léger    ★

Avis de l'Artisan Torréfacteur : Profil décaféiné, plutôt rond avec une pointe d’amertume. Belle longueur en bouche pour un déca.

Ce café décaféiné à l’eau est issu d’un partenariat de plusieurs années avec la société mexicaine Descamex qui possède une longue expérience dans le processus de décaféination puisque ce fut la première entreprise latino-américaine à utiliser ce procédé en 1983.La décaféination à l’eau n’implique aucun solvant, mais un principe d’osmose : le grain de café est composé de 74% de composants non solubles, de 25% de composants aromatiques solubles et de 1,20% de caféine. La décaféination à l’eau agit sur ces 2 derniers.

Première étape :On place des grains de cafés dans un bain de vapeur, pour ouvrir les pores des grains et en extraire les composants aromatiques solubles ainsi que la caféine. La caféine présente dans cette eau est filtrée pour ne garder qu’une eau chargée en précurseurs d’arômes. Ces premiers lots de grains de cafés verts décaféinés et “désaromatisés” sont vendus à des prix très bas sur les marchés du café.

Deuxième étape :On utilise cette eau chargée en composants aromatiques pour extraire la caféine du reste des grains, grâce au principe d’osmose. L’osmose, c’est le principe de diffusion, à travers une membrane semi-perméable, d’une solution très concentrée vers une moins concentrée, jusqu’à trouver un point d’équilibre. Les grains de cafés verts sont immergés dans des bains d’eau qui contiennent les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine. Selon le principe d’osmose, et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d’eau va se rééquilibrer.50% de la caféine va passer dans le bain d’eau et 50% va rester dans le grain de café. Le procédé sera renouvelé jusqu’à 10 fois pour réduire au maximum la teneur en caféine contenu dans le grain, soit entre 0.01% et 0.02%.

Conditionnement 250g 

Café du Brésil 250g

Corsé     ★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur: Une belle tasse équilibrée et régulière avec des saveurs de noix, chocolat et caramel.

Ce café label provient de la région de Mogiana, région de production la plus connue dans l’Etat de Sao Paulo. Avec des altitudes variant de 800 à 1100 m, une température quasiment constante toute l’année (20°) et un terrain vallonné, cette zone est idéale pour la production caféière. Le profil de tasse est régulier, de bonne qualité, équilibré et sucré.

Conditionnement 250g 

Café du Costa Rica 250g

Corsé     ★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur: Café d’un terroir gourmand aux saveurs vanille et amande et très agréable en bouche.

Conditionnement 250g

Depuis plusieurs années, nous sélectionnions nos cafés TICO dans la vallée de l’Ouest au Costa Rica. Au fil des ans, nous avons travaillé avec un partenaire plus local pour augmenter notre qualité et améliorer notre impact social dans la région. Le résultat : un café avec une meilleure traçabilité à un prix équitable pour le pays. Le concept du projet est de fournir un volume constant de café différencié de qualité traçable tout en soutenant une petite communauté vivant sur le terroir de Naranjo. Les fermes produisant notre TICO font partie d’un projet environnemental appelé NAMA, qui vise à réduire les gaz à effet de serre. Le projet NAMA (NSP)L’objectif primordial du Café de Costa Rica est de produire et de transformer du café au Costa Rica de manière durable et à faibles émissions. Avec un financement total de 10 millions de dollars américains, le NAMA Café vise à réduire les émissions de gaz à effet de serre et à améliorer l’efficacité de l’utilisation des ressources au niveau des plantations de café et des usines de production. Ces actions vont donner naissance au premier café à faibles émissions dans le monde et offriront aux producteurs de café du Costa Rica l’accès à de nouveaux marchés. En pratique, qu’est-ce que cela signifie ? Et bien, il existe un fonds alloué aux producteurs et aux propriétaires d’usines pour permettre des études techniques et de faisabilité, une aide financière, des mesures de renforcement des capacités et d’autres activités de sensibilisation (par exemple, il peut s’agir d’une formation sur les bonnes pratiques agricoles (BPA) et amélioration de la gestion des ressources dans les plantations de café, financement pour encourager le compost… et ainsi de suite).Les producteurs obtiennent l’aide des agronomes de Coopro Naranjo afin de contrôler les niveaux de maturation et de déterminer le jour de récolte idéal en fonction de la mesure du brix. Le café est dépulpé et lavé à l’aide d’un équipement Penagos avancé pour assurer un traitement cohérent et efficace. Tout est fait pour produire une belle tasse propre pour le producteur, pour la Coop et pour vous.

Café du Honduras 250g

Corsé     ★★★ 

L'avis de l'Artisan TorréfacteurCafé au profil chocolaté avec des notes de pain grillé.

Notre sélection Miskito est issue de la province « El Paraiso » qui est reconnue dans le monde entier pour ses cafés. Etant l’une des plus anciennes régions de production de café du pays, les producteurs ont un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.Ils possèdent de petites Fincas, dont les surfaces ne dépassent pas les 10 hectares et où les caféiers sont cultivés entièrement sous ombrage pour assurer une bonne maturité des cerises.

Conditionnement 250g 

Café du Pérou 250g

Très Corsé     ★★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur:Café très intense, pour les amateurs de cafés avec beaucoup de corps.

Conditionnement 250g

Ce café est un blend certifié biologique, il est produit dans le terroir de Palma centra, près des cascades de San Andres à 2100 mètres d’altitude. Contrairement au terroir aride de Huabal d’ou provient notre Condor, le terroir de Palma Central est très humide. Nos deux cafés de terroir sont très différenciants et expriment parfaitement en tasse les spécifités de leurs sols et de leurs environnements.

NOTRE PARTENAIRE COOPAGROAu Pérou, il est assez fréquent que certains industriels achètent du café certifié bien moins cher que le cours du café car ils font ensuite baissé la facture grâce à l’achat d’un plus gros volume de café non certifié. Difficile pour les producteurs de valoriser leur production et leur certification. C’est dans ce contexte que nous avons évidemment choisi de sourcer ce café en direct auprès de Coopagro ce qui nous permet de rémunérer de manière équitable les producteurs. Nous achetons ce café à prix fixe, en fonction de notre cahier des charges tout en prenant en compte le coût de production du café. Pas de bourse, pas de spéculation. Simple, direct, traçable et inscrit dans la durabilité. Ce café est pour nous une façon de changer, ne serait-ce qu’un tout petit peu, les pratiques de l’industrie afin d’incarner, par nos actions, le changement que nous voulons pour la filière.

Café Mélange Maison 250g

Corsé     ★★★

L'avis de l'Artisan Torréfacteur: Le résultat donne un café équilibré mais démonstratif. Café quotidien.

Conditionnement 250g

C’est la richesse de 3 à 4 origines d’Amérique du SUD et d’Afrique ; dans des proportions savamment gardés.

Le résultat donne un café équilibré mais démonstratif ; avec  un corps plutôt corsé !
Pour les amateurs de café serré.
Idéal pour commencer la journée ou après le repas du midi.
Il serait plutôt moins adapté après 17h00.

Canneberge séchée Bio 200g

Canneberge séchée (ou cranberry) AB issue de l'Agriculture Biologique. Super antioxydant, remède traditionnel contre les infections urinaires reconnu en France par l'Agence de sécurité sanitaire des aliments. 

Conseils de l'équipe :

Intégrez les dans vos recettes salées ou sucrées (sauce de gibier, salade, cakes, brownies, salade de fruits) ou dégustez les simplement comme confiserie !

Vendu en vrac au 200g

Origine Canada

Carotte

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine Marne

Disponible en 500g et 1kg

Céleri branche de nos jardins la pièce

Le céleri branche se consomme cru ou cuit. Vous pouvez le préparer en bâtonnets, en dés ou l'émincer. 

Vous pouvez le marier facilement aux fromages tels gorgonzola, ou chèvre frais. 

Riche en vitamines, en fibres et en calcium, ce légume est un allié forme de l'automne ! 

Conseils de l'équipe :

Ne jetez pas les feuilles. Mettez-les de côté après les avoir rincées et séchées, elles parfument délicatement soupes, salades et autre court-bouillon.

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu à la pièce

Céleri rave de nos jardins la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Conseils de l'équipe :
Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.
Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée. et cuisiner ses branches.

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye(51)
Vendu à la pièce

Cerfeuil de nos jardins...
  • Nouveauté

Cerfeuil de nos jardins Offert !

Délicatement parfumé, le cerfeuil relève à merveille vos poireaux vinaigrette, et les asperges printanières ! 

Offre limitée à quelques bottes pour découverte ! 

Origine Gaye (51) 

Champagne Cuvée Myosotis Champêtre 75cl

Dans le langage des fleurs, le myosotis signifie « ne m’oubliez-pas »...

Il n’est pas rare d’en retrouver dans les vignes au printemps, avant les premiers charrutages…

Conseils de l'équipe :
Champagne idéal accompagné de gougères au curry, ou lors d'un apéritif dinatoires aux saveurs asiatiques.
Assemblage :    55% Pinots noirs 2017
                        31% Vin de réserve
                        14% Blanc 2017

Bouteille de 75cl

Origine : Terroirs Congy, Coizard-Joches (51)

Champignon Bio

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo du producteur

Origine France (Aisne ou Bretagne)

Disponible en 200g
Produit issu de l'agriculture biologique