Accueil

Accueil

Il y a 195 produits.

Affichage 1-50 de 195 article(s)

Filtres actifs

Abricot sec Bio 250g

Dans la confection de vos desserts, pensez à employer vos abricots secs avec des amandes, tous deux se marient très bien.  

Vous pouvez en couper des morceaux dans vos salades comme les dattes ou pour parfumer vos farces.

C'est un fruit sec qui se marie très bien avec le gingembre

 Origine Turquie 03

doypack 250g

Issu de l'Agriculture Biologique

Ah ! Des patates ! 10kg 0.50€/ kg

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, Mona Lisa, César ou Jelly selon dispo et récoltes

NC
Catégorie I

Conditionnement en Sac de 10kg 

Sans traitement antigerminatif après récolte

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Ail 200g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Vendu au 200g

Origine Marne

Ail Frit Bio 70g

Ail délicatement frit dans de l'huile d'olive issue de l'agriculture biologique.

Conseils de l'équipe :
L'ail frit est parfait pour rehausser le goût de vos plats. Parsemez vos salades et le tour est joué ! Idéal aussi sur des plats à tendance asiatiques.

Pot de 70g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Amande décortiquée Bio 200g

Du cuivre et du manganèse, minéraux essentiels pour la production d'énergie.

Vendu aux 200g

Issus de l'Agriculture biologique. 

Origine Espagne

Ananas la pièce

Pour vos salades fruitées de l'été 

Ananas origine Togo

variete selon dispo 

Après-shampoing Toche et Nono

Les shampoings solides ont tendance à vous emmêler les cheveux ?  Nous avons la solution !

Essayer l'après-shampoing solide, c'est l'adopter dans votre routine capillaire :)

Il apportera également un soin précieux à vos longueurs.

Ses avantages ?

  • Il est solide donc sans plastique, et ça, c'est l'avenir !
  • Durable
  • Fabriqué à partir d'ingrédients naturels et biologiques
  • Il ne prend pas de place dans vos bagages
  • Sans huile de palme

ATTENTION : Les produits solides sont sans eau (ou très peu), leur composition est par conséquent différente des produits industriels et conventionnels. Leur utilisation est elle aussi différente. Pensez à bien lire les conditions d'utilisation afin de ne pas avoir de mauvaises surprises :)

Fabriqué dans l'Aube (10)

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Assortiment de fruits "Le Vitaminé"

Panier composé de fruits de saison (environ 3-4kg par panier)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Orange (direct producteur Espagne)
Clémentine (Direct producteur Espagne)
Pomme croquante (France)
Mangue (Perou)
Banane (France)

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Brocoli (France)
Pomme (France)
Orange (direct producteur Espagne)
Clémentine (direct producteur Espagne)

Banane (France)
Mangue (Pérou)

Assortiment de légumes "Le Panier recette"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Radis bleu (France)
Panais (France)
Herbes fraîches selon récolte (51)
Potiron bleu (51)

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Avocat de Corse Bio la pièce

Cet avocat a une chair ferme avec une texture gourmande et non fibreuse. Produit en Corse par une exploitation familiale. La production d’avocat avait disparue de Corse il y a 30 ans et a été relancée grâce aux efforts de ces producteurs passionnés.

En Corse, les précipitations permettent d’avoir beaucoup moins recours à l’irrigation que dans les autres zones de production d’avocat. Les avocats sont récoltés avec un taux de matière sèche élevé (23-25 %) qui permet une maturation naturelle.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

cal 18 (203-243g) cat II

Origine France (Corse)
Vendu à la pièce
France conversion biologique 

Avocat Hass la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 18 210g à 235g

Origine Espagne ou Amérique centrale
Vendu à la pièce

Banane 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez-la à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish

Origine France (Martinique ou Guadeloupe)

Betterave rouge cuite 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Origine Marne
Sous vide 500g

Bière Ambrée Brasserie d'Orjy 33cl

Bière ambrée artisanale

D’une belle couleur ocre, brassée avec des malts d’orge plus torréfiés, d’une saveur subtile marquée par ses épices.

  • Ambrée 6° alc
  • Malts d’orge plus torréfiés
  • 2 houblons
  • Épices : gingembre frais
  • En bouteille de 33 cl

Brasserie Orjy a Juvigny (51)

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Belge Rouge Fruitée 25cl

Liefmans Fruitesse est un mélange unique et frais de bière ayant macéré pendant 18 mois dans des cerises, puis assemblée de façon magistrale avec des jus de fruits naturels de fraise, de framboise, de cerise, de myrtille et de sureau.

Le résultat est une bière fruitée, moussant légèrement, agréablement sucrée sans excès, pétillante et rafraîchissante à souhait.

A servir "piscine" en été, généreusement allongée de glaçons dans de grands verres.

Alcool 3,8%

Bouteille de 25cl

Bière Blanche Les 3 Loups 33cl

Style: WitBier belge 

Œil: robe ou pâle, mousse blanche dense et généreuse 

Nez: Houblons fleuris, agrumes 

Bouche: Légère et désaltérante, flaveurs de blé, agrumes 

Composition: Malts Pilsen 2RP, Froment, Houblons Cascade (US), Amarillo (US) , Levure Belge. Sucre. 

DLUO: 12 mois Médaille d'Argent Concours St Nicolas 2012. Sélection ** Guide Hachette 2015 Bière, 2016 Médaille d'Argent Concours International de Lyon 2018

Bouteille de 50cl ou 33cl

Degré alcool: 5,5% 

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Blonde Brasserie d'Orjy 33cl

Bière blonde artisanale

D’une belle couleur dorée, brassée avec du malt d’orge. Les zestes d’oranges lui confèrent un goût d’agrumes et de la rondeur en bouche.

  • Blonde 6° alc
  • Malts d’orge
  • 2 houblons
  • Épices : écorce d’orange

  • En bouteille de 33 cl

Brasserie Orjy a Juvigny (51)

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière Cherry Baby Les 3 Loups 33cl

Style: Bière blanche aromatisée 

Œil: rose pâle 

Nez: cerise griotte, fraise de bois 

Bouche: légère avec une belle texture, peu sucrée, bonne persistance 

Composition: Malts Pilsen 2RP, Malt de blé, houblon Summit, arômes naturels Cerise Griotte et Fruits Rouge , colorant alimentaire naturel. 

DLUO: 18 mois 

Médaille d'Argent Concours International de Lyon 2017 
Médaille d'Or France Bière Challenge 2018

Bouteille de 33cl

Degré alcool: 5,5%

L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bière La Gaultoise Blanche 33cl

Le malt de blé apporte à La Gaultoise Blanche sa couleur claire et légèrement trouble. Le houblon quant à lui amène en bouche le côté subtile et frais des agrumes.

Disponible en 33cl

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Bûche de Chèvre Bio 130g

Un crémeux inégalé, une douceur et une onctuosité qui présagent autant de gourmandise sur un toast, chaud que dans une salade ; une seule tranche vous fera fondre. 

Origine France (77)
Poids env. 130g

Carotte

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine France (Marne)

Disponible en 500g et 1kg

Carotte jaune 500g

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine Marne

Disponible en 500g 

Céleri rave la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. 

Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.

Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée.

Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Origine France 

Vendu à la pièce

Cerfeuil de nos jardins la botte

Délicatement parfumé, le cerfeuil relève à merveille vos poireaux vinaigrette, et les asperges printanières ! 

Offre limitée à quelques bottes pour découverte ! 

Origine Gaye (51) 

Champagne Cuvée Myosotis Champêtre 75cl

Dans le langage des fleurs, le myosotis signifie « ne m’oubliez-pas »...

Il n’est pas rare d’en retrouver dans les vignes au printemps, avant les premiers charrutages…

Conseils de l'équipe :
Champagne idéal accompagné de gougères au curry, ou lors d'un apéritif dinatoires aux saveurs asiatiques.
Assemblage :    55% Pinots noirs 2017
                        31% Vin de réserve
                        14% Blanc 2017

Bouteille de 75cl

Origine : Terroirs Congy, Coizard-Joches (51)

Champignon 400g

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo des producteurs

Origine France (02)

Vendu en 400g

Chou rouge la pièce

Ce chou en forme de pomme présente une teinte rouge et veinée de blanc.

Essayez-le rapé finement avec quelques quartiers de clémentines et une vinaigrette aux agrumes !

Origine France

vendu à la pièce

Chou vert la pièce

Le chou frisé se mange cuit, en gratin, en jardinière de légumes, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, il est aussi très prisé pour les soupes et bouillons.

Il se conserve bien au réfrigérateur, environ une semaine. 

Vendu à la pièce

Origine Marne (51)

Choux de Bruxelles 500g

Les choux de Bruxelles sont cultivés d'octobre à février.

Avant de les cuisiner rincez-les bien car un peu de terre peut rester entre les feuilles. Coupez le trognon d'un coup de couteau au ras des feuilles et enlevez si nécessaire les feuilles externes.

Vous pouvez les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes pour les garder croquants ou une vingtaine de minutes si vous les voulez plus fondants.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur une dizaine de minutes et les faire revenir à la poêle à votre convenance, dans du beurre, accompagnés par exemple de petites pommes de terre et de lardons

Cru il se mélange à des salades originales avec par exemple des dattes et des noisettes. 

Astuce: Les choux de Bruxelles donnent de la consistance et du goût à un velouté poireaux-pommes de terre, alors essayez ! 

Disponible au 500g

Origine France

Cidre l'Intense 75cl

Cidre l’intense

Cidre brut 6.5°.

Accompagne à merveille la salade aux lards, les moules marinières, les volailles, les gibiers et les barbecues.

Bouteille verre 75cl 

Cidre Le Flatteur 75cl

Cidre le flatteur 

Cidre demi-sec 6°

Accompagne délicieusement les desserts, les salades de fruits, s’harmonise avec le fromage du plus tendre au plus corsé.

Bouteille verre 75cl

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Citron Vert La Pièce

Le citron vert a une saveur plus fraiche et plus épicée que celle du citron jaune. Il sera parfait dans des recettes orientales, dans des desserts, des cocktails et des citronnades. 


Origine Colombie
Cat II Cal 48
Vendu à la pièce

Clémentines feuilles 500g

Sélection de l'équipe ! Clémentines récoltées pour vous et livrées dans la foulée ! En Direct de notre productrice partenaire!

La clémentine Clemenvillas commence sa saison au mois de décembre jusqu'au mois de mars !

A l'intérieur, sa couleur est orange intense et sa saveur est douce et exquise.

La Clemenvilla est issue de l’hybridation de la clémentine et de la tangerine. De forme aplatie et d’une teinte rouge orangée, elle renferme une

pulpe rafraîchissante et généreuse en jus.

La couleur caractéristique de sa peau est typique et naturelle de cette date et du climat de Valence. Mûrie sur l'arbre, sans traitements après récolte. Grandes et petites, nous cueillons toutes les clémentines de l'arbre et les emballons ensemble dans la même boîte pour une meilleure responsabilité avec l’environnement

Nos fruits sont cueillis quotidiennement sur l'arbre à son point de maturité, sans traitements après récolte. 

Nous récoltons tous les fruits de l'arbre, petits et grands, et les emballons ensemble, 0 déchets.

Lentement mûries au soleil, elles ne sont jamais stockées.

Chez Nat'Oranges nous savons que c'est la protection de l'environnement et du terroir qui révèle l'extraordinaire saveur du fruit .

Notre production possède le certificat Global Gap et Agriculture Raisonnée délivrée par les autorités agricoles de la Communauté de Valencia.

Nous nous engageons à n'appliquer aucun traitement après-récolte.

Le fruit n'est pas ciré et nous n'utilisons pas de fongicides.

Origine Espagne DIRECT PRODUCTEUR 

Vendu au 500g

Coffret "La P'tite Mousse "

Coffret composé de produits sélectionnés chez nos producteurs partenaires: 

1 bière de Noel 33cl
1 bière rouge 25cl
1 bière blonde 33cl
1 bière blanche 33cl
1 bière pel'ale 33cl

Emballage inclus 

Stock limité cette année!  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Confit d'oignon 70g

Confit d'oignon pour accompagner vos tables de fêtes. 

Pot en verre de 70g

Origine Marne 

Confit de canard 2 cuisses 700g

Confit de canard.

Préparation traditionnelle :

Sortez les cuisses de la graisse et cuisez-les au four ou à la poêle :

- au four : déposez les cuisses sur une grille, mettez un plat en dessous pour récupérer la graisse qui va fondre. Enfournez environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) jusqu’à ce que la chair soit chaude et la peau croustillante.

- à la poêle : faites réchauffer les cuisses de canard dans leur graisse durant 20 minutes environ en les retournant à mi-temps afin qu’elles puissent dorer des deux côtés.

Astuce: Gardez la graisse pour y faire revenir vos pommes de terre chair ferme coupées en petits dés... 

Ingrédients: 2 cuisses de canard (50%), graisse (50%), sel, épices. 

Poids 700g

Origine Aisne, La ferme du Moulin

Viande origine France

Coriandre de nos jardins la botte

Ses feuilles ressemblent à celles du persil mais ne vous y trompez pas ! La coriandre possède un goût unique. A ciseler et utiliser fraiche en parsemant sur vos plats. Et si vous ne consommez pas tous, congelez la ciselée !

Conseil de l'équipe :
La coriandre se marie parfaitement sur des plats aux saveurs asiatiques comme des nouilles chinoises au petits légumes. Essayez la également sur un poisson mariné au citron vert....

Origine Marne (51) 

Vendu en botte

Corn Flake Bio 500g

Pour des petits déjeuners croustillants !

Origine UE Agriculture Biologique 

Vendu en vrac  en 500g

Courge Butternut la pièce

Chair jaune orangée, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Une des meilleurs pour tous les usages culinaires

Vendue à la pièce

Origine France

Courge potimarron la pièce

Doux et légèrement sucré, le potimarron est idéal pour cuisiner un velouté ou accompagner une viande. Inutile de l'éplucher, il peut être cuit en entier. 

En velouté, en soupe, en purée il se prête à beaucoup de préparations comme ses cousines les autres courges. 

Il est également possible de cuire ce légume au four pour le faire rôtir. Il vous suffit de préchauffer votre four à 180°C. Lavez-le, coupez-le en quartiers et enlevez les pépins. Dans un plat ou sur une plaque, placez les quartiers de potimarron, ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez le saupoudrez de paprika ou également l'accompagner de quartiers de gousses d'ail et de persil. 

Origine France (51)

Vendu à la pièce

Cresson de serre la botte

Cultivé de septembre à mai, le cresson se mange cru ou cuit; 

Le Conseil de l'équipe:

Commencez par le rincer à l'eau vinaigrée puis essorez-le. Attention il est délicat. Si vous optez pour l'essoreuse allez-y doucement !

Selon vos envies vous pouvez le cuisiner sous toutes les formes. En sauce, en velouté, en accompagnement, associé à d'autres légumes même frit ou poêlé !

Botte de 200g
Origine Marne (51)

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo