Tous les Légumes du Moment

Tous les Légumes du Moment

Il y a 43 produits.

Affichage 1-43 de 43 article(s)

Filtres actifs

Artichaut Violet le kg

Artichaut violet

Calibre moyen 200-300g la pièce environ 3-5 pièces/ kg

Origine France PRovence

Asperge blanche 1kg

Issus de l'agriculture raisonnée, traitements à base de purins végétaux (ortie, et autres aromatiques,)

A déguster juste tièdes ou froides en entrée avec une mayonnaise ou une vinaigrette et quelques feuilles de cerfeuil ou persil ciselés . 

Essayez quelques gouttes d'huiles de noix dans votre sauce ! L'association est magique ! 

Origine Marne

Vendu au kg

Calibre 22et+

Asperge verte 500g Asperge verte 500g Promo

Asperge verte 500g

Les asperges vertes ont une saveur plus prononcées que les blanches. Elles s'accompagnent donc parfaitement d'ingrédients au goût plus prononcé tels qu'un vieux parmesan ou des tranches de jambon fumé.

Conseil de l'équipe :
Déposez une noisette de beurre ou une cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'une poêle et ajoutez des tronçons d'asperges vertes. A feu doux, laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en pensant à remuer régulièrement pour une cuisson homogène. Parsemez de parmesan râpé et le tour est joué !

Origine France (Marne ou Aube)

Vendu aux 500g

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Salade (51)
Radis (51)
Concombre (France)
Courgette (France)
Betterave rouge cuite (51)
Tomate (France)
Oignon rouge (51)
Rhubarbe (France ou 51)
Pomme (51)
Banane (France)
Cerise (France)
Ananas (Bio Togo)

Assortiment de légumes "Le Découverte"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Laitue (51)
Radis (51)
Asperge blanche (51)
Betterave rouge cuite (51)
Persil (51)
Carotte botte (France)
Oignon blanc (France)
Navet nouveau (Marne)
Pomme de terre de Noirmoutier (France)
Petits pois (France)


+1 recette ! 

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Salade (51)
Radis (51)
Asperge blanche (51)
Betterave rouge cuite (51)
Persil (51)
Oignon rouge (51)

Avocat Bio la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Bacon : il a la particularité d'être une variété à la chair fondante, presque crémeuse et subtilement sucrée à la peau fine 

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 22 (165g-196g)
Avocat BACON catégorie I cal 16/18 (env 200g)

Origine Espagne
Vendu à la pièce
Produit issu de l'agriculture Biologique

Betterave rouge cuite 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Origine Marne
Sous vide 500g

Carotte de sable

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine France

Disponible en 500g et 1kg

Carotte nouvelle la botte

Carotte nouvelle vendue en bottes. Pas besoin d'enlever sa peau cuisinez là comme elle est juste lavée. 

Conseils de l'équipe :
Juste revenue à la poêle avec quelques navets et une touche de miel, de quoi réconcilier les enfants avec les légumes...

Origine Marne (51)

La botte

Céleri rave la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. 

Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.

Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée.

Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Origine France 

Vendu à la pièce

Champignon Bio

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo du producteur

Origine France (Aisne ou Bretagne)

Disponible en 200g
Produit issu de l'agriculture biologique

Chou rave de nos jardins la...
  • Nouveauté

Chou rave de nos jardins la pièce

Crus et frais, les choux raves débarrassés de leur fanes, se conservent, enveloppés dans un sachet de papier kraft, pendant 1 à 2 semaine(s) dans le bac à légumes. Ne les conservez pas trop longtemps, ils deviendraient filandreux et creux.

Les feuilles ou fanes se conservent une bonne semaine au réfrigérateur enveloppées dans une torchon bien resserré ou dans un sachet de papier kraft. 

Crus vous pouvez le déguster en salade, une fois râpé par exemple et mélangé à d'autres légumes

Cuit, le chou rave se consomme tel quel avec du beurre salé ou à l'huile d'olive. 
Les choux raves se marient bien avec le miel. Ils se cuisinent  et se marie bien aux autres légumes en purée, en galette en röstis, à la poële ou même en tarte.
Ses fanes se consomment cuites en soupe, en tarte ou en bricks. 
Origine Marne (Gaye)
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons
vendu à la pièce 

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Côte de blette Bio 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine France

Vendu aux 500g

Courgette 1kg

La courgette se mange aussi bien crue que cuite. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, la courgette est aussi un ingrédient phare des cakes salés, tartes ou quiches. À conserver dans un endroit frais et sec pendant environ 5 jours.

Origine France

Vendu en 1kg

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Fenouil bio la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine France bio 
Vendu à la pièce

Fleur de courgette de nos jardins la pièce

Fleur de courgette vendu à l'unité pour vos entrées et idées apéritives originales 

Fleurs mâles ou femelles selon dispo des récoltes. 

Conseil de l'équipe, enlever le pistil ou les étamines pour éviter l'amertume. 

vous pouvez les faire en beignets, ou farcies, ou encore simplement poêlées

Produit issu de nos jardins. 

Origine Marne (51) 

Fleurs de Bourrache de nos jardins 40 pièces

La bourrache fût longtemps cultivée comme un légume et un condiment. en effet, ses jeunes feuilles ont une saveur de concombre étonnante dans une salade.
Nous vous proposons ici ses fleurs aux mille vertus. Elles embelliront vos assiettes sur vos salades de tomates mozza ou salades de fruits.
Cuisinez les également en beignets, ou encore cristallisées, vous pouvez également les prendre dans des glaçons afin de décorer vos boissons d'été.

Origine Marne (51)
Env. 40 fleurs

Navet 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

Conseils de l'équipe :
A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Origine Marne ou France selon les saisons
Vendus aux 500g

Navet nouveau la botte

Ce sont les premiers de la saison et on les adore ! leur peau est fine, et ils sont beaux, croquants et doux au goût.

Conseils de l'équipe :
Utilisez les rôtis ou caramélisés avec du miel et une touche de vinaigre, et pensez à cuisiner également les fanes en potage, en quiche avec du fromage frais, ou encore en samoussas avec chevre et curry !

Origine Marne

Oignon blanc nouveau la botte

L'oignon nouveau est un légume de printemps et un condiment dont l'usage est très apprécié dans les cuisines. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Vous pouvez donc le déguster cru en salade.

Conseils de l'équipe :
Agrémentez vos salades avec vos oignons coupés en lamelles. Préparez également en confit avec du miel, c'est excellent. Vous pouvez également le savourer en tarte ou en omelette.

Vendu à la botte
Origine France 

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Patate douce Bio la pièce

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

Origine France 

Calibre L 300g 600g

Issu de l'Agriculture Biologique

Persil Persil
  • Nouveauté

Persil la botte

Pour relevé vos plats, vos sauces ou encore vos soupes et veloutés, le persil est un allié forme. Riche en vitamines notamment en vitamine C n'hésitez pas à en mettre partout ! 

Recette du Garlic Bread pour voyager depuis sa cuisine ! 

Ingrédients: 

  • Baguette 35cm
  • 60g de beurre ramolli
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat, hachées finement

Préparation:

  • Préchauffez le four à 220 ° C / 200 ° C avec chaleur tournante. Coupez le pain en tranches de 2,5 cm d'épaisseur sans le couper complètement.
  • Étape 2
    Mélangez le beurre, l'ail et le persil dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez le mélange sur les côtés coupés des tranches de pain. Enveloppez le pain dans du papier d'aluminium.
  • Faites cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le pain soit croustillant. Servez ! Voyagez ! 

Origine France (51) 

Vendu en botte

Petit pois 500g
  • Nouveauté

Petit pois 500g

Riche en sucre, le petit pois est très apprécié des enfants. S'il n'est pas consommé rapidement, il peut être directement congelé après écossage. 

Origine France
Vendu aux 500g

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Petits pois Petits pois
  • Nouveauté

Pois Gourmand 250g

Les pois gourmands doivent être, dans l'idéal, consommés le jour de l'achat. Sinon, il doivent être conservés 2 jours maximum dans le bac de votre réfrigérateur.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France
Disponible en vrac au 250g

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria
Calibre 45 et +
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Pomme de terre 'Vapeur Rissolée'

Pour vos cuissons rissolées, à la vapeur, à l'eau, cette pomme de terre à chair ferme est idéale pour les raclettes et autres mijotés d'hiver. 

Le conseil de l'équipe: Dégustez la simplement avec une noix de beurre et quelques grains de sel, simple et délicieux 

Variété Franceline, Gourmandine ou Allians selons dispo des producteurs

Origine Marne (51) 

Cal >35mm

Disponible en 1kg ou 5kg

Pomme de Terre de Noirmoutier 250g

C'est parce qu'elle est récoltée avant sa maturité que la pomme de terre de Noirmoutier offre une saveur d'exception. Sa peau fine et son goût subtilement sucré accompagnent à la perfection vos recettes printanières et estivales.

Conseil de l'équipe :
Juste au four avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel, excellent avec une viande rouge. Elle sera parfaite également à la poêle revenue avec une belle quantité d'huile d'olive et de beurre accompagnée d'une salade verte.

Origine France (85)
Vendu aux 250g

Radis de nos jardins la botte

A croquer ! Ils annoncent le printemps et se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée froide ou plat chaud ! Si si ! Essayez ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu à la botte

Sac de 10kg pomme de terre frite purée four

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, César ou Jelly selon dispo

NC
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Salade Batavia de nos jardins la pièce

Particulièrement croquante la batavia est la salade préférée des français ! Chez elle tout se mange !  Accompagnez-la d'avocat de pamplemousse ou d'autres crudités de saison pour vos entrées fraiches ou dégustez la simplement avec votre fromage. Si vous n'avez pas pu la faire rapidement ajoutez ces feuilles à vos soupes ! 

Origine Marne

Vendue à la pièce

Salade Feuille de chêne de nos jardins la pièce

une salade tendre et croquante à la fois, pour vos salades de printemps et d'été ! 

variété rouge ou verte selon récolte

Origine Marne

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Salade Laitue la pièce

Tendre et croquante la laitue ravira les petits comme les grands avec ses feuilles délicates

Origine France (51)

Vendu à la pièce

Tomate cerise 250g

Tomate cerise pour donner une touche d'originalité à vos apéritifs ou à vos recettes ! Soyez créatifs ! 

Vendues aux 250g 
Origine France ou Belgique