Tous les Légumes du Moment

Tous les Légumes du Moment

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Assortiment "La Sélection de nos Jardins"

Panier surprise composé de légumes exclusivement issus de notre jardin ! (environ 4 à 6kg par panier) 

Découvrez sa composition qui varie au fil de la météo et des saisons. Nos variétés anciennes et non hybrides de légumes sont cultivées en planches permanentes avec un travail minimum de la terre et aucun traitement chimique. Elles sont également récoltées par nos soins.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne(51)

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition pour livraison du 30 Septembre 2022

Mâche (51)
Courge Spaghetti (51)
Oignon rouge (51)
Pomme de terre 'spéciale raclette' (51)
Poireau(51)
Carotte (51)

Banane (France)
Poire (France)
Raisin (France)
Pomme (France)
Ananas (Togo)

Orange (Afrique Sud)

Assortiment de légumes "Le Panier recette"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition pour livraison du 30 Septembre 2022

Mâche (51)
Courge Spaghetti (51)
Oignon rouge (51)
Pomme de terre 'speciale raclette' (51)
Poireau(51)
Carotte (51)
Haricot beurre (France)
Champignon de saison (France)
Persil (51)
Navet boule d'or (51)

+1 recette ! 

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 30 Septembre 2022

Mâche (51)
Courge Spaghetti (51)
Oignon rouge (51)
Pomme de terre 'speciale raclette' (51)
Poireau(51)
Carotte (51)


Aubergine 1kg

L'aubergine violette a une chair ferme et peu de pépins. Cuite à la poele dans de l'huile d'olive elle devient fondante et sa saveur se rapproche légèrement de celle du champignon.

Conseil de l'équipe :
Cuite longuement en cube à la poêle avec un peu d'ail, elle sera parfaite mixée pour une tartinade d'aubergine. Essayez également de la fendre en 2, parsemez d'herbe de Provence, de parmesan et d'un filet d'huile d'olive et la mettre 45 min environ dans un four à 180°... 

Origine France (51)

vendu au kg

variété selon récolte du producteur

Avocat Hass la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 18 210g à 235g

Origine Espagne ou Amérique centrale
Vendu à la pièce

Basilic de nos jardins

C'est la star incontournable des plantes aromatiques. Ils se marie avec toutes les viandes et entre dans la confection de jolies marinades. C'est en été qu'elle est le plus riche en saveur et en arôme. 

Conseils de l'équipe :
Conservez le 2 à 3 jours dans le bac de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le consommer plus tard, vous pouvez l'immerger dans des bocaux d'huile ou également le congeler ciselé dans de petits bas à glaçons.
Idéal ciselé sur des tomates mozzarella ou burrata mais également pour la préparation de vos pestos !

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye Marne (51)
Vendu en vrac aux 20g ou 80g

Betterave Chioggia de nos jardins 500g

Betterave Chioggia 

Se mange cru, pour un apéritif ou une entrée originale en couleurs, 

Produit issu de nos jardins
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu au 500g
Origine Gaye (51)

Betterave jaune de nos jardins 500g

Betterave jaune

Se mange crue, râpée pour un apéritif ou une entrée originale en couleurs. Elle peut également se manger cuite.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu au 500g

Betterave rouge cuite de nos jardins 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Cultivés sans aucun traitement chimique - Travail minimum du sol - Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
En vrac 500g

Betterave rouge de nos jardins 500g

Betteraves rouges vendues en vrac.

Variété De détroit 

Produit issu de nos jardins 
Cultivés sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne (51)

Carotte de nos jardins 1kg

Carotte vendue en vrac variété Nantaise

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne (51)
Vendus en botte en début de saison,et en vrac l'automne et l'hiver Pensez à utiliser les fanes pour vos veloutés et pestos si la saison le permet !. 

Céleri rave la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. 

Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.

Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée.

Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Origine France 

Vendu à la pièce

Champignon 400g

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo des producteurs

Origine France (02)

Vendu en 400g

Chou brocoli la tête

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

Le brocoli est un des légumes les plus denses en micronutriments (vitamines C et E notamment). Son apport en fibres en fait l’un des partenaires bien-être de votre assiette.

Vendu à la pièce (environ 500g à 800g)
Origine France

Chou Kale de nos jardins 200g

Les feuilles de ce chou au léger goût sucré se consomment cuites ou crues.

Pour assouplir les feuilles plutôt coriaces, frottez-les entres elles. Autre astuce, vous pouvez les congeler pour en accentuer la saveur sucrée. 

Pour les consommer telles quelles, retirez la nervure centrale et découpez les feuilles. 

Astuce pour donner de la couleur à votre plat de lasagne, vous pouvez alterner avec les feuilles de pates, quelques feuilles de chou kale. Effet garanti ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
vendu au 200g

Chou pakchoy de nos jardins la pièce

En direct de nos jardins ce chou ravira les fans de cuisine asiatique ! 

Conseil de l'équipe: 

Emincez le, faites-le sauter avec sauce soja, sauce huitre et huile de sésame ou bien en curry coco avec du poulet et des oignons verts !  

Dégustez le cru ou cuit. Ce chou est riche en fibres, antioxydant et calcium, fraichement arrivé sur nos étals, il mérite d'etre mis plus souvent au menu.Vendu à la pièce.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Chou Pé Tsaï de nos jardins...
  • Nouveauté

Chou Pé Tsaï de nos jardins la pièce

En direct de nos jardins ce chou ravira les fans de cuisine asiatique !

Ce chou est très facile à cuisiner car il peut se manger cru ou après une cuisson rapide. Vous pourrez l'appréciez, cru en salade, sauté au wok, braisé comme les endives, dans une soupe ou vous en servir pour envelopper vos papillotes végétales.  

Conseil de l'équipe: 

Vendu à la pièce.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Coriandre de nos jardins la botte

Ses feuilles ressemblent à celles du persil mais ne vous y trompez pas ! La coriandre possède un goût unique. A ciseler et utiliser fraiche en parsemant sur vos plats. Et si vous ne consommez pas tous, congelez la ciselée !

Conseil de l'équipe :
La coriandre se marie parfaitement sur des plats aux saveurs asiatiques comme des nouilles chinoises au petits légumes. Essayez la également sur un poisson mariné au citron vert....

Origine Marne (51) 

Vendu en botte

Côte de blette couleurs de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g en mélange de couleurs 

Côte de blette de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g

Courge potimarron de nos jardins la pièce

Doux et légèrement sucré, le potimarron est idéal pour cuisiner un velouté ou accompagner une viande. Inutile de l'éplucher, il peut être cuit en entier. 

En velouté, en soupe, en purée il se prête à beaucoup de préparations comme ses cousines les autres courges. 

Il est également possible de cuire ce légume au four pour le faire rôtir. Il vous suffit de préchauffer votre four à 180°C. Lavez-le, coupez-le en quartiers et enlevez les pépins. Dans un plat ou sur une plaque, placez les quartiers de potimarron, ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez le saupoudrez de paprika ou également l'accompagner de quartiers de gousses d'ail et de persil. 

Origine Marne

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Courge spaghetti de nos jardins la pièce

Cette courge a l'originalité d'avoir une chair qui une fois cuite donne de longs filaments ressemblant comme deux gouttes d’eau aux célèbres pâtes italiennes.

On peut d’ailleurs les savourer accommodés comme des spaghettis ; à la bolognaise, aux coques, à la carbonara, etc.

Vous pouvez la cuire entière avant de l'utiliser, mais petite astuce, coupez la avant en deux dans le sens de la longueur, assaisonnez la à votre convenance et passez la au four à 190°C pendant 40min.  Ainsi vous pourrez vérifier la cuisson régulièrement. 

Une fois cuite, mangez directement dans la courge en grattant avec votre fourchette pour en détacher les filaments. 

Vendue à l'unité. 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Estragon de nos jardins la Botte

Nous connaissons bien évidemment l'estragon comme composant de la sauce béarnaise. Son arome délicatement anisé rappelle légèrement la saveur du fenouil. 

Conseil de l'équipe :
Ajoutez le frais ou une fois séché à votre saumon ou dans la sauce de votre poulet, sensation assurée !

Origine Gaye Marne (51)
Vendu à la botte

Fenouil la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine Italie
Vendu à la pièce

Fleur de Mauve les 10 pièces

Fleurs de Mauve comestibles, Malva Sylvestris

A déguster sur une salade, ou un dessert, ou a faire sécher pour de futures infusions, 

nos fleurs sont récoltées la veille de votre livraison.

Elles sont à conserver au frais et à utiliser rapidement ou à congeler dans des glaçons pour d'originales boissons rafraichissantes ! 

Produit issus de nos jardins, 

Fleurs vendues par 10

Origine Marne (51)

Fleurs de Bourrache de nos jardins 40 pièces

La bourrache fût longtemps cultivée comme un légume et un condiment. en effet, ses jeunes feuilles ont une saveur de concombre étonnante dans une salade.
Nous vous proposons ici ses fleurs aux mille vertus. Elles embelliront vos assiettes sur vos salades de tomates mozza ou salades de fruits.
Cuisinez les également en beignets, ou encore cristallisées, vous pouvez également les prendre dans des glaçons afin de décorer vos boissons d'été.

Origine Marne (51)
Env. 40 fleurs

Haricot vert 500g

Des haricots verts que vous pourrez cuisiner juste à la vapeur ou pour les préparations de purée mais encore à la sauce tomate ou avec un beurre ail et persil.

Origine France
vendu au 500g

Navet Boule d'Or de nos jardins 500g

Le navet boule d'or est cultivé d'octobre à février.

Il est plus doux que son cousin violet, sa chair est fondante et il a un petit goût sucré très apprécié de tous. De plus sa couleur jaune en fait un allié des parents qui peuvent aisément dissimuler ce légumes dans les pommes de terre ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu en 500g 

Navet de nos jardins 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendus aux 500g

Oseille de nos jardins 200g

L'oseille ne se conserve pas, il faut la cuisiner rapidement.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu aux 200g

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Patate douce 500g

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

Vendu au 500g

Origine Marne 

Issu d'une ferme HVE3 (aucun traitement chimique)

Pâtisson de nos jardins la pièce

Courge pâtisson, jaune ou blanche selon les récoltes

Délicieuse en gratin, velouté, ou farcie, elle se marie très bien avec les trompettes de la mort et quelques lardons. 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendu à la pièce environ 500g à 1kg+ 

Poireau de nos jardins 500g

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu au 500g
Origine France (51)

Poivron de nos jardins 500g

Poivron vendu en mélange de variétés selon la récolte : Quadro dasti giallo, White bell, Violine 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu au 500g
Origine Gaye (51)

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria
Calibre 45 et +
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Pomme de terre 'Vapeur Rissolée'

Pour vos cuissons rissolées, à la vapeur, à l'eau, cette pomme de terre à chair ferme est idéale pour les raclettes et autres mijotés d'hiver. 

Le conseil de l'équipe: Dégustez la simplement avec une noix de beurre et quelques grains de sel, simple et délicieux 

Variété Franceline, Gourmandine ou Allians selons dispo des producteurs

Origine Marne (51) 

Cal >35mm

Disponible en 1kg ou 5kg

Radis la botte

A croquer ! Ils annoncent le printemps et se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée froide ou plat chaud ! Si si ! Essayez ! 

Origine France

Vendu à la botte

Radis noir de nos jardins 500g

Variété de radis à la chair blanche et légèrement piquante, elle offre une texture ferme et croquante.

Conseil de l'équipe :
Idéal en salade, ou en bâtonnets servis avec une sauce yahourt citron ciboulette.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu aux 500g

Sac de 10kg pomme de terre frite purée four

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, César ou Jelly selon dispo

NC
Catégorie I

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Tomate cerise 250g

Tomate cerise pour donner une touche d'originalité à vos apéritifs ou à vos recettes ! Soyez créatifs ! 

Vendues aux 250g 
Origine France ou Belgique