Tous les Légumes du Moment

Tous les Légumes du Moment

Il y a 41 produits.

Affichage 1-41 de 41 article(s)

Filtres actifs

Ah ! Des patates ! 10kg 0.50€/ kg

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, Mona Lisa, César ou Jelly selon dispo et récoltes

NC
Catégorie I

Conditionnement en Sac de 10kg 

Sans traitement antigerminatif après récolte

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Ail 200g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Vendu au 200g

Origine Marne

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Brocoli (France)
Pomme (France)
Orange (direct producteur Espagne)
Clémentine (direct producteur Espagne)

Banane (France)
Mangue (Pérou)

Assortiment de légumes "Le Panier recette"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Radis bleu (France)
Panais (France)
Herbes fraîches selon récolte (51)
Potiron bleu (51)

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Avocat de Corse Bio la pièce

Cet avocat a une chair ferme avec une texture gourmande et non fibreuse. Produit en Corse par une exploitation familiale. La production d’avocat avait disparue de Corse il y a 30 ans et a été relancée grâce aux efforts de ces producteurs passionnés.

En Corse, les précipitations permettent d’avoir beaucoup moins recours à l’irrigation que dans les autres zones de production d’avocat. Les avocats sont récoltés avec un taux de matière sèche élevé (23-25 %) qui permet une maturation naturelle.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

cal 18 (203-243g) cat II

Origine France (Corse)
Vendu à la pièce
France conversion biologique 

Avocat Hass la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 18 210g à 235g

Origine Espagne ou Amérique centrale
Vendu à la pièce

Betterave rouge cuite 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Origine Marne
Sous vide 500g

Carotte

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine France (Marne)

Disponible en 500g et 1kg

Carotte jaune 500g

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine Marne

Disponible en 500g 

Céleri rave la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. 

Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.

Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée.

Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Origine France 

Vendu à la pièce

Cerfeuil de nos jardins la botte

Délicatement parfumé, le cerfeuil relève à merveille vos poireaux vinaigrette, et les asperges printanières ! 

Offre limitée à quelques bottes pour découverte ! 

Origine Gaye (51) 

Champignon 400g

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo des producteurs

Origine France (02)

Vendu en 400g

Chou vert la pièce

Le chou frisé se mange cuit, en gratin, en jardinière de légumes, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, il est aussi très prisé pour les soupes et bouillons.

Il se conserve bien au réfrigérateur, environ une semaine. 

Vendu à la pièce

Origine Marne (51)

Choux de Bruxelles 500g

Les choux de Bruxelles sont cultivés d'octobre à février.

Avant de les cuisiner rincez-les bien car un peu de terre peut rester entre les feuilles. Coupez le trognon d'un coup de couteau au ras des feuilles et enlevez si nécessaire les feuilles externes.

Vous pouvez les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes pour les garder croquants ou une vingtaine de minutes si vous les voulez plus fondants.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur une dizaine de minutes et les faire revenir à la poêle à votre convenance, dans du beurre, accompagnés par exemple de petites pommes de terre et de lardons

Cru il se mélange à des salades originales avec par exemple des dattes et des noisettes. 

Astuce: Les choux de Bruxelles donnent de la consistance et du goût à un velouté poireaux-pommes de terre, alors essayez ! 

Disponible au 500g

Origine France

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Coriandre de nos jardins la botte

Ses feuilles ressemblent à celles du persil mais ne vous y trompez pas ! La coriandre possède un goût unique. A ciseler et utiliser fraiche en parsemant sur vos plats. Et si vous ne consommez pas tous, congelez la ciselée !

Conseil de l'équipe :
La coriandre se marie parfaitement sur des plats aux saveurs asiatiques comme des nouilles chinoises au petits légumes. Essayez la également sur un poisson mariné au citron vert....

Origine Marne (51) 

Vendu en botte

Courge Butternut la pièce

Chair jaune orangée, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Une des meilleurs pour tous les usages culinaires

Vendue à la pièce

Origine France

Courge potimarron la pièce

Doux et légèrement sucré, le potimarron est idéal pour cuisiner un velouté ou accompagner une viande. Inutile de l'éplucher, il peut être cuit en entier. 

En velouté, en soupe, en purée il se prête à beaucoup de préparations comme ses cousines les autres courges. 

Il est également possible de cuire ce légume au four pour le faire rôtir. Il vous suffit de préchauffer votre four à 180°C. Lavez-le, coupez-le en quartiers et enlevez les pépins. Dans un plat ou sur une plaque, placez les quartiers de potimarron, ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez le saupoudrez de paprika ou également l'accompagner de quartiers de gousses d'ail et de persil. 

Origine France (51)

Vendu à la pièce

Cresson de serre la botte

Cultivé de septembre à mai, le cresson se mange cru ou cuit; 

Le Conseil de l'équipe:

Commencez par le rincer à l'eau vinaigrée puis essorez-le. Attention il est délicat. Si vous optez pour l'essoreuse allez-y doucement !

Selon vos envies vous pouvez le cuisiner sous toutes les formes. En sauce, en velouté, en accompagnement, associé à d'autres légumes même frit ou poêlé !

Botte de 200g
Origine Marne (51)

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Endive de terre 1kg

L’endive de pleine terre est très croquante, peu amère et ne rends quasi pas d'eau à la cuisson. 

Délicieuse en gratin elle l'est tout autant dégustée crue, coupée finement en salade avec quelques cerneaux de noix. Vous pouvez également l'apprécier braisée. 

Petite astuce: faites la cuire à la vapeur une vingtaine de minutes puis faites-la revenir à la poêle avec du beurre. 

Vendu au kg

Origine France (51)

Endive de terre 500g

L’endive de pleine terre est très croquante, peu amère et ne rends quasi pas d'eau à la cuisson. 

Délicieuse en gratin elle l'est tout autant dégustée crue, coupée finement en salade avec quelques cerneaux de noix. Vous pouvez également l'apprécier braisée. 

Petite astuce: faites la cuire à la vapeur une vingtaine de minutes puis faites-la revenir à la poêle avec du beurre. 

Vendu au 500g

Origine France (51)

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Fenouil bio la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine France bio 
Vendu à la pièce

Mâche 200g

Tendre et délicate cette variété de mâche a tout pour plaire. Fraîchement cueillie quelques heures avant votre livraison elle vous apportera les vitamines tant nécessaires pour l'hiver. 

Osez l'accompagner de quelques suprêmes de pamplemousse, de noix et de dés de betteraves rouges et d'avocat! Régal assuré.

Disponible en 200g 

Origine Marne

Navet Boule d'Or de nos jardins 500g

Le navet boule d'or est cultivé d'octobre à février.

Il est plus doux que son cousin violet, sa chair est fondante et il a un petit goût sucré très apprécié de tous. De plus sa couleur jaune en fait un allié des parents qui peuvent aisément dissimuler ce légumes dans les pommes de terre ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendu en 500g 

Navet de nos jardins 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendus aux 500g

Panais 500g

Ce cousin de la carotte se cuisine volontiers comme elle. Cru, cuit, râpé, en gratin en tarte en soupe ou encore en purée, son goût puissant donnera de la consistance à vos recettes.

Il est disponible d'octobre à février dans les jardins maraichers.

« Pour épaissir une purée de panais, ajoutez quelques cuillerées de poudre d’amande. Texture et saveurs garanties ! »

Panais NC Marne vendu au 500g 

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Patate douce la pièce

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

calibre 400-600g

Origine France (51)

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Mona Lisa
Calibre 45 et +
Cat II

Sans traitement anti germinatif

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2022

Pomme de terre 'petite' 1kg

Pommes de terre nouvelles récolte septembre 2022

Origine Marne (51) 

variété Monalisa

vendu en vrac Cal <45mm

sans traitement anti germinatif

Pomme de terre 'Vapeur Rissolée'

Pour vos cuissons rissolées, à la vapeur, à l'eau, cette pomme de terre à chair ferme est idéale pour les raclettes et autres mijotés d'hiver. 

Le conseil de l'équipe: Dégustez la simplement avec une noix de beurre et quelques grains de sel, simple et délicieux 

Variété Franceline, Gourmandine ou Allians selons dispo des producteurs

Origine Marne (51) 

Cal >35mm

Disponible en 1kg ou 5kg

Radis bleu Bio 500g

Votre allié forme pour l'hiver. Le radis bleu est une variété de radis d'hiver, il est excellent pour la santé et se déguste cru à la croque au sel ou en dip par exemple avec votre sauce préférée !

Origine France

Agriculture Biologique

Vendu au 500g

Sac 10kg Pomme de terre 'petite'

Pommes de terre, récolte septembre 2022

Origine Marne (51) 

variété Monalisa idéale pour faire au four ou mijotée

vendu en vrac Cal <45mm

sans traitement anti germinatif après récolte.

Sac de 10kg pomme de terre frite purée four

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, César ou Jelly selon dispo

NC
Catégorie I

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Sac Echalote jaune longue 5Kg
  • Nouveauté

Sac Echalote jaune longue 5Kg

L'échalote relevera tous vos plats de viande, légumes ou soupes ! A utiliser crue ou cuite !

Origine France (51)

Vendue en sac de 5kg