Avocat de Corse Bio la pièce
Cet avocat a une chair ferme avec une texture gourmande et non fibreuse. Produit en Corse par une exploitation familiale. La production d’avocat avait disparue de Corse il y a 30 ans et a été relancée grâce aux efforts de ces producteurs passionnés.
En Corse, les précipitations permettent d’avoir beaucoup moins recours à l’irrigation que dans les autres zones de production d’avocat. Les avocats sont récoltés avec un taux de matière sèche élevé (23-25 %) qui permet une maturation naturelle.
Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.
La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.
Conseils de l'équipe:
Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.
En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.
cal 18 (203-243g) cat II
Origine France (Corse)
Vendu à la pièce
France conversion biologique