Tous les Légumes Bio

Tous les Légumes Bio

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs

Avocat de Corse Bio la pièce

Cet avocat a une chair ferme avec une texture gourmande et non fibreuse. Produit en Corse par une exploitation familiale. La production d’avocat avait disparue de Corse il y a 30 ans et a été relancée grâce aux efforts de ces producteurs passionnés.

En Corse, les précipitations permettent d’avoir beaucoup moins recours à l’irrigation que dans les autres zones de production d’avocat. Les avocats sont récoltés avec un taux de matière sèche élevé (23-25 %) qui permet une maturation naturelle.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

cal 18 (203-243g) cat II

Origine France (Corse)
Vendu à la pièce
France conversion biologique 

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Fenouil bio la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine France bio 
Vendu à la pièce

Radis bleu Bio 500g

Votre allié forme pour l'hiver. Le radis bleu est une variété de radis d'hiver, il est excellent pour la santé et se déguste cru à la croque au sel ou en dip par exemple avec votre sauce préférée !

Origine France

Agriculture Biologique

Vendu au 500g