Légumes 100% Locaux

Légumes 100% Locaux

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Basilic de nos jardins

C'est la star incontournable des plantes aromatiques. Ils se marie avec toutes les viandes et entre dans la confection de jolies marinades. C'est en été qu'elle est le plus riche en saveur et en arôme. 

Conseils de l'équipe :
Conservez le 2 à 3 jours dans le bac de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le consommer plus tard, vous pouvez l'immerger dans des bocaux d'huile ou également le congeler ciselé dans de petits bas à glaçons.
Idéal ciselé sur des tomates mozzarella ou burrata mais également pour la préparation de vos pestos !

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye Marne (51)
Vendu en vrac aux 20g ou 80g

Betterave de nos jardins la botte

Variété ronde de Détroit, jaune boldor ou chiogga en mélange 

La betterave se marie aussi bien au sucré qu'au salé. Elle est délicieuse rôtie avec de l'huile d'olive coupée en cubes ou avec de l'huile de noix et parsemée de ciboulette,

Elle peut etre gratinée avec de la féta ou encore être utilisée dans un gâteau.

On peut l'associer au radis et aux noix pour le côté croquant.

Pour les betteraves d'hiver, testez l'association avec le céleri rave et la pomme granny ! Pep's assuré ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne
Vendu à la botte

Carotte nouvelle la botte

Carotte nouvelle vendue en bottes. Pas besoin d'enlever sa peau cuisinez là comme elle est juste lavée. 

Conseils de l'équipe :
Juste revenue à la poêle avec quelques navets et une touche de miel, de quoi réconcilier les enfants avec les légumes...

Origine Marne (51)

La botte

Chou Kale  200g
  • Nouveauté

Chou Kale 200g

Les feuilles de ce chou au léger goût sucré se consomment cuites ou crues.

Pour assouplir les feuilles plutôt coriaces, frottez-les entres elles. Autre astuce, vous pouvez les congeler pour en accentuer la saveur sucrée. 

Pour les consommer telles quelles, retirez la nervure centrale et découpez les feuilles. 

Astuce pour donner de la couleur à votre plat de lasagne, vous pouvez alterner avec les feuilles de pates, quelques feuilles de chou kale. Effet garanti ! 

Origine Marne (51)

vendu au 200g

Chou rave de nos jardins la... Promo

Chou rave de nos jardins la pièce

Crus et frais, les choux raves débarrassés de leur fanes, se conservent, enveloppés dans un sachet de papier kraft, pendant 1 à 2 semaine(s) dans le bac à légumes. Ne les conservez pas trop longtemps, ils deviendraient filandreux et creux.

Les feuilles ou fanes se conservent une bonne semaine au réfrigérateur enveloppées dans une torchon bien resserré ou dans un sachet de papier kraft. 

Crus vous pouvez le déguster en salade, une fois râpé par exemple et mélangé à d'autres légumes

Cuit, le chou rave se consomme tel quel avec du beurre salé ou à l'huile d'olive. 
Les choux raves se marient bien avec le miel. Ils se cuisinent  et se marie bien aux autres légumes en purée, en galette en röstis, à la poële ou même en tarte.
Ses fanes se consomment cuites en soupe, en tarte ou en bricks. 
Origine Marne (Gaye)
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons
vendu à la pièce 

Côte de blette couleurs de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g en mélange de couleurs 

Côte de blette de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g

Courgette de nos jardins 1kg

La courgette se mange aussi bien crue que cuite. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, la courgette est aussi un ingrédient phare des cakes salés, tartes ou quiches. À conserver dans un endroit frais et sec pendant environ 5 jours.

Origine France

Vendu en 1kg

Courgette jaune de nos jardins 1kg

La courgette se mange aussi bien crue que cuite. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, la courgette est aussi un ingrédient phare des cakes salés, tartes ou quiches. À conserver dans un endroit frais et sec pendant environ 5 jours.

Origine Marne

Vendue au Kg

Courgette ronde de nos jardins le kg

La chair de la courgette de Nice est fine et délicate. Elle peut se cuisiner en gratin, farcie ou en ratatouille

Produit issu de nos jardins. 

Origine Marne (51)

Fleur de courgette de nos jardins la pièce

Fleur de courgette vendu à l'unité pour vos entrées et idées apéritives originales 

Fleurs mâles ou femelles selon dispo des récoltes. 

Conseil de l'équipe, enlever le pistil ou les étamines pour éviter l'amertume. 

vous pouvez les faire en beignets, ou farcies, ou encore simplement poêlées

Produit issu de nos jardins. 

Origine Marne (51) 

Fleurs de Bourrache de nos jardins 40 pièces

La bourrache fût longtemps cultivée comme un légume et un condiment. en effet, ses jeunes feuilles ont une saveur de concombre étonnante dans une salade.
Nous vous proposons ici ses fleurs aux mille vertus. Elles embelliront vos assiettes sur vos salades de tomates mozza ou salades de fruits.
Cuisinez les également en beignets, ou encore cristallisées, vous pouvez également les prendre dans des glaçons afin de décorer vos boissons d'été.

Origine Marne (51)
Env. 40 fleurs

Oignon blanc nouveau la botte

L'oignon nouveau est un légume de printemps et un condiment dont l'usage est très apprécié dans les cuisines. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Vous pouvez donc le déguster cru en salade.

Conseils de l'équipe :
Agrémentez vos salades avec vos oignons coupés en lamelles. Préparez également en confit avec du miel, c'est excellent. Vous pouvez également le savourer en tarte ou en omelette.

Vendu à la botte
Origine Marne (51)

Oignon jaune nouveau la botte
  • Nouveauté

Oignon jaune nouveau la botte

L'oignon nouveau est un légume de printemps et un condiment dont l'usage est très apprécié dans les cuisines. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Vous pouvez donc le déguster cru en salade.

Conseils de l'équipe :
Agrémentez vos salades avec vos oignons coupés en lamelles. Préparez également en confit avec du miel, c'est excellent. Vous pouvez également le savourer en tarte ou en omelette.

Vendu à la botte
Origine Marne (51)

Oignon rouge nouveau la botte
  • Nouveauté

Oignon rouge nouveau la botte

L'oignon nouveau est un légume de printemps et un condiment dont l'usage est très apprécié dans les cuisines. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Vous pouvez donc le déguster cru en salade.

Conseils de l'équipe :
Agrémentez vos salades avec vos oignons coupés en lamelles. Préparez également en confit avec du miel, c'est excellent. Vous pouvez également le savourer en tarte ou en omelette.

Vendu à la botte
Origine Marne (51)

Persil la botte

Pour relevé vos plats, vos sauces ou encore vos soupes et veloutés, le persil est un allié forme. Riche en vitamines notamment en vitamine C n'hésitez pas à en mettre partout ! 

Recette du Garlic Bread pour voyager depuis sa cuisine ! 

Ingrédients: 

  • Baguette 35cm
  • 60g de beurre ramolli
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat, hachées finement

Préparation:

  • Préchauffez le four à 220 ° C / 200 ° C avec chaleur tournante. Coupez le pain en tranches de 2,5 cm d'épaisseur sans le couper complètement.
  • Étape 2
    Mélangez le beurre, l'ail et le persil dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez le mélange sur les côtés coupés des tranches de pain. Enveloppez le pain dans du papier d'aluminium.
  • Faites cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le pain soit croustillant. Servez ! Voyagez ! 

Origine France (51) 

Vendu en botte

Petit pois 500g

Riche en sucre, le petit pois est très apprécié des enfants. S'il n'est pas consommé rapidement, il peut être directement congelé après écossage. 

Origine Marne 51
Vendu aux 500g

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria
Calibre 45 et +
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Sac de 10kg pomme de terre frite purée four

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, César ou Jelly selon dispo

NC
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Salade Feuille de chêne la pièce

Salade aux feuilles délicates et tendres

Vendue à la pièce 

Rouge ou verte selon la variété du moment et les récoltes du producteur ! 

Origine Marne (51)

Tomate ronde 1kg

Variété selon producteur. Vendues en vrac ou en grappe.

Vendu aux 1kg
Origine Marne