Légumes 100% Locaux

Légumes 100% Locaux

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Ah ! Des patates ! 10kg 0.50€/ kg

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, Mona Lisa, César ou Jelly selon dispo et récoltes

NC
Catégorie I

Conditionnement en Sac de 10kg 

Sans traitement antigerminatif après récolte

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Betterave Chioggia de nos jardins 500g

Betterave Chioggia 

Se mange cru, pour un apéritif ou une entrée originale en couleurs, 

Produit issu de nos jardins
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu au 500g
Origine Gaye (51)

Betterave jaune de nos jardins 500g

Betterave jaune

Se mange crue, râpée pour un apéritif ou une entrée originale en couleurs. Elle peut également se manger cuite.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu au 500g

Betterave rouge cuite de nos jardins 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Cultivés sans aucun traitement chimique - Travail minimum du sol - Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
En vrac 500g

Betterave rouge de nos jardins 500g

Betteraves rouges vendues en vrac.

Variété De détroit 

Produit issu de nos jardins 
Cultivés sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne (51)

Carotte couleurs de nos jardins 500g

Carotte vendue en vrac en mélange de variétés Jaune du Doubs, Nantaise, Rouge sang et Gniff rouge selon récolte

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne (51)
Vendus en botte en début de saison, pensez à utiliser les fanes pour vos veloutés et pestos. 

Carotte de nos jardins la botte

Carotte nouvelle vendue en botte. Pas besoin d'enlever sa peau cuisinez là comme elle est juste lavée. 

Conseils de l'équipe :
Juste revenue à la poêle avec quelques navets et une touche de miel, de quoi réconcilier les enfants avec les légumes...

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Céleri rave de nos jardins la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Conseils de l'équipe :
Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.
Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée. et cuisiner ses branches.

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye(51)
Vendu à la pièce

Chou brocoli de nos jardins la tête

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

Le brocoli est un des légumes les plus denses en micronutriments (vitamines C et E notamment). Son apport en fibres en fait l’un des partenaires bien-être de votre assiette.

Nos variétés anciennes et non hybrides de légumes sont cultivées en planches permanentes avec un travail minimum de la terre et aucun traitement chimique. Elles sont également récoltées par nos soins.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu à la pièce (environ 500g à 800g)
Origine France (51)

Chou Kale de nos jardins 200g

Les feuilles de ce chou au léger goût sucré se consomment cuites ou crues.

Pour assouplir les feuilles plutôt coriaces, frottez-les entres elles. Autre astuce, vous pouvez les congeler pour en accentuer la saveur sucrée. 

Pour les consommer telles quelles, retirez la nervure centrale et découpez les feuilles. 

Astuce pour donner de la couleur à votre plat de lasagne, vous pouvez alterner avec les feuilles de pates, quelques feuilles de chou kale. Effet garanti ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
vendu au 200g

Chou pakchoy de nos jardins la pièce

En direct de nos jardins ce chou ravira les fans de cuisine asiatique ! 

Conseil de l'équipe: 

Emincez le, faites-le sauter avec sauce soja, sauce huitre et huile de sésame ou bien en curry coco avec du poulet et des oignons verts !  

Dégustez le cru ou cuit. Ce chou est riche en fibres, antioxydant et calcium, fraichement arrivé sur nos étals, il mérite d'etre mis plus souvent au menu.Vendu à la pièce.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Chou romanesco la pièce

Son goût est plus fin que celui du chou-fleur et un léger goût de noix se dégage de cette variété de chou.

Pour mieux le digérer, faites-le le blanchir 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillonnante salée. Rincez-le ensuite en le plongeant dans l’eau froide afin de stopper sa cuisson. Il ne vous reste plus qu’à le cuisiner à votre goût.

Le chou romanesco se marie très bien avec les tous les types de choux, les poireaux, les oignons, les carottes, les pommes de terre, les petits-pois …et également avec certains fruits tels que les noix de cajou, les amandes et les noix.

Laissez place à votre imagination ! 

Origine France (51)

vendu à la pièce 

Chou vert la pièce

Le chou frisé se mange cuit, en gratin, en jardinière de légumes, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, il est aussi très prisé pour les soupes et bouillons.

Il se conserve bien au réfrigérateur, environ une semaine. 

Vendu à la pièce

Origine Marne (51)

Côte de blette couleurs de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g en mélange de couleurs 

Côte de blette de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g

Courge Butternut de nos jardins la pièce

Chair jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Une des meilleures pour tous les usages culinaires

Vendue à la pièce

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Courge Jack be little de nos jardins la pièce

Petite courge qui a tout d'une grande ! 

La Jack Be Little a un goût exceptionnel, prenez garde de ne pas l'offusquer en la traitant comme une simple coloquinte pour vos décorations d'automne !  ;) 

Elle peut être cuisinée comme les autres courges et les potirons en soupes ou en purées. Sa forme et sa petite taille permettent de la présenter farcie. Pour cela il suffit de rentrer la lame dun couteau en biais vers l'intérieur puis de faire tout le tour afin d'en dégager son chapeau. 

Son goût rappelle celui de la châtaigne, sa chair est ferme, régalez vous, c'est la saison !! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu à l'unité

Courge patidou de nos jardins la pièce

Petite courge qui a tout d'une grande ! 

Le patidou peut être cuisiné comme les autres courges et les potirons en soupes ou en purées. Sa forme permet, une fois cuit à l'eau et évidé, de constituer des plats de patidou farcis très agréables aussi bien en goût qu’en présentation. Son goût rappelle celui de la châtaigne.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu à l'unité

Courge spaghetti de nos jardins la pièce

Cette courge a l'originalité d'avoir une chair qui une fois cuite donne de longs filaments ressemblant comme deux gouttes d’eau aux célèbres pâtes italiennes.

On peut d’ailleurs les savourer accommodés comme des spaghettis ; à la bolognaise, aux coques, à la carbonara, etc.

Vous pouvez la cuire entière avant de l'utiliser, mais petite astuce, coupez la avant en deux dans le sens de la longueur, assaisonnez la à votre convenance et passez la au four à 190°C pendant 40min.  Ainsi vous pourrez vérifier la cuisson régulièrement. 

Une fois cuite, mangez directement dans la courge en grattant avec votre fourchette pour en détacher les filaments. 

Vendue à l'unité. 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Cresson de serre la botte

Cultivé de septembre à mai, le cresson se mange cru ou cuit; 

Le Conseil de l'équipe:

Commencez par le rincer à l'eau vinaigrée puis essorez-le. Attention il est délicat. Si vous optez pour l'essoreuse allez-y doucement !

Selon vos envies vous pouvez le cuisiner sous toutes les formes. En sauce, en velouté, en accompagnement, associé à d'autres légumes même frit ou poêlé !

Botte de 200g
Origine Marne (51)

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Mâche 200g

Tendre et délicate cette variété de mâche a tout pour plaire. Fraîchement cueillie quelques heures avant votre livraison elle vous apportera les vitamines tant nécessaires pour l'hiver. 

Osez l'accompagner de quelques suprêmes de pamplemousse, de noix et de dés de betteraves rouges et d'avocat! Régal assuré.

Disponible en 200g 

Origine Marne

Mini Fenouil de nos jardins la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine France (51)

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Navet Boule d'Or de nos jardins 500g

Le navet boule d'or est cultivé d'octobre à février.

Il est plus doux que son cousin violet, sa chair est fondante et il a un petit goût sucré très apprécié de tous. De plus sa couleur jaune en fait un allié des parents qui peuvent aisément dissimuler ce légumes dans les pommes de terre ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendu en 500g 

Navet de nos jardins 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendus aux 500g

Oseille de nos jardins 200g

L'oseille ne se conserve pas, il faut la cuisiner rapidement.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu aux 200g

Panais 500g

Ce cousin de la carotte se cuisine volontiers comme elle. Cru, cuit, râpé, en gratin en tarte en soupe ou encore en purée, son goût puissant donnera de la consistance à vos recettes.

Il est disponible d'octobre à février dans les jardins maraichers.

« Pour épaissir une purée de panais, ajoutez quelques cuillerées de poudre d’amande. Texture et saveurs garanties ! »

Panais NC Marne vendu au 500g 

Patate douce la pièce

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

calibre 400-600g

Origine France (51)

Persil de nos jardins la botte

Pour relevé vos plats, vos sauces ou encore vos soupes et veloutés, le persil est un allié forme. Riche en vitamines notamment en vitamine C n'hésitez pas à en mettre partout ! 

Recette du Garlic Bread pour voyager depuis sa cuisine ! 

Ingrédients: 

  • Baguette 35cm
  • 60g de beurre ramolli
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat, hachées finement

Préparation:

  • Préchauffez le four à 220 ° C / 200 ° C avec chaleur tournante. Coupez le pain en tranches de 2,5 cm d'épaisseur sans le couper complètement.
  • Étape 2
    Mélangez le beurre, l'ail et le persil dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez le mélange sur les côtés coupés des tranches de pain. Enveloppez le pain dans du papier d'aluminium.
  • Faites cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le pain soit croustillant. Servez ! Voyagez ! 

Origine France (51) 

Vendu en botte

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Mona Lisa
Calibre 45 et +
Cat II

Sans traitement anti germinatif

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2022

Pomme de terre 'petite' 1kg

Pommes de terre nouvelles récolte septembre 2022

Origine Marne (51) 

variété Monalisa

vendu en vrac Cal <45mm

sans traitement anti germinatif

Pomme de terre 'Vapeur Rissolée'

Pour vos cuissons rissolées, à la vapeur, à l'eau, cette pomme de terre à chair ferme est idéale pour les raclettes et autres mijotés d'hiver. 

Le conseil de l'équipe: Dégustez la simplement avec une noix de beurre et quelques grains de sel, simple et délicieux 

Variété Franceline, Gourmandine ou Allians selons dispo des producteurs

Origine Marne (51) 

Cal >35mm

Disponible en 1kg ou 5kg

Radis noir de nos jardins 500g

Variété de radis à la chair blanche et légèrement piquante, elle offre une texture ferme et croquante.

Conseil de l'équipe :
Idéal en salade, ou en bâtonnets servis avec une sauce yahourt citron ciboulette.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu aux 500g

Sac de 10kg pomme de terre frite purée four

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, César ou Jelly selon dispo

NC
Catégorie I

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Salade Feuille de chêne la pièce

Salade aux feuilles délicates et tendres

Vendue à la pièce 

Rouge ou verte selon la variété du moment et les récoltes du producteur ! 

Origine Marne (51)

Salade Laitue la pièce

Tendre et croquante la laitue ravira les petits comme les grands avec ses feuilles délicates

Origine France (51)

Vendu à la pièce

Thym de nos jardins la botte

Ses vertus ne sont plus à prouver et il accompagnera vos boissons d'hiver ou vos recettes mijotées. 

Récolté frais pour votre commande, 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51) 

Vendu en botte