Tous les Fruits du moment

Tous les Fruits du moment

Il y a 16 produits.

Affichage 1-16 de 16 article(s)

Filtres actifs

Ananas la pièce

Pour vos salades fruitées de l'été 

Ananas origine Togo

variete selon dispo 

Assortiment de fruits "Le Vitaminé"

Panier composé de fruits de saison (environ 3-4kg par panier)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition de la livraison des 30 et 31 Mars (jours de livraison selon les communes)

Poire (France)
Pomme (France)
Mangue (Perou)

Kiwi (France)
Banane (France)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Assortiment Mix "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition de la livraison des 30 et 31 Mars (jours de livraison selon les communes)

Salade (51)
Carotte  (51)
Echalote (51)
Champignon (02)
Pomme de terre rouge (51)
Radis (51)

Concombre (France)
Banane (France)
Mangue (Perou)
Poire (France)
Kiwi (France)
Pomme (France)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Banane 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez-la à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish

Origine France (Martinique ou Guadeloupe)

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Datte Medjool Bio 200g

La meilleure et la plus généreuse des dattes avec sa texture douce et sucrée, la datte Medjool se différencie largement des dattes traditionnelles.  Elle est considérée comme la plus raffinée des dattes. Grosse et charnue, sa saveur a un léger goût de caramel.

Conseils de l'équipe :
On la déguste seule en collation ou comme ingrédient dans des préparations sucrées ou salées. Intégrées dans de délicieux cakes de Noël, elle est parfaite !

Disponible en vrac (200g)
issues de l'agriculture Biologique

Origine Californie (USA)

Kiwi à chair jaune Bio la... Promo

Kiwi à chair jaune Bio la pièce

Conseils de l'équipe :

S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Dori Catégorie I 33 (85-95g))

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 11 fruits / kg
Origine Italie

Kiwi Bio

De Drôme ou d'Ardèche, ce kiwi français est disponible jusqu'en avril. Rafraichissant et léger, c'est le fruit de la forme et du tonus. 

Conseils de l'équipe :
S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Hayward Catégorie II 33 (85-95g)

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 11 fruits / kg
Origine Italie

Marrons entiers (cuits sous vide) 400g

C’EST AU CŒUR DU LIMOUSIN, terre par excellence du châtaignier, qu’est née notre passion du marron. Amoureux des fruits de son terroir, notre fondateur André Ponthier a fait de sa cuisson une spécialité après avoir soigneusement mis au point une technique exclusive de préparation du marron en 1980. Installée en Corrèze depuis sa création, Ponthier est désormais reconnue comme la référence du marron au naturel par de nombreux chefs et consommateurs. 

Sélection et traçabilité Afin de garantir une qualité gustative constante et une traçabilité précise, nous avons noué une véritable proximité avec les producteurs cultivateurs, respectueux d’un cahier des charges très strict. Ainsi, nous achetons en direct des matières premières rigoureusement sélectionnées en France ou au Portugal ou en Espagne. Les marrons sont récoltés à la main puis acheminés jusqu’à nos ateliers de production basés à Objat, en Corrèze.

Origine UE, Sachet de 400g

Noix de cajou Bio 250g

Vous pouvez les utiliser entières, concassées ou broyées. Vous pouvez quasiment les employer partout !

Concassées ou broyées, elles parfumeront à merveille tous vos desserts simplement en en ajoutant une cuillère à soupe dans vos préparations à gâteaux, cakes, crêpes, crèmes, biscuits, glaces, muffins, etc.

Vous pouvez émietter des éclats de noix de cajou sur une glace, yaourt, riz au lait aux épices, fromage blanc, etc.

Elle s'utilisent aussi pour préparer le riz pilaf. Pour cela on les fait rôtir dans de l’huile avant de les ajouter au riz.

Elle sublimeront toutes vos salades et donneront une autre dimension à vos sandwichs. Elles se marient à merveille avec le poulet sous toutes ses formes. Elle s’accordent avec toutes les viandes, les poissons, les féculents, etc.

Elle parfument toutes les sauces, particulièrement les sauces à base de crème fraiche, de lait de coco ou de yaourt.

Excellentes dans les boissons, vous pouvez vous en servir pour donner du goût à vos smoothies, milk-shake, et laits chauds

Entre nous, elles s'associent à merveille avec le chocolat... Soyez imaginatif ! 

Vendu en 250g

Pamplemousse la pièce

Sa chair est rose à rouge pourpre et a l'avantage d'être très juteuse. Très parfumé et sucré avec une légère acidité, il est bien équilibrée, 

Variété Star Ruby Origine Afrique du Sud

Catégorie II

vendu à la pièce

pièce de 300 à 500g

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Poire 1kg

Variété Comice ou conférence selon récolte.

La poire Conférence est la poire de l'automne par excellence ! Elle a une chair fine, juteuse et sucrée. Elle est également acidulée et parfumée.
La poire Comice est jaune avec une face rosée à rouge. Sa peau très fine est agréable en bouche. Elle est fragile, il faut onc la manipuler avec précaution. Sa chair est blanche, juteuse et fondante, extrêmement parfumée et sucrée.

Origine France 

Disponible en 1kg

Pomme 1kg

Variété Gala ou Elstar selon récolte.

La Elstar est une très bonne pomme à couteau ! Vous pouvez également la cuisiner en compote, gelée, tarte ou gâteau : son bon maintien à la cuisson lui permet de dévoiler des saveurs légèrement acidulées et citronnées.

La Gala est la variété la plus précoce, elle aussi bonne crue que cuite. Elle se cuisine au four, mais aussi en tarte ou en salade de fruits.

Origine Marne (51)
Disponible en 1kg

Pruneau d'Agen IGP 250g dénoyauté Bio

En août, septembre, quand les prunes sont mûres, la saison de la récolte peut commencer. Bien mûres, elles tombent au sol et sont alors récoltées avec soin. Elles sont séchées à l’hygrométrie recherchée, rapidement mis en sachets, et ensuite pasteurisés afin de conserver toutes leurs saveurs authentiques.

Origine France 

Sachet de 250g
Agriculture biologique