Fruits

Retrouvez ici les fruits de saison qu'offre notre terroir régional et français. En complément de gamme découvrez également les fruits de saison issus de producteurs travaillant sous d'autres latitudes et sélectionnés spécialement pour vous par notre équipe pour leur respect de nos valeurs et de notre philosophie.

Fruits

Il y a 10 produits.

Affichage 1-10 de 10 article(s)

Filtres actifs

Assortiment Mix "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition de la livraison des 01 et 02 Juin (jours de livraison selon les communes)

Carotte primeur (France)
Fève (51)
Tomate (France)
Brocoli (France)
Artichaut (France)
Salade (51)

Courgette (France)
Concombre (France)
Champignon (France)
Abricot (France)
Cerise Burlat (France)
Banane (France)


Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Banane 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez-la à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish

Origine France (Martinique ou Guadeloupe)

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Fraise de la Ferme du Ribourdon 500g

Fraises pleine terre, variété Clery, Asia, Magnum selon le moment de la saison.

Catégorie A

Barquette de 500g
Origine Marne

-Viviane Oudine, Villeneuve St Vistre

Framboise 125g

De délicieuses framboises de saison ! Découvrez également le sirop ou bien encore le vinaigre de framboise.

origine France (51)

Vendue en barquette de 125g

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Kiwi à chair jaune Bio la pièce

Conseils de l'équipe :

S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Dori Catégorie I 33 (85-95g))

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 11 fruits / kg
Origine Italie

Marrons entiers (cuits sous vide) 400g

C’EST AU CŒUR DU LIMOUSIN, terre par excellence du châtaignier, qu’est née notre passion du marron. Amoureux des fruits de son terroir, notre fondateur André Ponthier a fait de sa cuisson une spécialité après avoir soigneusement mis au point une technique exclusive de préparation du marron en 1980. Installée en Corrèze depuis sa création, Ponthier est désormais reconnue comme la référence du marron au naturel par de nombreux chefs et consommateurs. 

Sélection et traçabilité Afin de garantir une qualité gustative constante et une traçabilité précise, nous avons noué une véritable proximité avec les producteurs cultivateurs, respectueux d’un cahier des charges très strict. Ainsi, nous achetons en direct des matières premières rigoureusement sélectionnées en France ou au Portugal ou en Espagne. Les marrons sont récoltés à la main puis acheminés jusqu’à nos ateliers de production basés à Objat, en Corrèze.

Origine UE, Sachet de 400g

Noisette décortiquée Bio 250g

Originaires des rivages de la mer noire en Turquie, ces noisettes sont reconnues pour leurs qualités gustatives et leur conservation. Fruits assez gros cueillis à pleine maturité.

Variétés sélectionnées Fertile de Coutard

Origine France (IGP Corse)

Conditionnement Doypack 250g. A conserver dans un endroit frais et sec.

Rhubarbe de nos jardins 500g

La particularité de la rhubarbe réside dans le fait que c’est un légume qui est consommé comme un fruit !

En compote avec banane kiwi pomme, vous en régalerez plus d'un.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu aux 500g