Fruits

Retrouvez ici les fruits de saison qu'offre notre terroir régional et français. En complément de gamme découvrez également les fruits de saison issus de producteurs travaillant sous d'autres latitudes et sélectionnés spécialement pour vous par notre équipe pour leur respect de nos valeurs et de notre philosophie.

Fruits

Il y a 33 produits.

Affichage 1-33 de 33 article(s)

Filtres actifs

Abricot sec Bio 250g

Dans la confection de vos desserts, pensez à employer vos abricots secs avec des amandes, tous deux se marient très bien.  

Vous pouvez en couper des morceaux dans vos salades comme les dattes ou pour parfumer vos farces.

C'est un fruit sec qui se marie très bien avec le gingembre

 Origine Turquie 03

doypack 250g

Issu de l'Agriculture Biologique

Amande décortiquée Bio 200g

Du cuivre et du manganèse, minéraux essentiels pour la production d'énergie.

Vendu aux 200g

Issus de l'Agriculture biologique. 

Origine Espagne

Ananas la pièce

Pour vos salades fruitées de l'été 

Ananas origine Togo

variete selon dispo 

Assortiment de fruits "Le Vitaminé"

Panier composé de fruits de saison (environ 3-4kg par panier)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Orange (direct producteur Espagne)
Clémentine (Direct producteur Espagne)
Pomme croquante (France)
Mangue (Perou)
Banane (France)

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition pour livraison du 10 Février 2023

Betterave cuite (51)
Pomme de terre 'frite' (51)
Carotte jaune (51)
Endive(51)
Cresson ou mesclun selon recolte (51)
Rutabaga (51)

Brocoli (France)
Pomme (France)
Orange (direct producteur Espagne)
Clémentine (direct producteur Espagne)

Banane (France)
Mangue (Pérou)

Avocat de Corse Bio la pièce

Cet avocat a une chair ferme avec une texture gourmande et non fibreuse. Produit en Corse par une exploitation familiale. La production d’avocat avait disparue de Corse il y a 30 ans et a été relancée grâce aux efforts de ces producteurs passionnés.

En Corse, les précipitations permettent d’avoir beaucoup moins recours à l’irrigation que dans les autres zones de production d’avocat. Les avocats sont récoltés avec un taux de matière sèche élevé (23-25 %) qui permet une maturation naturelle.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

cal 18 (203-243g) cat II

Origine France (Corse)
Vendu à la pièce
France conversion biologique 

Avocat Hass la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 18 210g à 235g

Origine Espagne ou Amérique centrale
Vendu à la pièce

Banane 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez-la à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish

Origine France (Martinique ou Guadeloupe)

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Citron Vert La Pièce

Le citron vert a une saveur plus fraiche et plus épicée que celle du citron jaune. Il sera parfait dans des recettes orientales, dans des desserts, des cocktails et des citronnades. 


Origine Colombie
Cat II Cal 48
Vendu à la pièce

Clémentines feuilles 500g

Sélection de l'équipe ! Clémentines récoltées pour vous et livrées dans la foulée ! En Direct de notre productrice partenaire!

La clémentine Clemenvillas commence sa saison au mois de décembre jusqu'au mois de mars !

A l'intérieur, sa couleur est orange intense et sa saveur est douce et exquise.

La Clemenvilla est issue de l’hybridation de la clémentine et de la tangerine. De forme aplatie et d’une teinte rouge orangée, elle renferme une

pulpe rafraîchissante et généreuse en jus.

La couleur caractéristique de sa peau est typique et naturelle de cette date et du climat de Valence. Mûrie sur l'arbre, sans traitements après récolte. Grandes et petites, nous cueillons toutes les clémentines de l'arbre et les emballons ensemble dans la même boîte pour une meilleure responsabilité avec l’environnement

Nos fruits sont cueillis quotidiennement sur l'arbre à son point de maturité, sans traitements après récolte. 

Nous récoltons tous les fruits de l'arbre, petits et grands, et les emballons ensemble, 0 déchets.

Lentement mûries au soleil, elles ne sont jamais stockées.

Chez Nat'Oranges nous savons que c'est la protection de l'environnement et du terroir qui révèle l'extraordinaire saveur du fruit .

Notre production possède le certificat Global Gap et Agriculture Raisonnée délivrée par les autorités agricoles de la Communauté de Valencia.

Nous nous engageons à n'appliquer aucun traitement après-récolte.

Le fruit n'est pas ciré et nous n'utilisons pas de fongicides.

Origine Espagne DIRECT PRODUCTEUR 

Vendu au 500g

Datte Medjool Bio 200g

La meilleure et la plus généreuse des dattes avec sa texture douce et sucrée, la datte Medjool se différencie largement des dattes traditionnelles.  Elle est considérée comme la plus raffinée des dattes. Grosse et charnue, sa saveur a un léger goût de caramel.

Conseils de l'équipe :
On la déguste seule en collation ou comme ingrédient dans des préparations sucrées ou salées. Intégrées dans de délicieux cakes de Noël, elle est parfaite !

Disponible en vrac (200g)
issues de l'agriculture Biologique

Origine Californie (USA)

Figue séchée Bio 200g

Pour les cuisiner vous pouvez la réhydrater en les faisant mijoter dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles gonflent.

 Le conseil de l'Equipe:

Le mariage du fromage (particulièrement de chèvre) et de la figue est un pur délice !

Les figues sont délicieuses dans le riz pilaf (riz cuit dans l’huile). Ajoutez en dans vos poêlées de légumes ou plus original, dans votre ratatouille.

Enfilez en quelques morceaux sur vos brochettes avant de cuir au barbecue

Variété Protoben 03/04 Origine Turquie Bio Vrac ou Zagros

A conserver au frais entre 0°C et 4°C  

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Grenade Bio 500g

Fruit aux vertus antioxydantes reconnues, la grenade fera pétiller vos petit déjeuners santé, ou vos smoothie bonne humeur ! 

Conseil de l'équipe: Ouvrez la en deux puis épépinez la dans un saladier d'eau pour éviter les éclaboussures qui tachent ! ;) 

Vendu au 500g

Issu de l'Agriculture Biologique

Origine France

Kiwi à chair jaune Bio la... Promo

Kiwi à chair jaune Bio la pièce

Conseils de l'équipe :

S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Dori Catégorie I 33 (85-95g))

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 11 fruits / kg
Origine Italie

Kiwi Bio

De Drôme ou d'Ardèche, ce kiwi français est disponible jusqu'en avril. Rafraichissant et léger, c'est le fruit de la forme et du tonus. 

Conseils de l'équipe :
S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Hayward Catégorie II 33 (85-95g)

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 11 fruits / kg
Origine Italie

Mangue la pièce

Le Conseil de l'équipe:

Elle se conserve quelques jours dans un endroit frais et sec. Il ne faut pas la mettre au réfrigérateur comme pour les autres fruits exotiques.

Pour savoir si elle est mûre fiez-vous au toucher et non à sa couleur. En effet un fruit vert n'indique pas forcément une absence de maturité. La peau doit être souple et lisse. Si elle est trop ferme patientez encore un peu sauf si vous souhaitez la manger en salade, ce qui est vous facilitera la découpe 

Origine Perou

Marrons entiers (cuits sous vide) 400g

C’EST AU CŒUR DU LIMOUSIN, terre par excellence du châtaignier, qu’est née notre passion du marron. Amoureux des fruits de son terroir, notre fondateur André Ponthier a fait de sa cuisson une spécialité après avoir soigneusement mis au point une technique exclusive de préparation du marron en 1980. Installée en Corrèze depuis sa création, Ponthier est désormais reconnue comme la référence du marron au naturel par de nombreux chefs et consommateurs. 

Sélection et traçabilité Afin de garantir une qualité gustative constante et une traçabilité précise, nous avons noué une véritable proximité avec les producteurs cultivateurs, respectueux d’un cahier des charges très strict. Ainsi, nous achetons en direct des matières premières rigoureusement sélectionnées en France ou au Portugal ou en Espagne. Les marrons sont récoltés à la main puis acheminés jusqu’à nos ateliers de production basés à Objat, en Corrèze.

Origine UE, Sachet de 400g

Mix tonique Bio 200g

Savoureux mélange de : noix de cajou (ou noisette), raisins secs, dattes, amandes et cranberries. Le goûter sain et idéal de nos petites têtes blondes et des encas parfaits pour les parents !

Produits issus de l'agriculture Biologique: 
Raisin origine Turquie
Amande origine Espagne
Canneberge origine Canada
Datte origine Tunisie
Noisette ou Noix de cajou origine Turquie 

Vendu en vrac aux 200g

Noix 500g

Riche en vitamine E et en magnésium, la noix est le fruit sec phare de l'automne à incorporer dans vos préparations. 

Noix nouvelle récolte 2022

Conditionnement 500g

Origine Marne

Noix de cajou Bio 250g

Vous pouvez les utiliser entières, concassées ou broyées. Vous pouvez quasiment les employer partout !

Concassées ou broyées, elles parfumeront à merveille tous vos desserts simplement en en ajoutant une cuillère à soupe dans vos préparations à gâteaux, cakes, crêpes, crèmes, biscuits, glaces, muffins, etc.

Vous pouvez émietter des éclats de noix de cajou sur une glace, yaourt, riz au lait aux épices, fromage blanc, etc.

Elle s'utilisent aussi pour préparer le riz pilaf. Pour cela on les fait rôtir dans de l’huile avant de les ajouter au riz.

Elle sublimeront toutes vos salades et donneront une autre dimension à vos sandwichs. Elles se marient à merveille avec le poulet sous toutes ses formes. Elle s’accordent avec toutes les viandes, les poissons, les féculents, etc.

Elle parfument toutes les sauces, particulièrement les sauces à base de crème fraiche, de lait de coco ou de yaourt.

Excellentes dans les boissons, vous pouvez vous en servir pour donner du goût à vos smoothies, milk-shake, et laits chauds

Entre nous, elles s'associent à merveille avec le chocolat... Soyez imaginatif ! 

Vendu en 250g

Orange Navel Lane Late 1kg

En direct d’une production familiale espagnole située près de Valencia ces oranges ont été sélectionnées pour vous pour leur goût savoureux et parce que l’entreprise suit une démarche d’agriculture raisonnée.

En effet, les fruits sont cueillis à pleine maturité, et le temps entre la récolte et votre dégustation est très court. Les fruits ne subissent pas de traitements après récolte.

Cette grande orange propose des saveurs d’une douceur incomparable et sont très peu acides. Son «nombril» est discret et sa peau d’une couleur

orange pâle.

Disponible au 1kg

Origine Espagne DIRECT PRODUCTEUR

Orange Sanguinelli 1kg

En direct d’une production familiale espagnole située près de Valencia ces oranges ont été sélectionnées pour vous pour leur goût savoureux et parce que l’entreprise suit une démarche d’agriculture raisonnée.

En effet, les fruits sont cueillis à pleine maturité, et le temps entre la récolte et votre dégustation est très court. Les fruits ne subissent pas de traitements après récolte.

Les Sanguinelli proviennent de pieds d’arbres issus de plusieurs générations d’orangers et la souche originale a été maintenue, faisant de cette sanguinelli un fruit exceptionnel pour le jus.

 disponible au 1kg

Origine Espagne 

Pamplemousse la pièce

Sa chair est rose à rouge pourpre et a l'avantage d'être très juteuse. Très parfumé et sucré avec une légère acidité, il est bien équilibrée, 

Variété Star Ruby Origine Afrique du Sud

Catégorie II

vendu à la pièce

pièce de 300 à 500g

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Poire 1kg

Variété Comice ou conférence selon récolte.

La poire Conférence est la poire de l'automne par excellence ! Elle a une chair fine, juteuse et sucrée. Elle est également acidulée et parfumée.
La poire Comice est jaune avec une face rosée à rouge. Sa peau très fine est agréable en bouche. Elle est fragile, il faut onc la manipuler avec précaution. Sa chair est blanche, juteuse et fondante, extrêmement parfumée et sucrée.

Origine France 

Disponible en 1kg

Pomme 1kg

Variété Gala ou Elstar selon récolte.

La Elstar est une très bonne pomme à couteau ! Vous pouvez également la cuisiner en compote, gelée, tarte ou gâteau : son bon maintien à la cuisson lui permet de dévoiler des saveurs légèrement acidulées et citronnées.

La Gala est la variété la plus précoce, elle aussi bonne crue que cuite. Elle se cuisine au four, mais aussi en tarte ou en salade de fruits.

Origine Marne (51)
Disponible en 1kg

Pomme bio en mélange 1kg 'spéciale tarte/compote'

Fin de saison pour ces délicieuses pommes bio ! qui sauront ravivées les papilles des petits cuisiniers en herbes ! Mettez les en valeur en tarte, au four ou en compote avec d'autres fruits de saison, banane, kiwi et poire ! 

Variétés selon dispo 

parmi 

Gala, Red délicious, Golden, Granny, Juliett, Pixie, 

Origine France

Agriculture Biologique
Disponible en 1kg

Poudre d'amandes Bio 125g

Elaborée à partir d'amandes Valencia, cette poudre d'amandes issue de l'agriculture biologique sera parfaite pour vos différentes recettes.

Conseils de l'équipe :
Essayez de remplacer les 3/4 de votre farine par de la poudre d'amandes dans vos gâteaux. Succès assuré !

Sachet refermable de 125g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Pruneau d'Agen IGP 250g dénoyauté Bio

En août, septembre, quand les prunes sont mûres, la saison de la récolte peut commencer. Bien mûres, elles tombent au sol et sont alors récoltées avec soin. Elles sont séchées à l’hygrométrie recherchée, rapidement mis en sachets, et ensuite pasteurisés afin de conserver toutes leurs saveurs authentiques.

Origine France 

Sachet de 250g
Agriculture biologique

Raisins secs Bio doypack 250g

lls résistent bien à la cuisson et sont donc à employer dans vos recettes !

Vous pouvez les faire tremper avant de les cuisiner. Il vont se gorger d'eau et devenir plus moelleux. Bien qu'on le fasse souvent avec de l'eau chaude, vous pouvez vous servir d'autres liquides comme du rhum, du thé,du jus de fruit, etc.

Dans vos recettes salées, vous pourrez utiliser du bouillon ou tout simplement la sauce de votre plat pour les faire tremper. 

Il fera son petit effet dans vos salades composées, betteraves, marié au fromage de chèvre, etc.

Origine Turquie 
Raisins secs variété Sultanine 09
Issus de l'Agriculture Biologique

vendu en doypack de 250g