Fruits

Retrouvez ici les fruits de saison qu'offre notre terroir régional et français. En complément de gamme découvrez également les fruits de saison issus de producteurs travaillant sous d'autres latitudes et sélectionnés spécialement pour vous par notre équipe pour leur respect de nos valeurs et de notre philosophie.

Fruits

Il y a 30 produits.

Affichage 1-30 de 30 article(s)

Filtres actifs

Abricot sec Bio 250g

Dans la confection de vos desserts, pensez à employer vos abricots secs avec des amandes, tous deux se marient très bien.  

Vous pouvez en couper des morceaux dans vos salades comme les dattes ou pour parfumer vos farces.

C'est un fruit sec qui se marie très bien avec le gingembre

 Origine Turquie 03

doypack 250g

Issu de l'Agriculture Biologique

Amande décortiquée Bio 200g

Du cuivre et du manganèse, minéraux essentiels pour la production d'énergie.

Vendu aux 200g

Issus de l'Agriculture biologique. 

Origine Espagne

Assortiment de fruits "Le Vitaminé"

Panier composé de fruits de saison (environ 3-4kg par panier)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Pomme (51)
Banane (bio rep dom)
Ananas (bio Togo)
Rhubarbe (51)
Cerise (France)

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 20 Mai 2022

Salade (51)
Radis (51)
Concombre (France)
Courgette (France)
Betterave rouge cuite (51)
Tomate (France)
Oignon rouge (51)
Rhubarbe (France ou 51)
Pomme (51)
Banane (France)
Cerise (France)
Ananas (Bio Togo)

Avocat Bio la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Bacon : il a la particularité d'être une variété à la chair fondante, presque crémeuse et subtilement sucrée à la peau fine 

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 22 (165g-196g)
Avocat BACON catégorie I cal 16/18 (env 200g)

Origine Espagne
Vendu à la pièce
Produit issu de l'agriculture Biologique

Banane 1kg

Vous la préférez bien verte? jaune? ou encore très très mûre pour vos recettes ? Dites-le nous, nous ferons de notre mieux pour satisfaire vos attentes ! 

Dans tous les cas, ne la conservez pas au frais ou elle noircira !

Verte, la banane ne demande qu'à mûrir. Laissez-la à l'air ambiant se colorer et elle sera prête à se laisser manger ! 

vendu au kg

Variété Cavendish

Origine France (Martinique ou Guadeloupe)

Canneberge séchée Bio 125g

Canneberge séchée (ou cranberry) AB issue de l'Agriculture Biologique. Super antioxydant, remède traditionnel contre les infections urinaires reconnu en France par l'Agence de sécurité sanitaire des aliments. 

Conseils de l'équipe :

Intégrez les dans vos recettes salées ou sucrées (sauce de gibier, salade, cakes, brownies, salade de fruits) ou dégustez les simplement comme confiserie !

Vendu en vrac au 200g

Origine Canada

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Datte Deglet Nour Bio 250g

Du glucose, du fructose et de la saccharose, un vrai concentré d'énergie!

Le conseil de l'équipe: 

Conservez-les dans un bocal en verre à l'abri de la lumière pour garder tout leur moelleux.Dattes issues de l'Agriculture Biologique

Origine Tunisie 

Variété Deglet Nour

250g en barquettes

Datte Medjool Bio 200g

La meilleure et la plus généreuse des dattes avec sa texture douce et sucrée, la datte Medjool se différencie largement des dattes traditionnelles.  Elle est considérée comme la plus raffinée des dattes. Grosse et charnue, sa saveur a un léger goût de caramel.

Conseils de l'équipe :
On la déguste seule en collation ou comme ingrédient dans des préparations sucrées ou salées. Intégrées dans de délicieux cakes de Noël, elle est parfaite !

Disponible en vrac (200g)
issues de l'agriculture Biologique

Origine Californie (USA)

Figue séchée Bio 200g

Pour les cuisiner vous pouvez la réhydrater en les faisant mijoter dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles gonflent.

 Le conseil de l'Equipe:

Le mariage du fromage (particulièrement de chèvre) et de la figue est un pur délice !

Les figues sont délicieuses dans le riz pilaf (riz cuit dans l’huile). Ajoutez en dans vos poêlées de légumes ou plus original, dans votre ratatouille.

Enfilez en quelques morceaux sur vos brochettes avant de cuir au barbecue

Variété Protoben 03/04 Origine Turquie Bio Vrac ou Zagros

A conserver au frais entre 0°C et 4°C  

Fraise de l'EARL des Onglés 500g

Fraises variété Magnum/Charlotte ou Ava selon les dispos des producteurs

Catégorie A

Barquette de 500g 

Producteurs : 

-Aline et Laurent Carouge, Anglure , EARL des Onglés

Fraise de la Ferme du Ribourdon 500g

Fraises pleine terre, variété Clery, Asia, Magnum selon le moment de la saison.

Catégorie A

Barquette de 500g
Origine Marne

-Viviane Oudine, Villeneuve St Vistre

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Grenade Bio 500g

Fruit aux vertus antioxydantes reconnues, la grenade fera pétiller vos petit déjeuners santé, ou vos smoothie bonne humeur ! 

Conseil de l'équipe: Ouvrez la en deux puis épépinez la dans un saladier d'eau pour éviter les éclaboussures qui tachent ! ;) 

Vendu au 500g

Issu de l'Agriculture Biologique

Origine France

Kiwi Bio

De Drôme ou d'Ardèche, ce kiwi français est disponible jusqu'en avril. Rafraichissant et léger, c'est le fruit de la forme et du tonus. 

Conseils de l'équipe :
S'il est ferme vous pouvez le conserver trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Si vous souhaitez le faire mûrir plus rapidement, placez-le à température ambiante, à côté de pommes, de bananes ou d'avocats, ou emballé le dans un sac en papier ou du journal.
S'il est plus souple au toucher, et donc arrivé à maturité, il se conservera au frais jusqu’à sept jours. 

Variété Hayward Catégorie II 27 (105-115g)

issu de l'Agriculture Biologique 
Environ 8 à 9 fruits / kg
Origine France

Mangue la pièce

Le Conseil de l'équipe:

Elle se conserve quelques jours dans un endroit frais et sec. Il ne faut pas la mettre au réfrigérateur comme pour les autres fruits exotiques.

Pour savoir si elle est mûre fiez-vous au toucher et non à sa couleur. En effet un fruit vert n'indique pas forcément une absence de maturité. La peau doit être souple et lisse. Si elle est trop ferme patientez encore un peu sauf si vous souhaitez la manger en salade, ce qui est vous facilitera la découpe 

Origine Perou

Marrons entiers (cuits sous vide) 400g

C’EST AU CŒUR DU LIMOUSIN, terre par excellence du châtaignier, qu’est née notre passion du marron. Amoureux des fruits de son terroir, notre fondateur André Ponthier a fait de sa cuisson une spécialité après avoir soigneusement mis au point une technique exclusive de préparation du marron en 1980. Installée en Corrèze depuis sa création, Ponthier est désormais reconnue comme la référence du marron au naturel par de nombreux chefs et consommateurs. 

Sélection et traçabilité Afin de garantir une qualité gustative constante et une traçabilité précise, nous avons noué une véritable proximité avec les producteurs cultivateurs, respectueux d’un cahier des charges très strict. Ainsi, nous achetons en direct des matières premières rigoureusement sélectionnées en France ou au Portugal ou en Espagne. Les marrons sont récoltés à la main puis acheminés jusqu’à nos ateliers de production basés à Objat, en Corrèze.

Origine UE, Sachet de 400g

Noix de cajou Bio 250g

Vous pouvez les utiliser entières, concassées ou broyées. Vous pouvez quasiment les employer partout !

Concassées ou broyées, elles parfumeront à merveille tous vos desserts simplement en en ajoutant une cuillère à soupe dans vos préparations à gâteaux, cakes, crêpes, crèmes, biscuits, glaces, muffins, etc.

Vous pouvez émietter des éclats de noix de cajou sur une glace, yaourt, riz au lait aux épices, fromage blanc, etc.

Elle s'utilisent aussi pour préparer le riz pilaf. Pour cela on les fait rôtir dans de l’huile avant de les ajouter au riz.

Elle sublimeront toutes vos salades et donneront une autre dimension à vos sandwichs. Elles se marient à merveille avec le poulet sous toutes ses formes. Elle s’accordent avec toutes les viandes, les poissons, les féculents, etc.

Elle parfument toutes les sauces, particulièrement les sauces à base de crème fraiche, de lait de coco ou de yaourt.

Excellentes dans les boissons, vous pouvez vous en servir pour donner du goût à vos smoothies, milk-shake, et laits chauds

Entre nous, elles s'associent à merveille avec le chocolat... Soyez imaginatif ! 

Vendu en 250g

Noix de coco râpée Bio 125g

Son goût évoque à lui seul, le soleil et les iles. Venue tout droit de Sri Lanka, pays qui revendique l'origine de la noix de coco, vous en apprécierez sa saveur originelle.

Conseils de l'équipe :
Parsemez sur vos yahourt, cuisinez également des rochers coco ou encore des crumble banane, chocolat, coco ou des cookies.

Sachet refermable de 125g
Origine Sri Lanka
Issu de l'Agriculture Biologique

Noix de Macadamia Bio 125g

Grillée nature, vous l’apprécierez au moment de l’apéritif ou pour les petites fringales de fin de matinée. Elle apporte aussi croquant à de nombreux desserts et même préparations salées. Faites parler votre imagination ! 😊

Origine Kenya Agriculture Biologique

Conditionnement Doypack 250g. A conserver dans un endroit frais et sec.

 

Noix de pécan Bio 125g

Ne les mettez pas au réfrigérateur ou au congélateur, elles perdraient de leur saveur, préférez plutôt un pot hermétique.

Concassée ou mixée, elle parfumera à merveille tous vos desserts ! Ajoutez par exemple une cuillère à soupe dans vos préparations à gâteaux pour en relever le goût.

Noix de pécan décortiquée 440/550

Produit issu de l'Agriculture biologique


Sachet refermable de 125g

Orange Navelina Bio 1kg

Orange acidulée pour des petits déjeuners vitaminés

 

Disponible au kg

Origine Italie

Agriculture Biologique

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Pomelo Bio la pièce

Sa chair est rose à rouge pourpre et a l'avantage d'être très juteuse. Très parfumé et sucré avec une légère acidité, il est bien équilibrée, 

Variété Star Ruby Origine Italie

Catégorie II

vendu à la pièce

Pomelo Issu de l'Agriculture Biologique 

pièce de 300 à 500g

Pomme 1kg

Variété Gala ou Elstar selon récolte.

La Elstar est une très bonne pomme à couteau ! Vous pouvez également la cuisiner en compote, gelée, tarte ou gâteau : son bon maintien à la cuisson lui permet de dévoiler des saveurs légèrement acidulées et citronnées.

La Gala est la variété la plus précoce, elle aussi bonne crue que cuite. Elle se cuisine au four, mais aussi en tarte ou en salade de fruits.

Origine Marne (51)
Disponible en 1kg

Poudre d'amandes Bio 125g

Elaborée à partir d'amandes Valencia, cette poudre d'amandes issue de l'agriculture biologique sera parfaite pour vos différentes recettes.

Conseils de l'équipe :
Essayez de remplacer les 3/4 de votre farine par de la poudre d'amandes dans vos gâteaux. Succès assuré !

Sachet refermable de 125g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Pruneau d'Agen IGP 250g dénoyauté Bio

En août, septembre, quand les prunes sont mûres, la saison de la récolte peut commencer. Bien mûres, elles tombent au sol et sont alors récoltées avec soin. Elles sont séchées à l’hygrométrie recherchée, rapidement mis en sachets, et ensuite pasteurisés afin de conserver toutes leurs saveurs authentiques.

Origine France 

Sachet de 250g
Agriculture biologique

Raisins secs Bio doypack 250g

lls résistent bien à la cuisson et sont donc à employer dans vos recettes !

Vous pouvez les faire tremper avant de les cuisiner. Il vont se gorger d'eau et devenir plus moelleux. Bien qu'on le fasse souvent avec de l'eau chaude, vous pouvez vous servir d'autres liquides comme du rhum, du thé,du jus de fruit, etc.

Dans vos recettes salées, vous pourrez utiliser du bouillon ou tout simplement la sauce de votre plat pour les faire tremper. 

Il fera son petit effet dans vos salades composées, betteraves, marié au fromage de chèvre, etc.

Origine Turquie 
Raisins secs variété Sultanine 09
Issus de l'Agriculture Biologique

vendu en doypack de 250g