Légumes

Retrouvez ici les légumes de saison qu'offre notre terroir régional et français. En complément de gamme découvrez également les légumes de saison issus de producteurs travaillant sous d'autres latitudes et sélectionnés spécialement pour vous par notre équipe pour leur respect de nos valeurs et de notre philosophie.

Légumes

Il y a 56 produits.

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Ail de nos Jardins 250g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu aux 250g
Origine Gaye (51)

Aromate séché Laurier Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apportez goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plat en sauce, quelques feuilles de ce laurier vous seront d'une aide précieuse en cuisine.

Le saviez-vous ? Le laurier calme les rhumatismes et les douleurs articulaires et dentaire mais également les angines et les troubles digestifs.

Conseils d’utilisation pour une infusion :

Prenez 5 à 10 g de feuilles séchées que vous versez dans 1 litre d'eau bouillante, laissez infuser 10 minutes et filtrez. Dégustez 2 à 3 tasses de tisane quotidiennement.

Sachet de 25g

Origine Provence

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Assortiment de fruits et légumes "Le Complet"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 7-8kg par panier), Panier comprenant des légumes et des fruits ainsi qu'un produit d'épicerie à découvrir ou redécouvrir..

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Panais (51)
Courge Bio France
Navet (51)
Pomme de terre spéciale frite(51)
Pomme (51)
Banane Bio Am Sud

Orange Bio Espagne
Kiwi Bio France


+ un produit d'épicerie à découvrir : Cette semaine le Muesli de l'Aube !  

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Panais (51)
Courge 1.5kg (51)
Navet (51)
Pomme de terre spéciale raclette (51)
Chou fleur (51)

Pomme (51)
Banane Bio Am Sud
Clémentine de Corse Bio
Orange Bio Espagne
Kiwi Bio France

Assortiment de légumes "Le Découverte"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Pomme de terre spéciale raclette (51)
Poireau (51)
Panais (51)
Courge (51)
Navet (51)
Champignon brun Bio (02)
Artichaut Bio (Italie)
Echalote (51)

+1 recette ! 

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 21 Janvier 2022

Chou rouge (51)
Carotte (51)
Navet (51)
Panais (51)
Courge 1.5kg(51) 
Pomme de terre speciale raclette (51)

Avocat Bio la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Bacon : il a la particularité d'être une variété à la chair fondante, presque crémeuse et subtilement sucrée à la peau fine 

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 22 (165g-196g)
Avocat BACON catégorie I cal 16/18 (env 200g)

Origine Espagne
Vendu à la pièce
Produit issu de l'agriculture Biologique

Carotte

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine Marne

Disponible en 500g et 1kg

Céleri branche de nos jardins la pièce

Le céleri branche se consomme cru ou cuit. Vous pouvez le préparer en bâtonnets, en dés ou l'émincer. 

Vous pouvez le marier facilement aux fromages tels gorgonzola, ou chèvre frais. 

Riche en vitamines, en fibres et en calcium, ce légume est un allié forme de l'automne ! 

Conseils de l'équipe :

Ne jetez pas les feuilles. Mettez-les de côté après les avoir rincées et séchées, elles parfument délicatement soupes, salades et autre court-bouillon.

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu à la pièce

Céleri rave de nos jardins la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Conseils de l'équipe :
Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.
Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée. et cuisiner ses branches.

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye(51)
Vendu à la pièce

Cerfeuil de nos jardins...
  • Nouveauté

Cerfeuil de nos jardins Offert !

Délicatement parfumé, le cerfeuil relève à merveille vos poireaux vinaigrette, et les asperges printanières ! 

Offre limitée à quelques bottes pour découverte ! 

Origine Gaye (51) 

Champignon Bio

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo du producteur

Origine France (Aisne ou Bretagne)

Disponible en 200g
Produit issu de l'agriculture biologique

Chou brocoli Bio 500g
  • Nouveauté

Chou brocoli Bio 500g

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

Le brocoli est un des légumes les plus denses en micronutriments (vitamines C et E notamment). Son apport en fibres en fait l’un des partenaires bien-être de votre assiette.

Agriculture Biologique
Origine France

Chou Kale de nos jardins 200g

Les feuilles de ce chou au léger goût sucré se consomment cuites ou crues.

Pour assouplir les feuilles plutôt coriaces, frottez-les entres elles. Autre astuce, vous pouvez les congeler pour en accentuer la saveur sucrée. 

Pour les consommer telles quelles, retirez la nervure centrale et découpez les feuilles. 

Astuce pour donner de la couleur à votre plat de lasagne, vous pouvez alterner avec les feuilles de pates, quelques feuilles de chou kale. Effet garanti ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
vendu au 200g

Chou rouge la pièce

Ce chou en forme de pomme présente une teinte rouge et veinée de blanc.

Essayez-le rapé finement avec quelques quartiers de clémentines et une vinaigrette aux agrumes !

Origine France

vendu à la pièce

Chou vert la pièce

Le chou frisé se mange cuit, en gratin, en jardinière de légumes, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, il est aussi très prisé pour les soupes et bouillons.

Il se conserve bien au réfrigérateur, environ une semaine. 

Vendu à la pièce

Origine Marne (51)

Chou-fleur Bio la pièce
  • Nouveauté

Chou-fleur Bio la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France
Agriculture Biologique

Choucroute Bio 550g

Choucroute bio cuite au Vin blanc .

Composition : chou, vin blanc sel marin 
 - Origine : France 
Réchauffez la choucroute 3 mn et dégustez la . 

seau de 550g

Choux de Bruxelles 500g Promo

Choux de Bruxelles 500g

Les choux de Bruxelles sont cultivés d'octobre à février.

Avant de les cuisiner rincez-les bien car un peu de terre peut rester entre les feuilles. Coupez le trognon d'un coup de couteau au ras des feuilles et enlevez si nécessaire les feuilles externes.

Vous pouvez les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes pour les garder croquants ou une vingtaine de minutes si vous les voulez plus fondants.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur une dizaine de minutes et les faire revenir à la poêle à votre convenance, dans du beurre, accompagnés par exemple de petites pommes de terre et de lardons

Cru il se mélange à des salades originales avec par exemple des dattes et des noisettes. 

Astuce: Les choux de Bruxelles donnent de la consistance et du goût à un velouté poireaux-pommes de terre, alors essayez ! 

Disponible au 500g

Origine Marne


Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Courge Butternut Bio la pièce

Chair jaune orangée, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Une des meilleurs pour tous les usages culinaires

Vendue à la pièce

Origine France

Agriculture Biologique

Courge Musquée de Provence 1,5kg

Sa chair orange flashy, rouge cuivré, très dense, épaisse, offre un goût sucré, légèrement musqué. Comme elle est riche en eau, mieux vaut éviter d'ajouter de l'eau lors de sa cuisson.

Préparation: A l'aide d'un couteau ou mieux d'une cuiller à soupe on retire les graines et les fibres les plus grosses. On garde les graines et les fibres rejoignent le composteur avec la peau ( carapace très dure ! )

La courge musquée est délicieuse en gratin, en velouté, particulièrement adaptée pour s'associer aux légumes d'un couscous mais se prépare aussi dans des compositions sucrées.

Vendu à la pièce de 1,5kg emballée sous vide. 

Origine France (51)

Courge potimarron Bio la pièce

Doux et légèrement sucré, le potimarron est idéal pour cuisiner un velouté ou accompagner une viande. Inutile de l'éplucher, il peut être cuit en entier. 

En velouté, en soupe, en purée il se prête à beaucoup de préparations comme ses cousines les autres courges. 

Il est également possible de cuire ce légume au four pour le faire rôtir. Il vous suffit de préchauffer votre four à 180°C. Lavez-le, coupez-le en quartiers et enlevez les pépins. Dans un plat ou sur une plaque, placez les quartiers de potimarron, ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez le saupoudrez de paprika ou également l'accompagner de quartiers de gousses d'ail et de persil. 

Origine France

Agriculture Biologique

Vendu à la pièce

Cresson de serre la botte

Cultivé de septembre à mai, le cresson se mange cru ou cuit; 

Le Conseil de l'équipe:

Commencez par le rincer à l'eau vinaigrée puis essorez-le. Attention il est délicat. Si vous optez pour l'essoreuse allez-y doucement !

Selon vos envies vous pouvez le cuisiner sous toutes les formes. En sauce, en velouté, en accompagnement, associé à d'autres légumes même frit ou poêlé !

Botte de 200g
Origine Marne (51)

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Endive de terre 1kg

L’endive de pleine terre est très croquante, peu amère et ne rends quasi pas d'eau à la cuisson. 

Délicieuse en gratin elle l'est tout autant dégustée crue, coupée finement en salade avec quelques cerneaux de noix. Vous pouvez également l'apprécier braisée. 

Petite astuce: faites la cuire à la vapeur une vingtaine de minutes puis faites-la revenir à la poêle avec du beurre. 

Vendu au kg

Origine France (51)

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine France

Fleur de sel au Safran 50g

Sel direct producteur familial de l'Ile de Ré au goût subtil de safran. Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main ses pistils de safran. 
Les pistils de safran sont réhydratés puis associés directement au sel et enfin séchés.

Conseils de l'équipe :
Utilisez ce sel parsemé sur une grillade ou sur une poêlée de légumes ou bien encore sur une tranche de foie gras. 
Conservez ce sel à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Bocal de 50g
Origine Aube (10)

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Lentille noire Beluga 250g

Lentilles noires Beluga

Beluga ? Oui, car cette lentille possède de petits grains noirs et ronds qui font penser au caviar. Sans oublier son goût raffiné qui plaira aux fins gourmets... Avec sa saveur évoquant la noisette ou la châtaigne, la lentille beluga est également ferme et se tient très bien à la cuisson.

Cette lentille d’exception est produite à la ferme dans l’Aube, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de préparation :

60 g par personne

Rincer les lentilles à l'eau claire avant cuisson.

Les lentilles beluga se consomment comme les autres lentilles, cuites dans 2 fois leur volume d’eau avec des aromates, à petits bouillons, pendant 15-20 min.

 

Ingrédients :

Lentilles beluga produites et conditionnées en France à Fontenay de Bossery (10). Peut contenir des traces de céréales comportant du gluten.

 

Poids : 250 g

Lentille verte

Pleines de vitamines et de minéraux les lentilles vertes sont un trésor de bienfait ! Excellentes sources de fibre, vous pouvez facilement les accompagner dans différents menus chauds ou froids.

Conseils de l'équipe :
Avec des saucisses en plat d'hiver ou en salade avec des crevettes l'été on les adore ! Essayez les également en soupe... Un régal !

Disponible en sachet de 500g et 1kg
Origine Aube (10)

Lentillon de Champagne 800g

A l’instar des légumineuses, le lentillon de Lettrée est une graine très riche en protéines, en fer et sans gluten. Sa couleur rose, son goût délicat et sa peau fine font de lui un aliment nutritionnel digeste et gourmet.

 

Délicieuses en plat chaud, mais également comme base de vos salades composées d’été.

Le trempage est inutile. Cuisson dans l’eau 30 minutes. Ne saler qu’en fin de cuisson.

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Sachet de 800gr
Origine Marne (51)

Lentillons à la crème

Ces lentillons en conserve sont cuits dans un bouillon de légumes à base de crème fraîche qu'il ne vous reste plus qu'à réchauffer pour régaler vos papilles.

 

A l’instar des légumineuses, les lentillons à la crème de Lettrée sont très riche en protéines, en fer et sans gluten. Leur couleur rose, leur goût délicat, leur peau fine et leur cuisson au contact de la crème en font un plat digeste et gourmet.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Poids net: 750g

Navet 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

Conseils de l'équipe :
A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Origine France
Vendus aux 500g

Navet Boule d'Or de nos jardins 500g

Le navet boule d'or est cultivé d'octobre à février.

Il est plus doux que son cousin violet, sa chair est fondante et il a un petit goût sucré très apprécié de tous. De plus sa couleur jaune en fait un allié des parents qui peuvent aisément dissimuler ce légumes dans les pommes de terre ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu en 500g 

Oignon jaune

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)

Disponible en 500g et 1kg

Oignon rouge

A consommer cru pour agrémenter les salades ou cuit, compoté, pour teinter vos plats d'une douce saveur.

Disponible aux 500g et 1kg
Origine Marne

Panais 500g

Ce cousin de la carotte se cuisine volontiers comme elle. Cru, cuit, râpé, en gratin en tarte en soupe ou encore en purée, son goût puissant donnera de la consistance à vos recettes.

Il est disponible d'octobre à février dans les jardins maraichers.

« Pour épaissir une purée de panais, ajoutez quelques cuillerées de poudre d’amande. Texture et saveurs garanties ! »

Panais NC Marne vendu au 500g 

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Patate douce Bio la pièce

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

Origine France 

Calibre L 300g 600g

Issu de l'Agriculture Biologique

Patate douce Violette Bio 500g
  • Nouveauté

Patate douce Violette Bio 500g

La patate douce s’épluche comme les pommes de terre. Mais sa chair noircit plus vite. Il faut donc la mettre tout de suite dans de l’eau froide pour la protéger avant utilisation.

Elle se cuisine de différentes manières: à l'eau, au four, en robe des champs, à la vapeur ou à la poele et aussi à la friteuse ! 

On peut également réaliser des desserts grâce à sa saveur sucrée (gâteaux, biscuits, crêpes…).

Origine France
Vrac NC

Issu de l'Agriculture Biologique

Pistils de Safran 0.5g

Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main et faire sécher ses pistils de safran. 

Conseils de l'équipe :
Comptez 3 à 6 filaments pour la préparation de votre plat. Faites tremper le safran dans un peu de liquide chaud pendant 10 à 15 minutes avant de l'incorporer dans vos préparations sucrées ou salées. Idéal dans une sauce de viande ou poisson, un risotto, une paëlla mais aussi dans un riz au lait ou un clafoutis.

Se conserve 3 ans à l'abri de la lumière.

Bocal de 0.5g
Origine Aube (10)

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria
Calibre 45 et +
Catégorie I

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2021

Pomme de terre Ratte 500g

La Ratte est une pomme de terre dite « vapeur » ou « à chair ferme ». Cela signifie qu’elle ne se délite pas à la cuisson et reste bien ferme.

Conseils de l'équipe :
Cuisez les à l'eau, sans les éplucher dans une casserole d'eau salée. Laissez cuire 20 minutes à mi-couvert et à petits bouillons. Les pommes de terre ratte seront aussi excellentes à la vapeur (15min environ) ou encore à la poële (25min dans un peu de matière grasse en les remuant régulièrement). Mais également en cuisson au four entières avec leurs peau. Vous l'aurez compris, cette pomme de terre s'adapte à tous les coups et à toutes les sauces !

Calibre 35 et +
Catégorie I

Origine Marne (51)
vendu au 500g

Quinoa 'Le doux' 250g

Quinoa 'le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer

Le quinoa est sans gluten et riche en protéines, idéal pour diversifier vos repas. Il peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.

Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ne sont donc pas amers. Il est produit à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides. Le grain est brut et n'a pas été transformé après récolte.

 

Conseils de l'équipe :

Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l’eau claire suffit. Cuire 15-20 min dans une casserole d’eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.

 

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)