Légumes

Retrouvez ici les légumes de saison qu'offre notre terroir régional et français. En complément de gamme découvrez également les légumes de saison issus de producteurs travaillant sous d'autres latitudes et sélectionnés spécialement pour vous par notre équipe pour leur respect de nos valeurs et de notre philosophie.

Légumes

Il y a 69 produits.

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Ah ! Des patates ! 10kg 0.50€/ kg

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, Mona Lisa, César ou Jelly selon dispo et récoltes

NC
Catégorie I

Conditionnement en Sac de 10kg 

Sans traitement antigerminatif après récolte

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Ail de nos Jardins 250g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu aux 250g
Origine Gaye (51)

Ail Frit Bio 70g

Ail délicatement frit dans de l'huile d'olive issue de l'agriculture biologique.

Conseils de l'équipe :
L'ail frit est parfait pour rehausser le goût de vos plats. Parsemez vos salades et le tour est joué ! Idéal aussi sur des plats à tendance asiatiques.

Pot de 70g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Assortiment de fruits et légumes "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition pour livraison du 2 Décembre

Choux de Bruxelles (51)
Pomme de terre 'speciale raclette' (51)
Salade (51)
Butternut (51)
Patate douce (51)
Panais (51)

Pomme Bio (France)
Banane (France)
Mangue (Am Sud)
Litchis (Ile Maurice)
Kiwi jaune Bio (Italie)
Clémentine de Corse (France)

Assortiment de légumes "Le Panier recette"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition pour livraison du 2 Décembre

Choux de Bruxelles (51)
Pomme de terre 'spéciale raclette' (51)
Salade (51)
Butternut (51)
Patate douce (51)
Panais (51)
Noisette Bio décortiquées (France)
Thym (51)
Chèvre frais (77)
Oignon rouge (51)
Endive (France)

+1 recette ! 

Assortiment de légumes "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Composition pour livraison du 2 Décembre

Choux de Bruxelles (51)
Pomme de terre 'speciale raclette' (51)
Salade (51)
Butternut (51)
Patate douce (51)
Panais (51)

Avocat Hass la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 18 210g à 235g

Origine Espagne ou Amérique centrale
Vendu à la pièce

Betterave Chioggia de nos jardins 500g

Betterave Chioggia 

Se mange cru, pour un apéritif ou une entrée originale en couleurs, 

Produit issu de nos jardins
Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu au 500g
Origine Gaye (51)

Betterave jaune de nos jardins 500g

Betterave jaune

Se mange crue, râpée pour un apéritif ou une entrée originale en couleurs. Elle peut également se manger cuite.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu au 500g

Betterave rouge cuite de nos jardins 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Cultivés sans aucun traitement chimique - Travail minimum du sol - Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
En vrac 500g

Betterave rouge de nos jardins 500g

Betteraves rouges vendues en vrac.

Variété De détroit 

Produit issu de nos jardins 
Cultivés sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne (51)

Carotte couleurs de nos jardins 500g

Carotte vendue en vrac en mélange de variétés Jaune du Doubs, Nantaise, Rouge sang et Gniff rouge selon récolte

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Marne (51)
Vendus en botte en début de saison, pensez à utiliser les fanes pour vos veloutés et pestos. 

Carotte de nos jardins la botte

Carotte nouvelle vendue en botte. Pas besoin d'enlever sa peau cuisinez là comme elle est juste lavée. 

Conseils de l'équipe :
Juste revenue à la poêle avec quelques navets et une touche de miel, de quoi réconcilier les enfants avec les légumes...

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Céleri rave de nos jardins la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Conseils de l'équipe :
Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.
Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée. et cuisiner ses branches.

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye(51)
Vendu à la pièce

Champignon 400g

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo des producteurs

Origine France (02)

Vendu en 400g

Chou brocoli de nos jardins la tête

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

Le brocoli est un des légumes les plus denses en micronutriments (vitamines C et E notamment). Son apport en fibres en fait l’un des partenaires bien-être de votre assiette.

Nos variétés anciennes et non hybrides de légumes sont cultivées en planches permanentes avec un travail minimum de la terre et aucun traitement chimique. Elles sont également récoltées par nos soins.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Vendu à la pièce (environ 500g à 800g)
Origine France (51)

Chou Kale de nos jardins 200g

Les feuilles de ce chou au léger goût sucré se consomment cuites ou crues.

Pour assouplir les feuilles plutôt coriaces, frottez-les entres elles. Autre astuce, vous pouvez les congeler pour en accentuer la saveur sucrée. 

Pour les consommer telles quelles, retirez la nervure centrale et découpez les feuilles. 

Astuce pour donner de la couleur à votre plat de lasagne, vous pouvez alterner avec les feuilles de pates, quelques feuilles de chou kale. Effet garanti ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
vendu au 200g

Chou pakchoy de nos jardins la pièce

En direct de nos jardins ce chou ravira les fans de cuisine asiatique ! 

Conseil de l'équipe: 

Emincez le, faites-le sauter avec sauce soja, sauce huitre et huile de sésame ou bien en curry coco avec du poulet et des oignons verts !  

Dégustez le cru ou cuit. Ce chou est riche en fibres, antioxydant et calcium, fraichement arrivé sur nos étals, il mérite d'etre mis plus souvent au menu.Vendu à la pièce.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Chou romanesco la pièce

Son goût est plus fin que celui du chou-fleur et un léger goût de noix se dégage de cette variété de chou.

Pour mieux le digérer, faites-le le blanchir 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillonnante salée. Rincez-le ensuite en le plongeant dans l’eau froide afin de stopper sa cuisson. Il ne vous reste plus qu’à le cuisiner à votre goût.

Le chou romanesco se marie très bien avec les tous les types de choux, les poireaux, les oignons, les carottes, les pommes de terre, les petits-pois …et également avec certains fruits tels que les noix de cajou, les amandes et les noix.

Laissez place à votre imagination ! 

Origine France (51)

vendu à la pièce 

Chou rouge de nos jardins la pièce

Ce chou en forme de pomme présente une teinte rouge et veinée de blanc.

Essayez-le rapé finement avec quelques quartiers de clémentines et une vinaigrette aux agrumes !

Origine France (51)

vendu à la pièce

Chou vert la pièce

Le chou frisé se mange cuit, en gratin, en jardinière de légumes, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, il est aussi très prisé pour les soupes et bouillons.

Il se conserve bien au réfrigérateur, environ une semaine. 

Vendu à la pièce

Origine Marne (51)

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Choux de Bruxelles 500g

Les choux de Bruxelles sont cultivés d'octobre à février.

Avant de les cuisiner rincez-les bien car un peu de terre peut rester entre les feuilles. Coupez le trognon d'un coup de couteau au ras des feuilles et enlevez si nécessaire les feuilles externes.

Vous pouvez les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes pour les garder croquants ou une vingtaine de minutes si vous les voulez plus fondants.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur une dizaine de minutes et les faire revenir à la poêle à votre convenance, dans du beurre, accompagnés par exemple de petites pommes de terre et de lardons

Cru il se mélange à des salades originales avec par exemple des dattes et des noisettes. 

Astuce: Les choux de Bruxelles donnent de la consistance et du goût à un velouté poireaux-pommes de terre, alors essayez ! 

Disponible au 500g

Origine France

Côte de blette couleurs de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g en mélange de couleurs 

Côte de blette de nos jardins 500g

Tout se mange dans ce légume !

Vous pouvez utiliser un panier à salade pour égoutter les feuilles ;et couper les côtes en tronçons. 

Pour les cuire: 

10 min à l’autocuiseur, pour les côtes coupées en tronçon (ou 5 min seulement pour les feuilles) ;

15 min à l’eau bouillante,

De 5 à 7 min au micro-ondes, uniquement pour les feuilles, dans un fond d’eau additionné d’une noisette de beurre ou d’un filet d’huile d’olive. 

Astuce: Ajoutez deux cuillères à soupe de farine pour éviter qu’elles ne s’oxydent et du jus de citron dans l'eau de cuisson;

Après cette cuisson, faites-les revenir quelques instants dans du beurre pour faire ressortir le goût des blettes

Avez vous déja essayé les côtes de blettes en lasagne?

Origine Marne (51)

Vendu aux 500g

Courge Butternut de nos jardins la pièce

Chair jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Une des meilleures pour tous les usages culinaires

Vendue à la pièce

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Courge Jack be little de nos jardins la pièce

Petite courge qui a tout d'une grande ! 

La Jack Be Little a un goût exceptionnel, prenez garde de ne pas l'offusquer en la traitant comme une simple coloquinte pour vos décorations d'automne !  ;) 

Elle peut être cuisinée comme les autres courges et les potirons en soupes ou en purées. Sa forme et sa petite taille permettent de la présenter farcie. Pour cela il suffit de rentrer la lame dun couteau en biais vers l'intérieur puis de faire tout le tour afin d'en dégager son chapeau. 

Son goût rappelle celui de la châtaigne, sa chair est ferme, régalez vous, c'est la saison !! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu à l'unité

Courge patidou de nos jardins la pièce

Petite courge qui a tout d'une grande ! 

Le patidou peut être cuisiné comme les autres courges et les potirons en soupes ou en purées. Sa forme permet, une fois cuit à l'eau et évidé, de constituer des plats de patidou farcis très agréables aussi bien en goût qu’en présentation. Son goût rappelle celui de la châtaigne.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu à l'unité

Courge potimarron la pièce

Doux et légèrement sucré, le potimarron est idéal pour cuisiner un velouté ou accompagner une viande. Inutile de l'éplucher, il peut être cuit en entier. 

En velouté, en soupe, en purée il se prête à beaucoup de préparations comme ses cousines les autres courges. 

Il est également possible de cuire ce légume au four pour le faire rôtir. Il vous suffit de préchauffer votre four à 180°C. Lavez-le, coupez-le en quartiers et enlevez les pépins. Dans un plat ou sur une plaque, placez les quartiers de potimarron, ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez le saupoudrez de paprika ou également l'accompagner de quartiers de gousses d'ail et de persil. 

Origine France (51)

Vendu à la pièce

Courge spaghetti de nos jardins la pièce

Cette courge a l'originalité d'avoir une chair qui une fois cuite donne de longs filaments ressemblant comme deux gouttes d’eau aux célèbres pâtes italiennes.

On peut d’ailleurs les savourer accommodés comme des spaghettis ; à la bolognaise, aux coques, à la carbonara, etc.

Vous pouvez la cuire entière avant de l'utiliser, mais petite astuce, coupez la avant en deux dans le sens de la longueur, assaisonnez la à votre convenance et passez la au four à 190°C pendant 40min.  Ainsi vous pourrez vérifier la cuisson régulièrement. 

Une fois cuite, mangez directement dans la courge en grattant avec votre fourchette pour en détacher les filaments. 

Vendue à l'unité. 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)

Cresson de serre la botte

Cultivé de septembre à mai, le cresson se mange cru ou cuit; 

Le Conseil de l'équipe:

Commencez par le rincer à l'eau vinaigrée puis essorez-le. Attention il est délicat. Si vous optez pour l'essoreuse allez-y doucement !

Selon vos envies vous pouvez le cuisiner sous toutes les formes. En sauce, en velouté, en accompagnement, associé à d'autres légumes même frit ou poêlé !

Botte de 200g
Origine Marne (51)

Curcuma Bio 100g

Curcuma frais vendu aux 100g

Issu de l'Agriculture Biologique

Son goût est subtil et plus aromatique encore que le curcuma en poudre. Il se présente comme le gingembre frais, sous la forme d'un rhizome. Pour l'utiliser il faut le peler puis le raper.

Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus. Il contient des pigments jaunes appelés curcuminoïdes qui ont un effet antioxydant et anti-inflammatoire. L'absorption des  curcuminoïdes par l’organisme est favorisée quand on les combine avec d'autres ingrédients tels que les matières grasses, le poivre noir ou encore l’ananas.

Origine Togo

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Endive 1kg

L’endive est riche en nombreux oligo-éléments et minéraux. Elle sera un délice de fin de repas pour accompagner le fromage ou encore braisée à la poele dans une noix de beurre. 

Avez vous testé l'endiflette? 

Origine France

Conditionnement 1kg

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Lentille noire Beluga 250g

Lentilles noires Beluga

Beluga ? Oui, car cette lentille possède de petits grains noirs et ronds qui font penser au caviar. Sans oublier son goût raffiné qui plaira aux fins gourmets... Avec sa saveur évoquant la noisette ou la châtaigne, la lentille beluga est également ferme et se tient très bien à la cuisson.

Cette lentille d’exception est produite à la ferme dans l’Aube, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de préparation :

60 g par personne

Rincer les lentilles à l'eau claire avant cuisson.

Les lentilles beluga se consomment comme les autres lentilles, cuites dans 2 fois leur volume d’eau avec des aromates, à petits bouillons, pendant 15-20 min.

 

Ingrédients :

Lentilles beluga produites et conditionnées en France à Fontenay de Bossery (10). Peut contenir des traces de céréales comportant du gluten.

 

Poids : 250 g

Lentille verte

Pleines de vitamines et de minéraux les lentilles vertes sont un trésor de bienfait ! Excellentes sources de fibre, vous pouvez facilement les accompagner dans différents menus chauds ou froids.

Conseils de l'équipe :
Avec des saucisses en plat d'hiver ou en salade avec des crevettes l'été on les adore ! Essayez les également en soupe... Un régal !

Disponible en sachet de 500g et 1kg
Origine Aube (10)

Lentillons à la crème

Ces lentillons en conserve sont cuits dans un bouillon de légumes à base de crème fraîche qu'il ne vous reste plus qu'à réchauffer pour régaler vos papilles.

 

A l’instar des légumineuses, les lentillons à la crème de Lettrée sont très riche en protéines, en fer et sans gluten. Leur couleur rose, leur goût délicat, leur peau fine et leur cuisson au contact de la crème en font un plat digeste et gourmet.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Poids net: 750g

Mâche 200g

Tendre et délicate cette variété de mâche a tout pour plaire. Fraîchement cueillie quelques heures avant votre livraison elle vous apportera les vitamines tant nécessaires pour l'hiver. 

Osez l'accompagner de quelques suprêmes de pamplemousse, de noix et de dés de betteraves rouges et d'avocat! Régal assuré.

Disponible en 200g 

Origine Marne

Mini Fenouil de nos jardins la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine France (51)

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Navet Boule d'Or de nos jardins 500g

Le navet boule d'or est cultivé d'octobre à février.

Il est plus doux que son cousin violet, sa chair est fondante et il a un petit goût sucré très apprécié de tous. De plus sa couleur jaune en fait un allié des parents qui peuvent aisément dissimuler ce légumes dans les pommes de terre ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendu en 500g 

Navet de nos jardins 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Cultivé sans aucun traitement chimique- Travail minime du sol- Biodiversité, Respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine France (51)
Vendus aux 500g

Oignon jaune

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)

Disponible en 500g et 1kg

Oignon jaune Sac 5kg Promo
  • Nouveauté

Oignon jaune Sac 5kg

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)vendu en sac de 5kg

Oignon rouge

A consommer cru pour agrémenter les salades ou cuit, compoté, pour teinter vos plats d'une douce saveur.

Disponible aux 500g et 1kg
Origine Marne

Oseille de nos jardins 200g

L'oseille ne se conserve pas, il faut la cuisiner rapidement.

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)
Vendu aux 200g

Panais 500g

Ce cousin de la carotte se cuisine volontiers comme elle. Cru, cuit, râpé, en gratin en tarte en soupe ou encore en purée, son goût puissant donnera de la consistance à vos recettes.

Il est disponible d'octobre à février dans les jardins maraichers.

« Pour épaissir une purée de panais, ajoutez quelques cuillerées de poudre d’amande. Texture et saveurs garanties ! »

Panais NC Marne vendu au 500g