Légumes

Retrouvez ici les légumes de saison qu'offre notre terroir régional et français. En complément de gamme découvrez également les légumes de saison issus de producteurs travaillant sous d'autres latitudes et sélectionnés spécialement pour vous par notre équipe pour leur respect de nos valeurs et de notre philosophie.

Légumes

Il y a 48 produits.

Affichage 1-48 de 48 article(s)

Filtres actifs

Ah ! Des patates ! 10kg 0.50€/ kg

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, Mona Lisa, César ou Jelly selon dispo et récoltes

NC
Catégorie I

Conditionnement en Sac de 10kg 

Sans traitement antigerminatif après récolte

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Ail 200g

Haché au presse-ail ou en lamelles, poêlé à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration ,en chemise (on conserve alors la tunique) au four, l'ail devient fondant et son goût plus doux juste frotté sur du pain ou dans le fond d'un plat, pour un parfum léger.

Vendu au 200g

Origine France

Ail Frit Bio 70g

Ail délicatement frit dans de l'huile d'olive issue de l'agriculture biologique.

Conseils de l'équipe :
L'ail frit est parfait pour rehausser le goût de vos plats. Parsemez vos salades et le tour est joué ! Idéal aussi sur des plats à tendance asiatiques.

Pot de 70g
Origine Espagne
Issu de l'Agriculture Biologique

Aromate séché Thym Bio Sachet de 25g

L'HERBIER SAUVAGE Thym est certifié AB FR-BIO-01 AGRICULTURE FRANCE AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Conseils de l'équipe :

Vous souhaitez apporter goût et saveur à vos mijotés, potées et autre plats en sauce, quelques brins de thym vous seront d'une aide précieuse en cuisine !

Un rhume, de la toux? faites infuser 20 à 25 g de feuilles de thym dans un litre d'eau bouillante et boire tout au long de la journée accompagné d'une cuillère de miel.

Sachet de25g

Origine Provence

Assortiment "L'Essentiel "

Ce panier a été crée pour vous simplifier le quotidien en ces temps compliqués ! 

Des légumes de base, des fruits et des oeufs frais ou un produit d'epicerie de base (pâtes, farine, jus de fruit, miel ou riz) ) pour cuisiner simplement sans se ruiner ! Libre à chacun de rajouter un petit plaisir à ce panier essentiel ! 

Composition de la livraison des 30 et 31  Mars (jours de livraison selon les communes)

Concombre (France)
Carotte sable (France)
Oignon nouveau (France)
Pomme de terre spéciale Frite (51)
Poireau (France)

Farine blé ou epeautre Bio (51) 1kg

Pamplemousse (Espagne)
Kiwi jaune Bio (Italie)
Pomme (France)
Banane (France)
Poire (France)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

+ 5 recettes simples et rapides pour utiliser les ingrédients du panier !

Assortiment "Le Panier recette"

Panier composé de légumes de saison (environ 7-8kg par panier) - Le bonus : !!! Une fiche recette est glissée chaque semaine dans ce panier !!! 

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs.

Composition de la livraison des 30 et 31 Mars (jours de livraison selon les communes)

Salade (51)
Carotte  (51)
Echalote(51)
Champignon (02)
Pomme de terre rouge (51)
Radis (51)
Artichaut (France)
Pamplemousse (Espagne)
Avocat (Espagne)
Concombre (France)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Assortiment "Le Tradition 100% Local"

Panier composé de légumes de saison (environ 3-4kg par panier) Origine 100% LOCALE !!

Composition de la livraison des 30 et 31 Mars (jours de livraison selon les communes)

Salade (51)
Carotte  (51)
Patate douce (51)
Champignon (02)
Pomme de terre rouge (51)
Radis (51)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Assortiment Mix "Le Familial"

Panier composé de légumes et fruits de saison (environ 9-10kg par panier), Panier comprenant en priorité des légumes et assez de fruits pour une famille de 4 à 5 personnes pour une semaine.

Composition de la livraison des 30 et 31 Mars (jours de livraison selon les communes)

Salade (51)
Carotte  (51)
Echalote (51)
Champignon (02)
Pomme de terre rouge (51)
Radis (51)

Concombre (France)
Banane (France)
Mangue (Perou)
Poire (France)
Kiwi (France)
Pomme (France)

Préparé par nos soins. La composition peut varier selon la météo et les disponibilités des producteurs. 

Avocat Hass la pièce

Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), l'avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire.

Variété Hass : petit fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée.

La chair d’un avocat mûr sera souple vers le pédoncule, la peau devient noire à maturité.

Conseils de l'équipe: 

Pour accélérer sa maturité s'il est vert et ferme, placez le à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. Vous pouvez également, l'envelopper individuellement dans du papier journal.

En revanche si vous souhaitez retarder le moment de son utilisation d’un avocat mûr, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Avocat HASS catégorie I cal 18 210g à 235g

Origine Espagne ou Amérique centrale
Vendu à la pièce

Betterave rouge cuite 500g

Pour les plus pressé(e)s d'entre vous, gagnez du temps dans la préparation de vos salades vitaminées avec ces betteraves rouges déjà cuites. A conserver au frais et consommer sous 3-4jours 

Sa pleine saison : Septembre à Mars 

Origine Marne
Sous vide 500g

Carotte de sable

En cuisine, la carotte s'utilise cuite en gratin ou en purée, crue râpée ou taillée en bâtonnets, épicée, sucrée, glacée. 

La carotte est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants et que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes couvre jusqu’à 200 % de nos besoins quotidiens en bêtacarotène ! 

C'est sa pleine saison d'août à mars !

Astuce de l'équipe: Associez-la avec du brocoli et de l'huile de cameline pour un trio excellent pour la santé !

Pour une bonne conservation, dés réception de vos carottes, disposez les dans le bac à légumes de votre frigo si elles sont lavées et consommez les dans les 4-5jours. 

Si elles ne sont pas lavées, vous pouvez les garder plusieurs semaines dans un endroit frais et sec dans leur terre. 

Origine France

Disponible en 500g et 1kg

Céleri rave la pièce

Le céleri est cultivé d'octobre à mars.

Pauvre en calories, c'est est un légume riche en vitamines, nutriments et oligoéléments. 

Délicieux râpé (même nature, sans sa fameuse sauce rémoulade), croquant à souhait, le céleri-rave est également un régal lorsqu'il est poêlé.

Vous pouvez également le frire ou l'accommoder en soupe, en gratin et en purée.

Sa saveur aromatique puissante en fait un allié de choix pour relever le goût de vos plats.

Origine France 

Vendu à la pièce

Cerfeuil de nos jardins la botte

Délicatement parfumé, le cerfeuil relève à merveille vos poireaux vinaigrette, et les asperges printanières ! 

Offre limitée à quelques bottes pour découverte ! 

Origine Gaye (51) 

Champignon 400g

Le champignon brun est un cousin du champignon blanc dans une version aux saveurs plus prononcées. Sa couleur est d’un marron plus ou moins marqué et sa texture est ferme et onctueuse. Il est cueilli alors que son chapeau est encore fermé avec son voile couvrant ses lamelles.

Champignon de Paris brun ou blanc selon dispo des producteurs

Origine France (02)

Vendu en 400g

Chou-fleur la pièce

Les bouquets de chou-fleur peuvent se manger crus ou cuits :

Pour réaliser un gratin, égouttez bien le chou-fleur puis pressez-le délicatement dans un linge propre afin d’éliminer l'excédent d'eau.

Le chou-fleur se garde deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais vous pouvez le diviser en petits bouquets et le placer dans une boîte hermétique, il se conservera ainsi plus longtemps.

Vendu à la pièce
Origine France

Choux de Bruxelles 500g

Les choux de Bruxelles sont cultivés d'octobre à février.

Avant de les cuisiner rincez-les bien car un peu de terre peut rester entre les feuilles. Coupez le trognon d'un coup de couteau au ras des feuilles et enlevez si nécessaire les feuilles externes.

Vous pouvez les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes pour les garder croquants ou une vingtaine de minutes si vous les voulez plus fondants.

Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur une dizaine de minutes et les faire revenir à la poêle à votre convenance, dans du beurre, accompagnés par exemple de petites pommes de terre et de lardons

Cru il se mélange à des salades originales avec par exemple des dattes et des noisettes. 

Astuce: Les choux de Bruxelles donnent de la consistance et du goût à un velouté poireaux-pommes de terre, alors essayez ! 

Disponible au 500g

Origine France

Citron Bio la pièce

Vendu à la pièce.

 Note concernant la variété Verdelli en début de saison- Sa couleur verte ne doit pas vous induire en erreur!  En effet, le  citron Verdelli n'est pas un lime ou citron vert mais bien un citron jaune.

Tous les citrons européens sont naturellement verts en été et automne. Quand ils sont présentés jaunes à cette période, c’est qu’ils ont subi un traitement de forçage à l’éthylène, un jaunissement, interdit en bio...

Conseils de l'équipe :

Votre citron donne peu de jus ? Avant de le couper, roulez-le sur une table en appuyant assez fort avec la paume de votre main... Vous verrez une belle différence. Et profitons de son coté bio pour utiliser son zest dans nos recettes !

Citron calibre 3/4 environ 125-200g 

Var Primofiore Fino Cat II

Agriculture Biologique Origine Espagne

Coriandre de nos jardins la botte

Ses feuilles ressemblent à celles du persil mais ne vous y trompez pas ! La coriandre possède un goût unique. A ciseler et utiliser fraiche en parsemant sur vos plats. Et si vous ne consommez pas tous, congelez la ciselée !

Conseil de l'équipe :
La coriandre se marie parfaitement sur des plats aux saveurs asiatiques comme des nouilles chinoises au petits légumes. Essayez la également sur un poisson mariné au citron vert....

Origine Marne (51) 

Vendu en botte

Echalote jaune longue

A utiliser de préférence crue

Privilégiez l'échalote grise pour vos cuissons. 

Vendu en vrac en 250g ou 500g

Origine France

Epinards 500g

Légume phare de l'hiver et du printemps l'épinard s'accommode facilement en cuisine.

Chez les amateurs de cuisine saine ou chez les gourmands il trouvera sa place ! Profitez de ses vitamines et bienfaits pour l'ajouter à vos recettes de gratins, cakes, quiches ou simplement vos plats quotidiens. 

Le conseil de l'équipe: 
Mariez-le à la patate douce, pour des recettes crémeuses naturellement.

Vendu aux 500g
Origine Marne

Fenouil la pièce

On l’aime pour sa fraîcheurson doux parfum anisé et sa texture croquante, qui ressemble un peu à celle du céleri.
Il se conserve une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Conseils de l'équipe :
Essayez le mariné avec citron et huile d'olive, émincé ou coupé en lamelles. un régal d'accompagnement, sain et frais. 

Origine Italie
Vendu à la pièce

Gingembre Bio 200g

Pour conserver votre rhizome, placez-le dans du papier essuie-tout de sorte à ce qu’il n’y ait quasiment pas d’air à l’intérieur puis placez votre paquet dans un sac en papier que vous placerez ensuite dans le tiroir de votre réfrigérateur.

Vendu en 200g

Origine Togo 

Issu de l'Agriculture Biologique 

Haricots secs rouges 200g

Comme la majorité des légumes secs, les haricots rouges doivent être trempés une nuit durant avant d'être cuisinés et ce pour les rendre plus digestes.

Conseils de l'équipe :

Une pincée de bicarbonate de soude permet d'accélérer la cuisson pour en facilitant la digestion. 

Vous pouvez le cuisinez dans un chili con carne, mais également en salade, en velouté et aussi en dessert ! et oui ! Osez le préparer dans un brownie et vous serez surpris du moelleux résultant !

Origine France 

Conditionné en vrac 200g

Lentille verte

Pleines de vitamines et de minéraux les lentilles vertes sont un trésor de bienfait ! Excellentes sources de fibre, vous pouvez facilement les accompagner dans différents menus chauds ou froids.

Conseils de l'équipe :
Avec des saucisses en plat d'hiver ou en salade avec des crevettes l'été on les adore ! Essayez les également en soupe... Un régal !

Disponible en sachet de 500g et 1kg
Origine Aube (10)

Lentillons à la crème Lentillons à la crème Promo

Lentillons à la crème "Promo date"

Ces lentillons en conserve sont cuits dans un bouillon de légumes à base de crème fraîche qu'il ne vous reste plus qu'à réchauffer pour régaler vos papilles.

 

A l’instar des légumineuses, les lentillons à la crème de Lettrée sont très riche en protéines, en fer et sans gluten. Leur couleur rose, leur goût délicat, leur peau fine et leur cuisson au contact de la crème en font un plat digeste et gourmet.

 

Comme toutes les cultures de la ferme, le lentillon de Lettrée est produit en agriculture raisonnée, qui privilégie les outils de désherbage mécanique au détriment des traitements phytosanitaires.

Poids net: 750g

Mâche 200g

Tendre et délicate cette variété de mâche a tout pour plaire. Fraîchement cueillie quelques heures avant votre livraison elle vous apportera les vitamines tant nécessaires pour l'hiver. 

Osez l'accompagner de quelques suprêmes de pamplemousse, de noix et de dés de betteraves rouges et d'avocat! Régal assuré.

Disponible en 200g 

Origine Marne

Navet 500g

Légume racine indispensable dans la cuisine pour relever vos plats. 

Conseils de l'équipe :
A utiliser rôtis au four;  caramélisés ou associés avec des petites pommes de terres et carottes dans la poêle, ou dans les poêlées de légumes nouveaux (petits pois pommes de terre carotte oignons)

Origine Marne ou France selon les saisons
Vendus aux 500g

Oignon blanc nouveau la botte

L'oignon nouveau est un légume de printemps et un condiment dont l'usage est très apprécié dans les cuisines. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Vous pouvez donc le déguster cru en salade.

Conseils de l'équipe :
Agrémentez vos salades avec vos oignons coupés en lamelles. Préparez également en confit avec du miel, c'est excellent. Vous pouvez également le savourer en tarte ou en omelette.

Vendu à la botte
Origine Marne (51)

Oignon jaune

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)

Disponible en 500g et 1kg

Oignon jaune Sac 5kg Promo

Oignon jaune Sac 5kg

Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)vendu en sac de 5kg

Oignon rouge

A consommer cru pour agrémenter les salades ou cuit, compoté, pour teinter vos plats d'une douce saveur.

Disponible aux 500g et 1kg
Origine Marne

Oignon rouge Sac 5kg Promo

Oignon rouge Sac 5kg

Essayez le en salade ! Il relèvera avec pep's vos idées colorées ! Il se cuisine à merveille dans tous types de plats.

Origine Marne (51)vendu en sac de 5kg

Panais 500g

Ce cousin de la carotte se cuisine volontiers comme elle. Cru, cuit, râpé, en gratin en tarte en soupe ou encore en purée, son goût puissant donnera de la consistance à vos recettes.

Il est disponible d'octobre à février dans les jardins maraichers.

« Pour épaissir une purée de panais, ajoutez quelques cuillerées de poudre d’amande. Texture et saveurs garanties ! »

Panais NC Marne vendu au 500g 

Panier anti-gaspi

Retrouvez dans ce panier des fruits et légumes trop mûrs ou légèrement abimés. Idéals pour compote, soupe, purée etc.
Sa composition varie selon nos produits.


Pistils de Safran 0.5g

Barbara apporte un soin tout particulier à récolter à la main et faire sécher ses pistils de safran. 

Conseils de l'équipe :
Comptez 3 à 6 filaments pour la préparation de votre plat. Faites tremper le safran dans un peu de liquide chaud pendant 10 à 15 minutes avant de l'incorporer dans vos préparations sucrées ou salées. Idéal dans une sauce de viande ou poisson, un risotto, une paëlla mais aussi dans un riz au lait ou un clafoutis.

Se conserve 3 ans à l'abri de la lumière.

Bocal de 0.5g
Origine Aube (10)

Poireau 1kg

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau.

Astuce: Ne jetez plus le vert ! Blanchi il apportera une touche délicate à vos soupes et potées. De plus il contient bien plus de vitamine C et de provitamine A que le blanc. De bonnes raisons pour ne pas s'en priver. 

Origine Marne

disponible en 1kg

Pomme de terre 'Frites Purée Four'

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Mona Lisa
Calibre 45 et +
Cat II

Sans traitement anti germinatif

Origine Marne (51)
Récolte septembre 2022

Pomme de terre 'petite' 1kg

Pommes de terre nouvelles récolte septembre 2022

Origine Marne (51) 

variété Monalisa

vendu en vrac Cal <45mm

sans traitement anti germinatif

Quinoa 'Le doux' 250g

Quinoa 'le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer

Le quinoa est sans gluten et riche en protéines, idéal pour diversifier vos repas. Il peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.

Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ne sont donc pas amers. Il est produit à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides. Le grain est brut et n'a pas été transformé après récolte.

 

Conseils de l'équipe :

Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l’eau claire suffit. Cuire 15-20 min dans une casserole d’eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.

 

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Quinoa et lentille beluga en mélange 250g

PROMO DATE A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT FIN JUIN 2021

Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu’obtient-on ?

Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !

La lentille noire beluga et le quinoa ‘le doux’ sont produits à la ferme, naturellement sans pesticides.

 

Conseils de l'équipe :

60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d’eau, à petits bouillons environ 20 min.

Sachet de 250 g
Origine Aube (10)

Radis de nos jardins la botte

A croquer ! Ils annoncent le printemps et se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée froide ou plat chaud ! Si si ! Essayez ! 

Cultivé sans aucun traitement chimique - Travail minime du sol - Biodiversité, respect de la terre et récoltes au rythme des saisons

Origine Gaye (51)

Vendu à la botte

Sac de 10kg pomme de terre frite purée four

Cette chair fondante a tout pour plaire, un gout délicat et savoureux, et une polyvalence qui lui permet de se faire une place dans la cuisine et d'y rester !

Vous pouvez l'utiliser en purée, en frites, au four, et en soupe.
Son plat de prédilection, le gratin Dauphinois !

OFFRE VOLUME ! Profitez d'un tarif avantageux en 10kg 0.5€ le kg ! DIRECT PRODUCTEUR

Conseils de l'équipe :
Tout est dit ! C'est LA pomme de terre qu'il faut avoir au quotidien chez soi. Petite astuce de conservation : laissez les au frais et dans le noir !

Variété Agria, Queen Ann, César ou Jelly selon dispo

NC
Catégorie I

Origine Marne (51)


NOUVELLE RECOLTE AOUT / SEPTEMBRE 2022 !!!

Sac Echalote jaune longue 5Kg

L'échalote relevera tous vos plats de viande, légumes ou soupes ! A utiliser crue ou cuite !

Origine France (51)

Vendue en sac de 5kg

Salade Feuille de chêne la pièce

Salade aux feuilles délicates et tendres

Vendue à la pièce 

Rouge ou verte selon la variété du moment et les récoltes du producteur ! 

Origine Marne (51)

Topinambour 500g

Proche de l'artichaut en goût, le topinambour se cuisine cru comme cuit, en purée, en soupe, dans une salade ou en accompagnement d'une viande ou d'une volaille par exemple.

Disponible en 500g

Origine France